Мамочки, очень часто встречаю посты и вопросы касающиеся желания молодых мам минимизировать или завершить ночные кормления. Все устают, все хотят спать, что понятно, ведь уход за ребёнком требует сконцентрированности и сил, а чтобы они были надо высыпаться. Все это понятно, но как известно именно в ночные кормления максимально стимулируется лактация и именно ночные кормления для успешного ГВ нужны и важны. Можете меня переубеждать, кидаться тапками, писать и говорить, что я сумасшедшая, но мой вопрос таков: Как участить и увеличить ночные кормления? Я везучий человек, который имеет возможность спать вместе с малышкой и днём и ночью, мне некуда торопиться и есть кому сделать за меня все дела по хозяйству, поэтому мне не принципиально спать по 8 часов ночью не просыпаясь. Мне главное чтобы все было максимально полезно и выгодно для ГВ. Хотелось бы миновать кризов и чтобы у малышки всегда было молока предостаточно. Однако Моя малышка с наступлением возраста 3-х месяцев стала за ночь кушать максимум два раза, да и то не всегда. Чаще мы кушаем один раз в районе пяти утра а потом уже около восьми перед пробуждением. Потом уже на бодрствование, когда проснемся. А хотелось бы с 3-х до 8 утра, когда идёт увеличенная выработка Пролактина покушать хотя бы раза три железно например около половины четвёртого, половины шестого и половины восьмого. Допустим вот так. Как режим под это подогнать? Я имею в виду не едим кормлений, а режим жизни, чтобы для малышки это не было в тягость. Я конечно могу просто заводить будильники на это время и будить её покушать, но ведь это больше уже будет похоже на издевательство над ребёнком, не думаю, что она обрадуется прерванному сну, даже если он прерван на покушать и для её же блага. Вот хотелось бы так построить режим дня чтобы она сама именно в этом промежутке времени просыпалась сама хотя бы пару раз на покушать. Ну пусть не три, пусть два раза. Но просыпалась. Может кто сталкивался с таким желанием или кому-то успешно удалось реализовать такую идею.
Заезженная тема ночных кормлений/другой подход
Комментарии
Предыдущая статья
Заканчиваем ГВ. Вопрос.
Следующая статья
Ребенок долго спит
Актуальные посты
Полина, добрый день!
У меня схожая ситуация с кормлением. Когда ГВ налаживалось были вопросы мало молока и т.д. Потом установилась лактация и до 5 месяцев дочь ночью ела только в час, четыре и перед пробуждением. Если легла позже, то поправка на опоздание, а в остальном просто железно в одно время. Цели увеличить ночные кормления у меня не было, я была довольна. В шесть месяцев незаметно прорезались 2 зуба, а потом начала ночью просить очень часто. Прикорм ввела в 7 месяцев, однако кол-во ночных требований это не изменило, как и каша перед сном. Малютка растет, ест чаще молочко. Возможно это ваш сценарий в будущем. В любом случае вам стоит эти темы обсуждать на сайте akev.ru — ассоциация консультантов естественного вскармливания. В каждом городе есть консультанты АКЕВ, с которыми можно переговорить лично. Удачи и здоровья.
Если вы кормите в 5 утра, молоко ваше никуда не денется.
если бы ваш ребёнок просыпался ночью каждые пол часа, час, то вы бы пели другую песню. Радуйтесь и спите всю ночь, скоро такая лафа может закончится
Молока меньше не станет, ведь есть два кормления. Я раньше так и заводила, но покормить не удавалось, он тут же засыпал.
Ну так она не хочет. Голодный ребенок спать не будет. Ей все хватает, вы даете ей все что нужно)))
Я конечно за гв, и ребенка своего люблю, но все же… У нас 8-10 пробуждений за ночь. Да и домашние дела никто за меня делать не будет, а днем ребенок спит только на руках или в коляске
Ложимся в 21.30, укладываю с грудью. Обычно еще в 23-24 просыпается на пососать.