Недобор.

Девочки, оцените ситуацию. Мы родились с весом 3800, в 1 месяц весили 4080, в 2 месяца (сейчас) весим 4702. Врачиха наехала, типа почему смесью не докармливала, настаивает на смеси. Она меня уже задрала, в месяц мне тоже смесью мозг выносила. Ребёнок не скандалит, молока хватает. Скажите, вес действительно критичен или врачиха тупо с ума сходит?? Понавыписывала «барбитуры» всякой: Креон, Элькор. Оно нам вообще надо??

Просто до кучи вывел из себя ещё тот факт, что нам до сих пор желтушку ставят, говорит, что мы жёлтенькие. Да в каком, на хрен, месте!!! Такая же белокожая, как и я!!! Биохимию месяц назад делали, билирубин 116. Говорит, какой высокий, пейте снова Урсофальк. Она не догоняет, что это было МЕСЯЦ назад. Послали на билитест или как там его, у нас — 3. Билирубин — 3!!! Я уже подумываю сменить врача, со старшей дочерью тоже бывает фигню несёт...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Исакова
у нас тоже не большая прибавка мы в месяц стандартно по 500-600 гр прибавляем, в первый месяц к педиатору пришли набрали 560гр(при этом потерю веса в роддоме она не учитывала) и тоже начала панику наводить, мол вес маленький ложись в больницу, а после по ресурсам полазила нашла много интересной информации. Наши педиаторы пользуются старыми советскими таблицами да еще их мало интересует тот факт что искусственники набирают больше и быстрее грудничков! Нормой считается прибавка 125 гр в неделю, вот и получается, что 500 гр в месяц -норма для детишек на ГВ. Смотрите по своему малышу, если он бодр, весел, часто писает (не меньше 10 раз), моча светлая, то все у вас хорошо и беспокоятся не стоит. Однако, если малыш ходит по маленькому мало, а моча концентрированного яркого цвета, тогда нужно слушать врача — у малыша может быть обезвоживание, а это опасно. Цвет нужно наблюдать в течении дня так как утром он почти у всех будет яркий ибо за ночь скапливается)
Пожаловаться
Анастасия
Юлия Исакова 
Не, с ребёнком всё ОК. ТТТ. Она часто лежит без памперса и я иногда наблюдаю её фонтаны.))
Пожаловаться
Яна Филатова
Что за бред! Моей сейчас ровно 3 мес и мы всего 1800 гр. после выписки из роддома набрали, только ГВ. От педиатра про докорм и слова не было, все же не большая прибавка. Правда на 11 см выросла за эти 3 мес., тоже не мало
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Врачиха точно с профессией не дружит!!! Слава Богу вы — адекватная мамочка, всё у вас хорошо, врачу лишь бы под свои стандарты попадать, не дай Бог на участке ребенок в их таблицы «не умещается», катастрофа… Как они надоели уже с своими стандартами… Я вот про свою Г. скажу, я в 10 недель пришла и говорю, что у меня постоянный тонус, мне это и УЗИ показывало, а она мне: «По стандарту вас не положено на сохранение, в Америке вобще до 12 недель не сохраняют..., а вдруг вам в 16 недель больничный понадобится, а по стандарту не положено 2 больничных в столь котороткие сроки...» и прочее бла-бла. Представляете???!!! Так мы с мужем сами систему покупали и магнезию буквально в домашних условиях кололи… Вот такие у нас сейчас врачи...

Пожаловаться
Анастасия
Алишка Серёжина 

С ума совсем сошла. О_О Вот и пёрла бы в свою Америку.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Анастасия 

Эт точно!!! )))

Пожаловаться
Ольга

Мы за первый месяц набрали 300, были неполнятки с кормлением, потом в больнице лежала и заново восстанавливала гв. Спасибо тому педиатру (постоянного педиатра у нас нет), которая не запичкала сразу смесью, а сказала кормить и кормить дальше, потому что ребенлк бвл активныц и спокойный. В итоге за второй месяц уже 610!!! Никто и слова не сказал больше! За третий месяц жду прибавки уже около 1кг! По нормам ВОЗ на ГВ ребёнок должен набирать не менее 500г в месяц! А у вас за второй 700!!

Пожаловаться
Наталия

У вас врачиха чеканутая, честное слово!

Средний вес девочек в 2 месяца (по данным ВОЗ) — 5100, ниже среднего 4500, У вас по серединке — отличный вес! Прибавка за послдений месяц более 600 гр.

Если прибавка за месяца больше 500 — уже всё хорошо и смесь не нужна!

Моя весила в 2 месяца 4245 и сейчас всё отлично! в 1,4 весит 9700. А не под 13 кг, как у моих подружек))

Пожаловаться
анастасия гусева

прибавка от 600 гр в месяц считается нормальной

Пожаловаться
Светлана

у нас больше не добор ждала до 3 мес начала св из ложки

Пожаловаться
Мария
Так вы в этом месяце хорошо набрали… Че-то глючит врача вашего.в месяц норма 600 грамм, мы первый месяц 450 прибавили, потом два раза ровно по 600, в 4 — 500 и последние два месяца по 300. И слова никто не говорит
Пожаловаться
Мария
Мы сейчас весим 6600
Пожаловаться
Маша

Да нормальный у вас вес, не переживайте.

у сына в течение первого года жизни сменилось 8 педиатров и все ставили недобор. но мы были на ИВ. В итоге одна педиатр на меня наехала, почему это я не встаю в 6 утра и не кормлю (насильно!) сонного ребенка смесью… Вообще ужас. что-то с педиатрами не то происходит. совсем крышу рвет…

Пожаловаться
Анастасия
Маша 

Да я и не переживаю шибко. Во-первых, немного озадачилась, во-вторых, возмущена навязыванием смеси.

Пожаловаться
Алёна

У вас нормальный набор веса… Мы на полном ГВ набирали тоже не очень много: многие, бывает, по килограмму-два в месяц сначала, а у нас по пол-кило. Норма на ГВ по рекомендациям ВОЗ такая: к полугоду ребёнок удваивает вес от минимального. Если к этому идёт — то всё ок.

Пожаловаться
Евгения

А наш педиатр нам говорила, что да мы книжным нормам мы не добираем вес, но соотношения роста и веса идеально. Просто мы с папой моего сына мелкокалиберные и ребенок у нас маленький, а когда у нас появился новый педиатр, то сразу мы стали недоборышами веса. Думаю и в вашем случае надо все же учитывать и рост ребенка.

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Да мы тоже с папой тоже маленькие, как по росту, так и по весу. Рост 55 см сейчас.
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
Если со здоровьем доченьки все впорядке, она вполне спокойна, то думаю не стоит вам переживать. Эти врачи тоже всех людей под один стандарт пытаются загнать. Благо по жизни встречаются хоть иногда хорошие врачи))))
Пожаловаться
Ленок

Не гоняйте, мы тоже не добирали нас даже не выписывали из роддома, а щас только так, а вы её говорите что типа да докармливаю всё делаю…

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Как говорила наша первая врачиха, если до введения прикорма прибавка в месяц больше 400 грамм, все супер. Меняйте врача. Ну её с таким отношением. Может она от какой-нибудь аптеки процент имеет. Ничего не говорила, где брать лекарства?
Пожаловаться
Анастасия
Счастливая Мамочка 
Не, не говорила. Но процент всё равно имеют. Мне, когда болею, выписывают дорогие препараты, потом ищу аналоги. Все они жулики.))
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Анастасия 
Это да. Есть такие. У нас сейчас педиатр — золото. Все, что спросишь говорит. Лекарства лишний раз вообще не выпишет. На каждую прививку даёт направление на анализы, без них не позволяет ставить. Через год переезд, не хочу на другой участок, буду договариваться с ней как-то.
Пожаловаться
Анастасия
Счастливая Мамочка 
Не Васильченко случайно или Юдина??)
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Анастасия 
Нет. Лабунская.
Пожаловаться
Анастасия
Счастливая Мамочка 
Ааа, ну ладно. Просто это два самых замечательных педиатра.)) Вторую поликлинику-то не построили ведь?? А то мало ли, город-то растёт, я полагаю.)
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Анастасия 
Какой там. Целый микрорайон построен, а на садик и школу денег нет у них.
Пожаловаться
Анастасия
Счастливая Мамочка 
Ну, это как обычно: полдела сделают, а потом разворуют.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Анастасия 
Тут ещё и на людей надеялись, что они будут выкупать двушки/трешки, а у народа как обычно, денег нет.
Пожаловаться
ОльКа

Насть, успокойся, у меня у младшего сына до сих пор недобор, и нормальный ребенок, пусть она ворчит, делай свое дело и все, пошли они все на… не буду уточнять куда, кто надо то поймет, ребенок сам по себе такой вот и все, кто-то худенький, кто-то полненький

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
ОльКа 
так же, у старшего до сих пор недобор с самого рождения, ворчали а я мимо ушей.
Пожаловаться
Анастасия
ОльКа 
Это верно.))) Детки индивидуальны.
Пожаловаться
Анна

элькар выписывают для повышения аппетита… Набираете вроде нормально… Проще надо относиться к врачам, как я: пришли, головой покивали, отсеяли 15/16 информации и сделали по-своему… А врачам что, это ж не их дети, им пофиг по большому счету

Показать ещё