Болит грудь, температура 39

Нам 1,1 год, на ГВ. Думала, что это у нас в прошлом.

В обед начала болеть грудь (при надавливании, как на синяк). Нет ни комков, ни покраснения. Температура была 38,5, выпила парацетамол, прошло 3 часа, температура так и не спала, наоборот подросла до 39. Сейчас выпила детский Нурафен в пересчете на свою массу тела(другого дома нет).

Ребенка прикладываю почаще к этой груди (он то радостный какой — с 3х раз за день перешли на многоразовое кормление.)

Сцеживать не получится (никогда не могла выдавить больше 15 мл, а сейчас и тем более), разминать тоже не чего — ведь комков то тоже нет. Даже капуста зараза закончилась!!!

У кого было подобное? Что делали, как скоро прошло?

Анна
0263563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
marichka

Добрый день. Как решилась ваша проблема с грудью? Что помогло? У меня такая же ситуация. Спасибо.

Пожаловаться
Анна
marichka 

marichka, Вот лечение, которое мне назначили. Быстро помогло. https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/425590618/

Пожаловаться
marichka

Анна, Спасибо за ответ. На третий день стало полегче, температуры уже нет, грудь практически не болит. Само прошло. После праздников схожу к доктору все таки.

Пожаловаться
Анна
marichka 
marichka, На будущее, лучше чуть заболит, сразу делать компрессы с димексидом и с купустой (чережовать), чтобы не допускать осложнений
Пожаловаться
marichka
Анна, Спасибо за совет)
Пожаловаться
Анна
marichka 
marichka, Извиняюсь за ошибки, сейчас свое сообщение прочитала, спешила очень:)
Пожаловаться
Екатерина
застои были часто, но чтоб с такой высокой температурой никогда. А сам сосок не болит? бывает куснет немного, комков в груди нет, а сосок красный и больно кормить..
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Нет, сосок не болит. Болит при нажатии только одна сторона груди
Пожаловаться
Ольга Лебедева
Анна 
Ну что как? Температура спала?
Пожаловаться
Анна
Ольга Лебедева 
Сейчас 37, начала чувствовать себя человеком. Посмотрим, что завтра будет
Пожаловаться
AL
бывает грудь болит, когда долго не кормлю, в поездке или когда долго гуляем где-нибудь, но после кормления сразу проходит.

А вообще как себя чувствуешь? Насморк, горло болит?

Пожаловаться
Анна
AL 
У меня тоже так бывает. Температура через 1,5часа после убойной дозы Нурафена спала до 38. Больше ничего не беспокоит, только грудь болит при надавливании. Тёмка ее насосался, я еще раз прощупала, шишек нет. Что то удлиненное нащупала, скорее всего это железа моя воспаленная.
Пожаловаться
AL
Анна 
Ну раз шишек нет, должно быть всё норм тогда!
Пожаловаться
Анна
AL 
Я теперь из-за этого удлиненного чего то там переживаю. Вдруг киста какая. Лучше бы не щупала
Пожаловаться
AL
Анна 
Утром видно будет, не переживай раньше времени
Пожаловаться
Анна
AL 
Все же это железа:) Я все просщупала
Пожаловаться
Arishka

Было 2 раза, температура второй раз выше 39 зашкалила. Делала все тоже самое, на след. день прошло само.

Пожаловаться
Юлия
Ультразвук при застое молока делают, когда комочки!
Пожаловаться
Элегия
Траумель и капусту чередовала. Ещё в ЖК можно пойти там ультразвук хорошо помогает.
Пожаловаться
Юлия
Я была с такой проблемой у мамолога, она сказала что если температура и нет комочков,.то в большинстве случаев грудь на кариес реагирует. Я вылучила зуб и не стала грудь болеть. В первые три месяца несколько раз такая проблема была.
Пожаловаться
Пресс

мне назначали Диоксидин на ночь компресс после 1 раза уже помогло

Пожаловаться
Пресс
идите к маммологу

может вам физио поможет

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

может застудили?

Пожаловаться
Анна
ОляВижуЦельИдуКней 
Не должна была, вечно как капуста одеваюсь.
Пожаловаться
маруся

было. лимфоузел воспалился, антибиотики пила

Пожаловаться
Анна
маруся 
Болит с внутренней стороны (которая ближе к другой груди), там лимфоузлов нет