Нам 3 недели и мы на ГВ. Приехали из РД с кормлением более ли менее было нормально, но уже дней 6 образовались трещины на сосках, стало адски больно кормить. Но я старалась каждые 3-4 часа прикладывать ребенка к груди.Потом купила бутылочку и стала сцеживать.И вижу, что молока так мало.Иногда и 40 мл сцедить не могу, в среднем сцеживала 80 мл.Ребенок выглядит здоровым и, вроде, неплохо набирает.Если не врут мои весы, то за 3 нед. набрала грамм 600.Но она столько спит, может всю ночь проспать.Сегодня спала с 2 до 7, а покормила ее в 01.00, при этом проснулась и повисела на груди минут 15-20, при том, что грудь выглядит неполной и есть подозрение, что поела она мало.Пописов в день раз 10 точно есть и какает раза 2-3. Нормально ли что ребенок столько спит в этом возрасте? Не от усталости ли? Ведь и ест, кажется, что немного.Неужели ей хватает.Прочитала про молочный кризис.Может это он?
Чтоб точно не переживать нужно знать сколько раз в день писает. Для такого возраста норма не менее 12 раз. Нужно точно посчитать. Один день попользуйтесь пеленками. Если 12 раз есть то уже не чего не страшно. А в весе прибавить должна в норме 600- 1000грамм
норм
Новорожденные должны и могут спать по 20 часов в сутки и это норма. И за три недели набрать 600 гр это тоже очень хорошо ( мы набрали 540 гр и педиатр сказала, что все в норме и в первый месяц ребеночек до лжен прибавить 800 гр).Раз ребенок набирает вес значит ему достаточно молока.Не переживайте, мамочка!
пускай спит. нашли проблему))) скоро вспомните это время с улыбкой))))