нет возможности пока добраться до центра ГВ(
кратко история, пока спит сын...
в роддоме молока пришло сразу очень много, сынок висел на титьке и потом я могла еще по сто мл руками сцедить, сколько еще в груди оставалось не знаю… домой выписали и через день молока меньше стало, грудь перестала каменеет, естественно. НО! ребенку к вечеру мало стало молока, т.е. я чувствовала что он не наедается, психует возле груди, кажется иногда что готов оторвать сосок, пытается руками вцепится, нервничает… в глазах тревога… я начала пить апилак, млекоин, лактагон и чаи....
вроде стало больше… молока… сынок ночью спал хорошо, ночью редко посасывал...
как только стандарт апилака пропила (млекоин остался, лактагон редко пила, т.к. дорогой он) молока день-два норма было, единственное к вечером плохо снова, сынок также оч долго сосал, психовал.
но через-3-4 дня еще меньше молока стало, сынок простыл — может это повлияло, но он также сутками висит на тите и сосет, уже болеть соски начинают… что странно… хотя если молока меньше они меньше им и увлажняются… даже за ночь грудь до плотного не наливается и утром он психует (это последние 3-4 дня так)… мне уже его и жалко...
но не хочу смесь, вы меня хоть убейте… хочу бороться за ГВ!
как организовано ГВ у меня:
1)ест по требованию всегда, ночью спал в основном, кроме времени которое сейчас
2) пью и чаи и воду, много причем.
3) сегодня еще привезут апилака, т.к. я поняла что млекоин и лактогон мне не помогли.
ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ ПРИБАВИТЬ МОЛОКА? РАНЬШЕ Я МОГЛА СЦЕДИТЬ А СЕЙЧАС И БОЮСЬ, Т.К. ОН СОСЕТ КАЖДЫЕ 15-20 МИН....
ЕЩЕ ОТМЕТИЛА ДЛЯ СЕБЯ ЧТО ПЕРЕДНЕГО МОЛОКА МАЛОВАТО, Т.К. ДАВИШЬ НА ТИТЮ И КАПАЕТ ХОРОШЕЕ БЕЛОЕ МОЛОКО ПО КАПЕЛЬКЕ. И РАНЬШЕ КОГДА КОРМИЛА СО ВТОРОЙ ХОРОШО БЕЖАЛО В МОМЕНТ КОРМЛЕНИЯ ИМЕННО ПЕРЕДНЕЕ МОЛОКО… А СЕЙЧАС ТАКОГО НЕТ, ЧУВСТВУЮ ПОКАЛЫВАНИЯ ПРИ КОРМЛЕНИИ В ГРУДИ, НО ТАКОГО УЖЕ НЕТ(((
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?!
ВЕДЬ ЕСЛИ В РОДДОМЕ ТАК МНОГО МОЛОКА БЫЛО, ТО ВЕДЬ МОЖНО КАК ТО МНЕ ЕГО ПРИБАВИТЬ ВЕДЬ?????
Я как консультант по ГВ отвечу.
Судя по тому, что Вы написали в посте и комментариях, не похоже, чтобы у Вас было мало молока.
Но зато очень походе что:
1) Колики. Как раз в 3 недели начинаются. Вечернее беспокойство как раз говорит об этом.
2) Кризис 3х недель. Висения на груди — признак этого кризиса. Это пройдет через неделю иди чуть больше-меньше, у ребенка скачок роста, это надо просто пережить.
Грудь теперь уже не должна наливаться «до плотного». Не сцеживайтесь после кормления, это провоцирует гиперлактацию.
Дальше — «мало переднего молока». У Вас только-только началось вырабатываться зрелое молоко (обычно с 3х недель). Ребенок сосет часто, и молоко просто не успевает разделяться на переднее-заднее.
Сейчас старайтесь кормить по 2-3 часа у одной груди (например, с 8-00 до 10-00 только левой, с 10-00 до 12-00 только правой и т.д.). Это может немного облегчить ситуацию с коликами, плюс установит Вашу лактацию до комфортного уровня.
Если что — пишите, всегда рада помочь.
Не консультант но:
1. у вас могут быть колики — потому нервничает, кушать хочет, но болит
2. может быть лактационный криз — 3 недели для него — самое то. Ребенку нужно больше, а организм пока дать столько не может. Несколько дней/недель и все вернется
3. возможно мало вырабатывается из-за того, что ночью мало ест. С 3х до 6-ти утра нужно разрабатывать грудь — прибавится.
4. когда мой мало ел (засыпал) — теребила его за щечку — очухивалсяч и продолжал.
5. для меня удивительно, что вы удивляетесь боли
, меня раздирало уже в роддоме.
6. Если достаточно в туалет ходит — то все ему хватает
сколько раз писает за сутки?
посчитайте точно сколько раз писает за сутки, если 12 раз и более, то молока ему хватает и переживать не стоит. А такое поведение может быть из-за того, что молочко начало делиться на переднее и заднее, а ему это еще не привычно, что теперь трудится надо, чтобы доостать заднее молочко.
А какать так может из-за дисбаланса переднего и заднего молока. От этого же кстати и животик может болеть, а малыш нервничать. Как часто к груди прикладываете днем? Что даете кроме груди: пустышку, бутылку, воду, лекарства? Грудь Вы забираете или малыш сам отпускает?
Ну более-менее сойдет. Сон совместный?
мой выскочил ровно в 35 недель и сразу в реанимацию, он там, а я по началу одна в роддоме мучилась, грудь была полнехонька, но не сцеживалась, немного спасал дартоверин, с ним могла несколько струй сцедить, когда меня с роддома выписали, сразу побежала в аптеку, купила себе молокоотсос, вот это наступило счастье, только теперь я не знала,, куда девать молоко, и решила пить его с чаем
а остатки в мисочку и в подезд блудным кошкам, провел мой неделю в реанимации и нас вместе перевили в больницу, молокоотсос я взяла с собой, в реанимации он был на смеси, в больнице титю кушал, но т.к. грудь тугая и после реанимации слабоват был, то мало выпивал, допаивали смесью и остатками с груди, которые я сцеживала молокоотсосом, а домой выписались, тогда он уже полностью был на тите, нормально титей наедался, а остатки, которых стало еще больше, я опять пила с чаем и так же кошкам в подезд
мой совет
возьмите молокоотсос, повисел он на тите, после него молокоотсосом скачали, даже если думаете, что нету, все равно качайте, по своему опыту знаю, все равно что-то брызнет, и с каждым разом больше, потом он на тите првист опять, а то скаченое вы ему бутылочкой допоите, с каждым разом все больше должно быть, только вы не психуйте, расслабьтесь, от психу только хуже будет
может лактация так устанавливается, уходит лишнее молоко. А то, что долго на груди висит — это не от голода, а хочет быть с мамой и титькой, ребенку так спокойнее
хороооший, крепкий, горячий зеленый чай!!! литрами))) горячий душ на грудь, мужнины руки в помощь (массаж) груди и места между лопатками — расстирать, что против ИВ ооочень поддерживаю — не паниковать — это самое главное, остальное все сделает матушка-природа. Удачи вам!!!