Заезженная тема ночных кормлений/другой подход

Мамочки, очень часто встречаю посты и вопросы касающиеся желания молодых мам минимизировать или завершить ночные кормления. Все устают, все хотят спать, что понятно, ведь уход за ребёнком требует сконцентрированности и сил, а чтобы они были надо высыпаться. Все это понятно, но как известно именно в ночные кормления максимально стимулируется лактация и именно ночные кормления для успешного ГВ нужны и важны. Можете меня переубеждать, кидаться тапками, писать и говорить, что я сумасшедшая, но мой вопрос таков: Как участить и увеличить ночные кормления? Я везучий человек, который имеет возможность спать вместе с малышкой и днём и ночью, мне некуда торопиться и есть кому сделать за меня все дела по хозяйству, поэтому мне не принципиально спать по 8 часов ночью не просыпаясь. Мне главное чтобы все было максимально полезно и выгодно для ГВ. Хотелось бы миновать кризов и чтобы у малышки всегда было молока предостаточно. Однако Моя малышка с наступлением возраста 3-х месяцев стала за ночь кушать максимум два раза, да и то не всегда. Чаще мы кушаем один раз в районе пяти утра а потом уже около восьми перед пробуждением. Потом уже на бодрствование, когда проснемся. А хотелось бы с 3-х до 8 утра, когда идёт увеличенная выработка Пролактина покушать хотя бы раза три железно например около половины четвёртого, половины шестого и половины восьмого. Допустим вот так. Как режим под это подогнать? Я имею в виду не едим кормлений, а режим жизни, чтобы для малышки это не было в тягость. Я конечно могу просто заводить будильники на это время и будить её покушать, но ведь это больше уже будет похоже на издевательство над ребёнком, не думаю, что она обрадуется прерванному сну, даже если он прерван на покушать и для её же блага. Вот хотелось бы так построить режим дня чтобы она сама именно в этом промежутке времени просыпалась сама хотя бы пару раз на покушать. Ну пусть не три, пусть два раза. Но просыпалась. Может кто сталкивался с таким желанием или кому-то успешно удалось реализовать такую идею.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Скворцова
А зачем её будить? Они же во сне могут есть, тем более в вашем возрасте
Пожаловаться
Ksenia
Просыпайтесь сами и сцеживайтесь. Ребенок если не голодный, зачем насильно кормить.
Пожаловаться
Полина
Ksenia 
Вот это отличная мысль, как я не догадалась?? Спасибо!!!
Пожаловаться
Елена
Полина 
Так же делаю, если доча спит в эти «волшебные» часы, но мне кажется, двух кормлений в вашем случае, более чем достаточно)))
Пожаловаться
Ella
Моя дочь это все прекрасно реализовывает…
Предыдущая статья
Заканчиваем ГВ. Вопрос.
Следующая статья
Ребенок долго спит
Актуальные посты
стрижка для мальчика2 лет
стрижка как у леры кудрявцевой отзывы
секс с 10 лет