Мамочки, сыну почти 2г. До сих пор кушает грудь.
Меня ВСЕ, абсолютно все достали фразами- пора прекращать, пользы нет, молоко пустое, что ты его в армию с титькой поведешь… и тд и тп
это слышу я и от родни и от мамочек на детской площадке…
Вот сейчас на дневной сон не дала грудь — как он орал!!! Его даже трясло :-(((
Дайте совет — кормить и ждать, когда отказ будет. Или трепать ему нервы и отучать.
мне его жалко безумно, конечно.
Грудь обычно на дневной и ночной сон. И ночью от 2 до 4 раз может приложиться.
P. S. 16зубов, последние 4 где-то рядом
У меня всегда один ответ и сказала, как отрезала!!! Типа, ВЫ знаете откуда, читали последние исследования, покажите, что в них говорится о нецелесообразности долгого кормления??? Если не действует, то говорю, что это моё личное дело и если захочу, то буду и до школы кормить!)
если вас устраивает, то кормите! не надо никого слушать! я бы сама просто не выдержала так долго кормить....
Зачем слушать «некормилок»?) Кормите, сколько комфортно. Там не только польза, но еще и эмоциональная связь между вами на всю жизнь закладывается. А малышу утешение)), мой муж так это называл: заплачет, на улице упадет, муж приводит говорит: нужно срочно утешить. И такое счастливое личико, буквально нужно то пять минут пососать!!! В будущем это очень сильно повлияет на формирование взрослой личности. Я забеременела в 2 годика (малышу было) и просто сказал что маме «бо, бо сисю». На второй день он понял и не беспокоил. Только иногда еще спрашивал можно или нет)) Говорила — нет, так как все: «теперь бо-бо»))
Слать всех советчиков и смотреть по ребенку.
Я после двух лет никому не говорила, что мы еще кормимся. Закончили в 3,4, спокойно, без криков, истерик. Просто договорились, что он большой, мы покупаем ему новую двухэтажную кровать, и перестаем пить мамино молочко. Все. Пару раз напомнила, когда просил, и все.
Уже пора отучать. Мы тоже тяжело отлучались от груди.
это ваше личное дело сколько кормить, под всех не подстроишься) Для меня это капец какой перебор, тем более что ребенок засыпает с грудью, это вообще не допустимые вещи в моем понимании и еда по ночам тоже самое. Если и кормить в таком возрасте, то как десерт после основной пищи и то я этого вообще не понимаю, взрослый пацан и с сиськой…