Нужен совет консультанта по ГВ?!

нет возможности пока добраться до центра ГВ(

кратко история, пока спит сын...

в роддоме молока пришло сразу очень много, сынок висел на титьке и потом я могла еще по сто мл руками сцедить, сколько еще в груди оставалось не знаю… домой выписали и через день молока меньше стало, грудь перестала каменеет, естественно. НО! ребенку к вечеру мало стало молока, т.е. я чувствовала что он не наедается, психует возле груди, кажется иногда что готов оторвать сосок, пытается руками вцепится, нервничает… в глазах тревога… я начала пить апилак, млекоин, лактагон и чаи....

вроде стало больше… молока… сынок ночью спал хорошо, ночью редко посасывал...

как только стандарт апилака пропила (млекоин остался, лактагон редко пила, т.к. дорогой он) молока день-два норма было, единственное к вечером плохо снова, сынок также оч долго сосал, психовал.

но через-3-4 дня еще меньше молока стало, сынок простыл — может это повлияло, но он также сутками висит на тите и сосет, уже болеть соски начинают… что странно… хотя если молока меньше они меньше им и увлажняются… даже за ночь грудь до плотного не наливается и утром он психует (это последние 3-4 дня так)… мне уже его и жалко...

но не хочу смесь, вы меня хоть убейте… хочу бороться за ГВ!

как организовано ГВ у меня:

1)ест по требованию всегда, ночью спал в основном, кроме времени которое сейчас

2) пью и чаи и воду, много причем.

3) сегодня еще привезут апилака, т.к. я поняла что млекоин и лактогон мне не помогли.

ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ ПРИБАВИТЬ МОЛОКА? РАНЬШЕ Я МОГЛА СЦЕДИТЬ А СЕЙЧАС И БОЮСЬ, Т.К. ОН СОСЕТ КАЖДЫЕ 15-20 МИН....

ЕЩЕ ОТМЕТИЛА ДЛЯ СЕБЯ ЧТО ПЕРЕДНЕГО МОЛОКА МАЛОВАТО, Т.К. ДАВИШЬ НА ТИТЮ И КАПАЕТ ХОРОШЕЕ БЕЛОЕ МОЛОКО ПО КАПЕЛЬКЕ. И РАНЬШЕ КОГДА КОРМИЛА СО ВТОРОЙ ХОРОШО БЕЖАЛО В МОМЕНТ КОРМЛЕНИЯ ИМЕННО ПЕРЕДНЕЕ МОЛОКО… А СЕЙЧАС ТАКОГО НЕТ, ЧУВСТВУЮ ПОКАЛЫВАНИЯ ПРИ КОРМЛЕНИИ В ГРУДИ, НО ТАКОГО УЖЕ НЕТ(((

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?!

ВЕДЬ ЕСЛИ В РОДДОМЕ ТАК МНОГО МОЛОКА БЫЛО, ТО ВЕДЬ МОЖНО КАК ТО МНЕ ЕГО ПРИБАВИТЬ ВЕДЬ?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Я пью смесь БеллактМама (с кефиром мешаю) он не дорогой в магазине, на вкус, правда гадость — на десткую смесь похож. В моём городе его на молочной кухне выдают по справке от педиатра для кормящих мам. Ещё мне очень нравятся чаи Бабушкино лукошко, все пью и для мам и для детей, они все на травках и не дорого, в сравнении с другими для лактации. Попробуйте.
Пожаловаться
Хохмачек
По моему у ребенка просто колики.А грудь не обязательно должна быть полная и твердая, переднего молока не может быть мало, молоко у матери, такое какое нужно вашему детю.А для лактации — почаще малыша к груди
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Добрый день!
Я как консультант по ГВ отвечу.
Судя по тому, что Вы написали в посте и комментариях, не похоже, чтобы у Вас было мало молока.
Но зато очень походе что:
1) Колики. Как раз в 3 недели начинаются. Вечернее беспокойство как раз говорит об этом.
2) Кризис 3х недель. Висения на груди — признак этого кризиса. Это пройдет через неделю иди чуть больше-меньше, у ребенка скачок роста, это надо просто пережить.
Грудь теперь уже не должна наливаться «до плотного». Не сцеживайтесь после кормления, это провоцирует гиперлактацию.
Дальше — «мало переднего молока». У Вас только-только началось вырабатываться зрелое молоко (обычно с 3х недель). Ребенок сосет часто, и молоко просто не успевает разделяться на переднее-заднее.
Сейчас старайтесь кормить по 2-3 часа у одной груди (например, с 8-00 до 10-00 только левой, с 10-00 до 12-00 только правой и т.д.). Это может немного облегчить ситуацию с коликами, плюс установит Вашу лактацию до комфортного уровня.
Если что — пишите, всегда рада помочь.
Пожаловаться
Анастасия
Наталия Маломуж 
ой, спасибо!
Пожаловаться
Катерина
https://www.baby.ru/blogs/post/378522230-214444796/
Пожаловаться

Не консультант но:

1. у вас могут быть колики — потому нервничает, кушать хочет, но болит

2. может быть лактационный криз — 3 недели для него — самое то. Ребенку нужно больше, а организм пока дать столько не может. Несколько дней/недель и все вернется

3. возможно мало вырабатывается из-за того, что ночью мало ест. С 3х до 6-ти утра нужно разрабатывать грудь — прибавится.

4. когда мой мало ел (засыпал) — теребила его за щечку — очухивалсяч и продолжал.

5. для меня удивительно, что вы удивляетесь боли , меня раздирало уже в роддоме.

6. Если достаточно в туалет ходит — то все ему хватает

Пожаловаться
и кстати не бойтесь сцеживаться после кормления. Просто не выливайте молоко а оставляйте (при 25 градусах, оно может храниться до 6 часов), даже если проснется на поесть и в груди ничего не останется — дадите сцеженное
Пожаловаться
Анастасия
Планировка 
в роддоме с титьками жесть была как разодрал)
Пожаловаться
Мария Макарова

сколько раз писает за сутки?

Пожаловаться
Анастасия
Мария Макарова 
сегодня посчитаю. до этого раз 10 писал. вчера мне показалось меньше. он много какет. жидко так, вода с крупинками. почучуть и часто.
Пожаловаться
Анастасия 
С такими показателями — ему хватает еды.
Пожаловаться
Мария Макарова

посчитайте точно сколько раз писает за сутки, если 12 раз и более, то молока ему хватает и переживать не стоит. А такое поведение может быть из-за того, что молочко начало делиться на переднее и заднее, а ему это еще не привычно, что теперь трудится надо, чтобы доостать заднее молочко.

А какать так может из-за дисбаланса переднего и заднего молока. От этого же кстати и животик может болеть, а малыш нервничать. Как часто к груди прикладываете днем? Что даете кроме груди: пустышку, бутылку, воду, лекарства? Грудь Вы забираете или малыш сам отпускает?

Пожаловаться
Мария Макарова
да, и я не совсем поняла, ночью сколько раз прикладывается?
Пожаловаться
Анастасия
Мария Макарова 
Мало, раза два три минут на пять
Пожаловаться
Мария Макарова
Анастасия 

Ну более-менее сойдет. Сон совместный?

Пожаловаться
Анастасия
Мария Макарова 
с момента позыва поесть. вечером в своей он засыпает
Пожаловаться
Мария Макарова
Анастасия 
ну тогда все в порядке))) лактация стимулируется даже от тактильных ощущений, когда ребенок рядышком ночью находится)))
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Я не консультант, но расскажу свою историю

мой выскочил ровно в 35 недель и сразу в реанимацию, он там, а я по началу одна в роддоме мучилась, грудь была полнехонька, но не сцеживалась, немного спасал дартоверин, с ним могла несколько струй сцедить, когда меня с роддома выписали, сразу побежала в аптеку, купила себе молокоотсос, вот это наступило счастье, только теперь я не знала,, куда девать молоко, и решила пить его с чаем а остатки в мисочку и в подезд блудным кошкам, провел мой неделю в реанимации и нас вместе перевили в больницу, молокоотсос я взяла с собой, в реанимации он был на смеси, в больнице титю кушал, но т.к. грудь тугая и после реанимации слабоват был, то мало выпивал, допаивали смесью и остатками с груди, которые я сцеживала молокоотсосом, а домой выписались, тогда он уже полностью был на тите, нормально титей наедался, а остатки, которых стало еще больше, я опять пила с чаем и так же кошкам в подезд

мой совет

возьмите молокоотсос, повисел он на тите, после него молокоотсосом скачали, даже если думаете, что нету, все равно качайте, по своему опыту знаю, все равно что-то брызнет, и с каждым разом больше, потом он на тите првист опять, а то скаченое вы ему бутылочкой допоите, с каждым разом все больше должно быть, только вы не психуйте, расслабьтесь, от психу только хуже будет

Пожаловаться
Анастасия
ЛюбовьВикторовна 
СПАСИБО ЗА СОВЕТ....)
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Анастасия 
На Здоровье!
Пожаловаться
Юлия
А в целом частое прикладывние, ночью особенно! Теплое питье и душ, ложитесь с ним и лежите весь день налаживайте лактацию
Пожаловаться
Anuta
Кормите чаще, особенно ночью. Пролактин вырабатывается в ответ на сосание. А в таблетки я не верю… Воду пить это самое правильное. Молоко есть всегда и малыш сколько надо себе всегда высосет.

может лактация так устанавливается, уходит лишнее молоко. А то, что долго на груди висит — это не от голода, а хочет быть с мамой и титькой, ребенку так спокойнее

Пожаловаться
Anuta
И кто чай советует — в чае много кофеина, ребенок может быть перевозбужденным
Пожаловаться
Анастасия
Anuta 
ОН В МОМЕНТ ВИСЕНИЯ ОРЕТ И ПСИХУЕТ, ТЕРЯЕТ ГРУДЬ…
Пожаловаться
Anuta
Анастасия 
Запеленать ручки, покачать, в полудреме он будет сосать! У меня дочь так в 3 месяца делала, чуть от груди не отказалась, хотя смеси и соски в жизни не видела. Тут причина может быть не в молоке, а в неврологии, шейный блок и тд
Пожаловаться
Анастасия
Anuta 
Спасбо!
Пожаловаться
Юлия
Akev.ru бесплатно консультации по гв
Пожаловаться
Мария

хороооший, крепкий, горячий зеленый чай!!! литрами))) горячий душ на грудь, мужнины руки в помощь (массаж) груди и места между лопатками — расстирать, что против ИВ ооочень поддерживаю — не паниковать — это самое главное, остальное все сделает матушка-природа. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Мария
У меня в друзьях девушка Маргарита Леонова -она консультант. Напишите ей
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
НАШЛА ТОЛЬКО ПРОСТО МАРГАРИТУ. КИНЬТЕ ССЫЛКУ