Девочки, оцените ситуацию. Мы родились с весом 3800, в 1 месяц весили 4080, в 2 месяца (сейчас) весим 4702. Врачиха наехала, типа почему смесью не докармливала, настаивает на смеси. Она меня уже задрала, в месяц мне тоже смесью мозг выносила. Ребёнок не скандалит, молока хватает. Скажите, вес действительно критичен или врачиха тупо с ума сходит?? Понавыписывала «барбитуры» всякой: Креон, Элькор. Оно нам вообще надо??
Просто до кучи вывел из себя ещё тот факт, что нам до сих пор желтушку ставят, говорит, что мы жёлтенькие. Да в каком, на хрен, месте!!! Такая же белокожая, как и я!!! Биохимию месяц назад делали, билирубин 116. Говорит, какой высокий, пейте снова Урсофальк. Она не догоняет, что это было МЕСЯЦ назад. Послали на билитест или как там его, у нас — 3. Билирубин — 3!!! Я уже подумываю сменить врача, со старшей дочерью тоже бывает фигню несёт...
Врачиха точно с профессией не дружит!!! Слава Богу вы — адекватная мамочка, всё у вас хорошо, врачу лишь бы под свои стандарты попадать, не дай Бог на участке ребенок в их таблицы «не умещается», катастрофа… Как они надоели уже с своими стандартами… Я вот про свою Г. скажу, я в 10 недель пришла и говорю, что у меня постоянный тонус, мне это и УЗИ показывало, а она мне: «По стандарту вас не положено на сохранение, в Америке вобще до 12 недель не сохраняют..., а вдруг вам в 16 недель больничный понадобится, а по стандарту не положено 2 больничных в столь котороткие сроки...» и прочее бла-бла. Представляете???!!! Так мы с мужем сами систему покупали и магнезию буквально в домашних условиях кололи… Вот такие у нас сейчас врачи...
С ума совсем сошла. О_О Вот и пёрла бы в свою Америку.
Эт точно!!! )))
Мы за первый месяц набрали 300, были неполнятки с кормлением, потом в больнице лежала и заново восстанавливала гв. Спасибо тому педиатру (постоянного педиатра у нас нет), которая не запичкала сразу смесью, а сказала кормить и кормить дальше, потому что ребенлк бвл активныц и спокойный. В итоге за второй месяц уже 610!!! Никто и слова не сказал больше! За третий месяц жду прибавки уже около 1кг! По нормам ВОЗ на ГВ ребёнок должен набирать не менее 500г в месяц! А у вас за второй 700!!
У вас врачиха чеканутая, честное слово!
Средний вес девочек в 2 месяца (по данным ВОЗ) — 5100, ниже среднего 4500, У вас по серединке — отличный вес! Прибавка за послдений месяц более 600 гр.
Если прибавка за месяца больше 500 — уже всё хорошо и смесь не нужна!
Моя весила в 2 месяца 4245 и сейчас всё отлично! в 1,4 весит 9700. А не под 13 кг, как у моих подружек))
прибавка от 600 гр в месяц считается нормальной
у нас больше не добор ждала до 3 мес начала св из ложки
Да нормальный у вас вес, не переживайте.
у сына в течение первого года жизни сменилось 8 педиатров
и все ставили недобор. но мы были на ИВ. В итоге одна педиатр на меня наехала, почему это я не встаю в 6 утра и не кормлю (насильно!) сонного ребенка смесью… Вообще ужас. что-то с педиатрами не то происходит. совсем крышу рвет…
Да я и не переживаю шибко. Во-первых, немного озадачилась, во-вторых, возмущена навязыванием смеси.
У вас нормальный набор веса… Мы на полном ГВ набирали тоже не очень много: многие, бывает, по килограмму-два в месяц сначала, а у нас по пол-кило. Норма на ГВ по рекомендациям ВОЗ такая: к полугоду ребёнок удваивает вес от минимального. Если к этому идёт — то всё ок.
А наш педиатр нам говорила, что да мы книжным нормам мы не добираем вес, но соотношения роста и веса идеально. Просто мы с папой моего сына мелкокалиберные и ребенок у нас маленький, а когда у нас появился новый педиатр, то сразу мы стали недоборышами веса. Думаю и в вашем случае надо все же учитывать и рост ребенка.
Не гоняйте, мы тоже не добирали нас даже не выписывали из роддома, а щас только так, а вы её говорите что типа да докармливаю всё делаю…
Насть, успокойся, у меня у младшего сына до сих пор недобор, и нормальный ребенок, пусть она ворчит, делай свое дело и все, пошли они все на… не буду уточнять куда, кто надо то поймет, ребенок сам по себе такой вот и все, кто-то худенький, кто-то полненький
элькар выписывают для повышения аппетита… Набираете вроде нормально… Проще надо относиться к врачам, как я: пришли, головой покивали, отсеяли 15/16 информации и сделали по-своему… А врачам что, это ж не их дети, им пофиг по большому счету