Ребенок долго спит

Нам 3 недели и мы на ГВ. Приехали из РД с кормлением более ли менее было нормально, но уже дней 6 образовались трещины на сосках, стало адски больно кормить. Но я старалась каждые 3-4 часа прикладывать ребенка к груди.Потом купила бутылочку и стала сцеживать.И вижу, что молока так мало.Иногда и 40 мл сцедить не могу, в среднем сцеживала 80 мл.Ребенок выглядит здоровым и, вроде, неплохо набирает.Если не врут мои весы, то за 3 нед. набрала грамм 600.Но она столько спит, может всю ночь проспать.Сегодня спала с 2 до 7, а покормила ее в 01.00, при этом проснулась и повисела на груди минут 15-20, при том, что грудь выглядит неполной и есть подозрение, что поела она мало.Пописов в день раз 10 точно есть и какает раза 2-3. Нормально ли что ребенок столько спит в этом возрасте? Не от усталости ли? Ведь и ест, кажется, что немного.Неужели ей хватает.Прочитала про молочный кризис.Может это он?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
а вы хотите чтобы она на груди ежесекундно висела что ли?? наобарот радуйтесь что долго спит))) что то бы беспокоило-закричал)
Пожаловаться
Юлия
Оля 
Просто, на прошлой неделе она по-моему больше висела на груди.наднюсь, ей хватает
Пожаловаться
Алёна Бурлова

Чтоб точно не переживать нужно знать сколько раз в день писает. Для такого возраста норма не менее 12 раз. Нужно точно посчитать. Один день попользуйтесь пеленками. Если 12 раз есть то уже не чего не страшно. А в весе прибавить должна в норме 600- 1000грамм

Пожаловаться
Юлия
Алёна Бурлова 
Думаю, больше 12 даже, т.к подгузы мигом летят.
Пожаловаться
Светлана

норм

Пожаловаться
Тина
В мпсяц пойдете к пидиатру и взвеситесь — будет ясно, а до того я бы кормила и ночью. И бросайте бутылку, иначе совсем загубите гв
Пожаловаться
Юлия
Тина 
Я бросила пока, но трещина в левом соске подталкивает вернуться к сцеживанию.
Пожаловаться
Тина
Юлия 
Исправляйте прикладывание и лечите сосок. Мне хорошо помолагали компрессы multimam, ну и бепантен
Пожаловаться
Юлия
Тина 
Я уж вроде правильно прикладываю.Сто раз технику анализировала-правильно. Бепантен не помогает, обоепиховое масло пробовала, крем Ла-Кри, хочу Пурелан купить.
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Пусть спит) не наедалась бы — орала. А, если спокойная, то у неё все отлично. Молоко может жирненькое и ей этого хватает. У меня вообще сцеживаться не получалось долго. Пару капель и все. Хотя молока много было. Это не показатель.
Пожаловаться
Юлия
Lar4ik Татьяна 
Вечером часто орет до красноты, а ночью после кормления в 12 или 1 вырубается и до утра.
Пожаловаться
Наталька
Радуйтесь! Вы никогда не сможете сцедить даже приближенное количество молока, его в разы больше. И поверьте голодный ребенок спать спокойно не будет, если ребенок хорошо спит, значит ему комфортно, его не мучает чувство голода и ничего не беспокоит.
Пожаловаться
Юлия
Наталька 
Муж тоже так же считает.Успокаивает меня, что все с нами нормально.
Пожаловаться
МамаВанюши

Новорожденные должны и могут спать по 20 часов в сутки и это норма. И за три недели набрать 600 гр это тоже очень хорошо ( мы набрали 540 гр и педиатр сказала, что все в норме и в первый месяц ребеночек до лжен прибавить 800 гр).Раз ребенок набирает вес значит ему достаточно молока.Не переживайте, мамочка!

Пожаловаться
Юлия
МамаВанюши 
Я стараюсь, но это ж моя крошка.Мамы, они такие)
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Мы вот вообще как буд то не спим. Ни днём ни ночью. Лежит с открытыми глазами и только на руках. Ложишь в слёзы. И грудь плюем периодически. И я вот думаю это нормально. Нам мамам всегда все кажется не так. А ведь нам и 2 недель нет
Пожаловаться
Юлия
Юля шаймарданова 
Мы днем тоже орем, ночью спим.А днем и час и два иногда.
Пожаловаться
МамаСвета
Я сцедить могла только по 20 мл с каждой груди! А ребёнок ел и радовался жизни и прибавила в первый месяц 1200!) голодный ребёнок спать не будет!!!
Пожаловаться
Юлия
МамаСвета 
Я вот тоже надеюсь, что она свое попросит.
Пожаловаться
Be Delicious
не надо сцеживать, у меня тоже сцеживается 20 грамм, а рукой нажимаю и струи бегут с груди, ребенку хватает точно, он сосет лучше молокоотсоса ))) пописов достаточно, вес набирает, не беспокойтесь)) мы кушаем в 23 и спим до 2-3, иногда в 4 даже просыпается, и потом в 6-7второй раз
Пожаловаться
Юлия
Be Delicious 
Мы неделю назад примерно по вашему графику жили, а тут дня 3 на ночной сон перешли.
Пожаловаться
Наталья
Ох, не было у вас проблем, себе их ищете. Мой в свое время орал благим матом, не спал ночами, только на груди. Доношенный сытый ребенок должен спать большую часть суток, это слабенький будет спать от усталости, и его будить надо для кормления. Выбросьте весы, перестаньте паниковать, и будьте счастливы!)))
Пожаловаться
Афелька
Наталья 
+1
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Она вечером обычно орет, перед сном.До кормления.Требует.А поест, либо сразу уснет, либо папа покачает и она успокаивается.
Пожаловаться
Анна
Все у вас нормально и молока и сна
Пожаловаться
Юлия
Анна 
А мне кадется, что 40 мл для 3-х недельного ребенка мало.
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Вы же ему грудь даете, а не сцеженое молоко. Ребёнок у вас первый, может вы сцеживаетесь не правильно, вот и мало. А если у вас ещё и весы есть то вообще нет проблем. Взвесте ребёнка до кормления и после, разница и будет то что вы ему скормили
Пожаловаться
Афелька

пускай спит. нашли проблему))) скоро вспомните это время с улыбкой))))

Пожаловаться
Юлия
Афелька 
А вкруг она недоедает и от усталости спит.Ведь проспав 5 часов она и поела-то мало.
Пожаловаться
Афелька
Юлия 
ребенок никогда не проспит покушать. не переживайте. раз спит значит все хорошо