Заезженная тема ночных кормлений/другой подход

Мамочки, очень часто встречаю посты и вопросы касающиеся желания молодых мам минимизировать или завершить ночные кормления. Все устают, все хотят спать, что понятно, ведь уход за ребёнком требует сконцентрированности и сил, а чтобы они были надо высыпаться. Все это понятно, но как известно именно в ночные кормления максимально стимулируется лактация и именно ночные кормления для успешного ГВ нужны и важны. Можете меня переубеждать, кидаться тапками, писать и говорить, что я сумасшедшая, но мой вопрос таков: Как участить и увеличить ночные кормления? Я везучий человек, который имеет возможность спать вместе с малышкой и днём и ночью, мне некуда торопиться и есть кому сделать за меня все дела по хозяйству, поэтому мне не принципиально спать по 8 часов ночью не просыпаясь. Мне главное чтобы все было максимально полезно и выгодно для ГВ. Хотелось бы миновать кризов и чтобы у малышки всегда было молока предостаточно. Однако Моя малышка с наступлением возраста 3-х месяцев стала за ночь кушать максимум два раза, да и то не всегда. Чаще мы кушаем один раз в районе пяти утра а потом уже около восьми перед пробуждением. Потом уже на бодрствование, когда проснемся. А хотелось бы с 3-х до 8 утра, когда идёт увеличенная выработка Пролактина покушать хотя бы раза три железно например около половины четвёртого, половины шестого и половины восьмого. Допустим вот так. Как режим под это подогнать? Я имею в виду не едим кормлений, а режим жизни, чтобы для малышки это не было в тягость. Я конечно могу просто заводить будильники на это время и будить её покушать, но ведь это больше уже будет похоже на издевательство над ребёнком, не думаю, что она обрадуется прерванному сну, даже если он прерван на покушать и для её же блага. Вот хотелось бы так построить режим дня чтобы она сама именно в этом промежутке времени просыпалась сама хотя бы пару раз на покушать. Ну пусть не три, пусть два раза. Но просыпалась. Может кто сталкивался с таким желанием или кому-то успешно удалось реализовать такую идею.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Полина, добрый день!
У меня схожая ситуация с кормлением. Когда ГВ налаживалось были вопросы мало молока и т.д. Потом установилась лактация и до 5 месяцев дочь ночью ела только в час, четыре и перед пробуждением. Если легла позже, то поправка на опоздание, а в остальном просто железно в одно время. Цели увеличить ночные кормления у меня не было, я была довольна. В шесть месяцев незаметно прорезались 2 зуба, а потом начала ночью просить очень часто. Прикорм ввела в 7 месяцев, однако кол-во ночных требований это не изменило, как и каша перед сном. Малютка растет, ест чаще молочко. Возможно это ваш сценарий в будущем. В любом случае вам стоит эти темы обсуждать на сайте akev.ru — ассоциация консультантов естественного вскармливания. В каждом городе есть консультанты АКЕВ, с которыми можно переговорить лично. Удачи и здоровья.

Пожаловаться
Кенга
До 4 месяцев сын кушал два раза ночью — примерно в час и в начале четвёртого. А потом как подменили — после 12 и до 5 утра сосет не останавливаясь… я просто мечтаю вернуть как было, чтобы можно было немного выспаться))))
Пожаловаться
Наталья
подрастет скорее всего будет чаще сосать или дольше по времени, мы в 2 мес тоже спали по 5-7 часов, а в 5 стала кажые 2 часа есть просить, сейчас раза 4 сосет за ночь
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Здравствуйте, Полина :) Малышка спит ночью с Вами или в отдельной кроватке?
Пожаловаться
Полина
Анастасия Шестакова 
Со мной
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Полина 
Тогда выдохните и наслаждайтесь спокойными ночами :) Никуда Ваше ГВ с таким подходом не денется :) Обычно если ребёнок рядом с мамой дрыхнет всю ночь, значит, и у мамы грудь способна такие перерывы компенсировать :) Иногда дети крепко спят в кроватке, и если их переложить к маме начинают есть чаще, а если детка у мамы под боком дрыхнет, то всё в порядке :)
Пожаловаться
Катерина
Не знаю, как будет у вас, но у нескольких моих знакомых девочек дети спали ночью всю ночь. А вот после 4-5 мес начали просыпаться по ночам, и тут они уже стали не рады:)

Если вы кормите в 5 утра, молоко ваше никуда не денется.

Пожаловаться
Юля
У нас тоже в 3 так было, а потом сам начал хотеть кушать и чаще просыпается, может не кормить много перед сном, что бы раньше прогододалась?)
Пожаловаться
Яна Брусникина
Какая вы счастливая дурочка!!! Как же я вам завидую!
Пожаловаться
Ирина

если бы ваш ребёнок просыпался ночью каждые пол часа, час, то вы бы пели другую песню. Радуйтесь и спите всю ночь, скоро такая лафа может закончится

Пожаловаться
Тина
Если у вас совместный сон, то просто сонной предлагайте, но по опыту скажу — полезут зубы и забудете про спокойные ночи:) а насчет пролактина и прочего — кормить надо ПО ТРЕБОВАНИЮ, а не по часам, количеству выделяемого пролактина или профилактики кризов:) а требование подразумевает, что кормите только как просит:) ну ясное дело без бутыток и сосок.
Пожаловаться
Полина
Тина 
Жаль что она не требует именно в эти волшебные часы а требует до или после
Пожаловаться
Тина
Полина 
Значит ей так надо:) доверьтесь своей дочке:)
Пожаловаться
Мамуля
Вот сейчас пойдут зубки и у вас пост будет,, о как же я спать хочу,,))

Молока меньше не станет, ведь есть два кормления. Я раньше так и заводила, но покормить не удавалось, он тут же засыпал.

Пожаловаться
Полина
Мамуля 
Да, я понимаю это. Конечно когда ребёнок просто мирно титю сосет тут не от чего уставать лежи и спи себе рядышком, а когда ребёнок капризничает и плачет ночью тут любой измотается. Может и будут такие посты, кто же знает)) но я уже готовлюсь к этому морально. Одна ночь у нас такая уже была. Глянула а там два нижних резца белыми пятнами в десне, но до конца все-никак не прорежутся, хотя уже надели две точно прошло.
Пожаловаться
Мамуля
Полина 
Нет, мой не капризничает, но около месяца бесперерывно сосал всю ночь. А уснуть мне так не легко было. А нижние проще перенес зубки, потом верхние сразу 4 лезли, вот тут то все и началось)
Пожаловаться
Анна
Что за вечное желание мамочек накормить до отвала?) Что полезного в перекармливании?
Пожаловаться
Полина
Анна 
Насколько я знаю перекормить ребёнка на ГВ невозможно, если он не хочет он просто не станет сосать… В этом и суть моего вопроса как подвести режим так чтобы малышка именно в этот промежуток времени кушать захотела. А не то, что я хочу ещё несколько дополнительных кормлений в неё упихать против её воли.
Пожаловаться
Анна
Полина 

Ну так она не хочет. Голодный ребенок спать не будет. Ей все хватает, вы даете ей все что нужно)))

Пожаловаться
Полина
Анна 
Я понимаю просто я бы хотела чтобы она захотела кушать в эти волшебные часы а не до или после и вот думаю как это бы осуществить)
Пожаловаться
Леdi-Леся
Какая вы молодец! Только мамочки устают не от ТАКОГО идеального кормления, а от ночного сосания НЕ прекращающегося по 3 часа 3-4 раза! Когда ребенок как сосу мусолит, или хуже того- плачет и капризничает! Или едят сидя до полу года… у вас идеальное кормление))и ваш выпод не уместен! За вас очень рада! Но не надо осуждать других не знаю полной ситуации! У всех дети долгожданные, и если мамочка кормит грудью- ей сложен не процесс.
Пожаловаться
Евгения
Леdi-Леся 
Вот вот. И я тапки хотела покидать.

Я конечно за гв, и ребенка своего люблю, но все же… У нас 8-10 пробуждений за ночь. Да и домашние дела никто за меня делать не будет, а днем ребенок спит только на руках или в коляске

Пожаловаться
Полина
Леdi-Леся 
Я совсем не поняла сути вашего комментария. Никто никого не осуждает читайте до конца чтобы понять суть написанного. Я всего лишь прошу подсказать как увеличить и участить ночные кормления и прошу меня в этом правильно понять.
Пожаловаться
Полина
Евгения 
У нас с вами просто разные жизненные ситуации. Я очень вас понимаю и желаю вам терпения, у нас тоже были периоды когда просыпаться приходилось по 10 раз, я понимаю как это тяжело, когда надо при этом днём быть бодрячком и делать дела. Но мне днём можно не делать дела а спать с ребёнком и заниматься только ей. Поэтому я и задалась таким вопросом. И я ни в коем случае никого не осуждаю за усталость и желание ночные кормления минимизировать.
Пожаловаться
Полина
Леdi-Леся 
Да и ещё тут такой момент важен, что возможно если бы вы спали вместе с ребёнком в одной кровати как я вы бы и не замечали даже, что она просыпается по 10 раз и по три часа висит на груди а просто спали вместе с ней пока она мирно сосет титю.
Пожаловаться
Леdi-Леся
Полина 
Мы спали с ребенком в одной кроватис 7мес до года.просто мне показалось наличие сарказма в вашем посте, поэтому и отреагировала так. Ссори если что не такудачного Вам кормлкния и много молочка
Пожаловаться
Леdi-Леся
А до 7мес ребенок тупо грудь лежа не брала… только сидя. И вот представьте))) и сосала часа по 3 без преувеличений.
Пожаловаться
Полина
Леdi-Леся 
Да, нелегко Вам пришлось. Зато все это всегда с Лихвой окупается, когда детки подрастают и начинают радовать своими достижениями и крепким здоровьем. Нет, что вы никакого сарказма и в помине) спасибо за пожелания
Пожаловаться
Ирина
Полина 
Я не пойму зачем вам это нужно???????
Пожаловаться
Татьянка Белоусова
У нас само по себе так получалось, только недавно стал есть 2 раза за ночь — в 3 и в 6, до этого висел на подсосе с 4 до пробуждения.
Пожаловаться
Полина
Татьянка Белоусова 
Во сколько вы ложитесь спать? во сколько последние разы перед сном кормите примерно?
Пожаловаться
Татьянка Белоусова
Полина 

Ложимся в 21.30, укладываю с грудью. Обычно еще в 23-24 просыпается на пососать.

Пожаловаться
Полина
Татьянка Белоусова 
Мы так же точно))
Пожаловаться
ElizabethTheQueen
Никак.Если ребенок не хочет-он не будет есть.Радуйтесь что это так.Если бы вы стали для нее постоянной соской-вы бы запели совсем другую песню
Пожаловаться
Леdi-Леся
ElizabethTheQueen 
Вот вот!!!!+миллиард!
Пожаловаться
Полина
ElizabethTheQueen 
Я для неё итак первые два месяца была постоянной соской) она сосала с перерывом в 40 минут максимум и висела на Тите по полтора часа) и я этим наслаждалась, хоть это и было нелегко. Может я просто привыкла к этому и теперь мне этого очень не хватает, теперь когда она стала делать полуторачасовые перерывы и кушать по 10-15 минут, а иногда ещё быстрее, только если заснёт иногда по полчаса, мне кажется, что она голодная и недоедает. Вот такая я фанатичка...
Пожаловаться
ElizabethTheQueen
Полина 
Полина, знайте: голодный ребенок спать не будет! А если вам так нечем заняться-возьмите на себя дом работу.
Пожаловаться
Полина
ElizabethTheQueen 
Если будет необходимо-возьму с удовольствием, но на данный момент в этом нет никакой необходимости и делать просто нечего. Слишком много желающих все сделать, на всех не хватает обязанностей.
Пожаловаться
ElizabethTheQueen
Полина 
Ну тогда читайте книги
Пожаловаться
Наталька
ElizabethTheQueen 
Да да)) +1000 если бы ваш ребенок просыпался бы каждые 1,5-2часа был бы совсем другой постсцеживайтесь))
Пожаловаться
Ромашка
Ребёнок сам знает когда ему кушать.перекармливать тоже не стоит.хотя вашу точку зрения я разделяю
Показать ещё
Предыдущая статья
Заканчиваем ГВ. Вопрос.
Следующая статья
Ребенок долго спит
Актуальные посты
стрижка для мальчика2 лет
стрижка как у леры кудрявцевой отзывы
секс с 10 лет