Как же надоело это сцеживание

~Мой крош в 7 месяцев отказался от груди, но не от молока, ему уже полтора года, а я до сих пор сцеживаю ему каждый день, раньше много, теперь вот по такой бутылочке каждое утро

Как же надоело это сцеживание

думаю, надо попробовать прекратить приход молока. вчера вообще не сцеживалась, так сегодня ночью не могла спать на животе, груди расперло, как буд-то синяки, я не сдержалась и спустила все в бутылку

Ну как прекратить это мнимое гв?

SALVADORA
1251176
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маманя

Боже, вы героиня

Вы просто подцеживайте чуть-чуть молока до состояния облегчения. полностью не сдаивайте.Просто когда уже чувствуете.что переполнены, слейте немного. Так молока будет вырабатываться меньше и меньше, потом пропадет совсем недельки через 3.

Пожаловаться
SALVADORA
да? спасибо, просто я не люблю бидончики тяжелые когда))вот и опустошаю, что ж придется так пробовать
Пожаловаться
Пампося
с каждым разом все меньше и меньше сцеживайте и молоко постепенно перестанет пребывать
Пожаловаться
Екатерина
Если хотите убрать выработку молока, то надо сходить к гинекологу  и пусть выпишет бромокрептин, это препарат уменьшает пролактин и как результат выработка молока прекращается
Пожаловаться
SALVADORA
спасибо, только по рецепту препарат дают?
Пожаловаться
Лора
Вам лучше без таблеток заканчивать, это когда много молока, тогда таблетки, у вас сцеживание раз в день по немного, вполне без таблеток обойдётесь.
Пожаловаться
Татьяна
надо перетерпеть и не сцеживаться. или грудь перетянуть, чтобы молоко не прибывало. Есть еще таблеточки для прекращения лактации. Если вы будете все время сцеживаться, то молоко и будет прибывать
Пожаловаться
TatiAna
сцеживаться не до конца, а чуть-чуть до облегчения.
с каждым днем реже и реже. молоко постепенно уйдет
Пожаловаться
ᎯᏗหℭᎯ
все ради детей..
Пожаловаться
Анна Соколова
ЭТО В С ДВУХ ГРУДЕЙ СЦЕДИЛИ? А СИСЮ НЕ БЕРЕТ??
Пожаловаться
SALVADORA
да с 7 месяцев не берет. уже почти год сцеживаю, сейчас с двух вот столько, но это один раз в день
Пожаловаться
Мария Пахомова
да уж мне кажется в полтора года ребенок в состоянии кушать человеческую еду ложкой и из тарелки, а не посасывать бутылочку)))
Пожаловаться
Fred
не спускать все, а до облегчения и так все реже и реже, пройдет скоро.
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

а сына смесью кормить пробовали? Или ему только ваше молоко нужно?

Сцеживать надо с каждым разом все меньше и меньше, на 10 г каждый день. И скоро уйдет само

Пожаловаться
SALVADORA
и смесь берет, но вечером, а свое утричком даю, но оно не является едой, он кушает полноценно уже, так, вроде водички получается. Да я и не из-за сына вообще-то, больше за себя боюсь вдруг уплотнения появятся при сгорании, не в ванну же выливать, вот и даю ему. Но попробую каждый раз уменьшать объем. спасибо
Пожаловаться
Сова
А зачем?
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
вы на возраст сына посмотрите!!! Уже как бы пора! Если бы сам сосал – это одно дело. А когда сцеживать… Ерунда получается
Пожаловаться
SALVADORA
так вроде биологического смысла нет от молока, ребенок грудь все равно не возьмет, молоко пьет с удовольствием, правда
Пожаловаться
Сова
да он и коровье будет пить с удовольствием ты попробуй я боялась сейчас дочу за уши не оттащищь и каши на нем делаю, хотя боялась поначиталась тут что мол оно не переваривается. Тебе сиськи свои не жалко тебе их уже ни кто не вернет а от сцеживания они полюбому деформируются. Я тоже до полу года сцеживалась потом плюнула когда она в итоге моим молоком плеваться начала.
Пожаловаться
SALVADORA
про сиськи уже молчу((( но коровье в чистом виде все равно боюсь давать, только каши варю
Пожаловаться
Olga
биологический смысл есть – пока есть молоко
Пожаловаться
Сова
а ты о них подумай тебе с ними жизнь доживать а деть выростит и не свспомнит что он пил твое молоко или каши ел ему же поралельно будет.