не знаю как быть

Мамочки, сыну почти 2г. До сих пор кушает грудь.

Меня ВСЕ, абсолютно все достали фразами- пора прекращать, пользы нет, молоко пустое, что ты его в армию с титькой поведешь… и тд и тп

это слышу я и от родни и от мамочек на детской площадке…

Вот сейчас на дневной сон не дала грудь — как он орал!!! Его даже трясло :-(((

Дайте совет — кормить и ждать, когда отказ будет. Или трепать ему нервы и отучать.

мне его жалко безумно, конечно.

Грудь обычно на дневной и ночной сон. И ночью от 2 до 4 раз может приложиться.

P. S. 16зубов, последние 4 где-то рядом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня всегда один ответ и сказала, как отрезала!!! Типа, ВЫ знаете откуда, читали последние исследования, покажите, что в них говорится о нецелесообразности долгого кормления??? Если не действует, то говорю, что это моё личное дело и если захочу, то буду и до школы кормить!)

Пожаловаться
Анастасия Редкая
Мария 
У Вас стальные нервы :-)
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже думаю, что решать только вам. И не надо никому рассказывать что вы кормите. Если хотите отучить, так надо отучать, сразу и резко, а не тянуть кота за хвост. Сегодня не дам, а завтра дам титю. Решились, так дерзайте. Неделю мах поорет и перестанет. А еще лучше отдайте его дедам если есть возможность. Там то тити нет.
Пожаловаться
Бусинка
Та же песня «до седых усов кормить будешь?» ДА БУДУ! Задолбали уже все, у нас на площадке ни одна мамочка дольше 5-6 мес не кормила, у кого пропало, кто сам не захотел кормить грудью, все как узнают, глаза вылупляют, буд то я с марса! У нас вот тоже зубы лезут уже последние, ребёнок болеет, плохо спит, зачем его мучать? Вот вылезут зубки, будем отвлекать, когда папа уложит, когда бабушка. Для спокойного ночного сна нам педиатр прописала фенибуд (в период отлучения) спит спокойно до 6 утра, ночью перестал просыпаться
Пожаловаться
Ирина
Я отучила в 8 месяцев. Это было моё желание. Я считаю, не смотрите ни на чьё мнение, сами решайте: нравится кормить-кормите. А если вам не нравятся комментарии, уж на детской площадке успокойте всех и скажите, что перестали. Пусть хоть они не лезут.
Пожаловаться
ТакаЯкакЕстЬ

если вас устраивает, то кормите! не надо никого слушать! я бы сама просто не выдержала так долго кормить....

Пожаловаться
Наталья

Зачем слушать «некормилок»?) Кормите, сколько комфортно. Там не только польза, но еще и эмоциональная связь между вами на всю жизнь закладывается. А малышу утешение)), мой муж так это называл: заплачет, на улице упадет, муж приводит говорит: нужно срочно утешить. И такое счастливое личико, буквально нужно то пять минут пососать!!! В будущем это очень сильно повлияет на формирование взрослой личности. Я забеременела в 2 годика (малышу было) и просто сказал что маме «бо, бо сисю». На второй день он понял и не беспокоил. Только иногда еще спрашивал можно или нет)) Говорила — нет, так как все: «теперь бо-бо»))

Пожаловаться
Тина

Слать всех советчиков и смотреть по ребенку.

Пожаловаться
Be Delicious
говорите всем, что будете до свадьбы кормить, а потом жене передадите на вскармливание;) если вас не напрягает и силы есть дальше кормить, то зачем ребенка мучать, в армию действительно никто с сиьской не ушел
Пожаловаться
¥Ника¥

Я после двух лет никому не говорила, что мы еще кормимся. Закончили в 3,4, спокойно, без криков, истерик. Просто договорились, что он большой, мы покупаем ему новую двухэтажную кровать, и перестаем пить мамино молочко. Все. Пару раз напомнила, когда просил, и все.

Пожаловаться
Екатерина
Как лучше вам и ребенку так и делайте и пофиг на других! Я считаю, что если уж сильные истерики, то не готов значит ребенок, я против отлучения через слезы, и мне совершенно не кажется чем то ненормальным кормить в вашем возрасте… сама планирую кормить пока дочка не откажется, ну либо пока не смогу с ней договориться об отказе)… правда вот чтобы не «травмировать» психику окружающих, грудь дочка ест только дома, а если заходит разговор про то что пора сворачивать ( для некоторых ведь и больше года это перебор), то я пресекаю разговоры эти, особенно жестко отвечаю тем, кто грудью то и не кормил- когда напоминаю о том, что у советчицы и опыта гв то нет, сразу как то тема эта отпадает…
Пожаловаться
Евгения

Уже пора отучать. Мы тоже тяжело отлучались от груди.

Пожаловаться
Ксения

это ваше личное дело сколько кормить, под всех не подстроишься) Для меня это капец какой перебор, тем более что ребенок засыпает с грудью, это вообще не допустимые вещи в моем понимании и еда по ночам тоже самое. Если и кормить в таком возрасте, то как десерт после основной пищи и то я этого вообще не понимаю, взрослый пацан и с сиськой…

Пожаловаться
Светлана
Если вам нравиться, то и кормите дальше. И всем говорите что это вам нравиться! А отучать можно начать хотяб от дневных кормлений. Покормили едой, и отвлекли играми, или погулять пошли. А вот с ночными у меня сейчас тоже проблема. До 12 спит, а потом истерика. И до утра на груди. Но мой виснет жутко, вся грудь болит уже, поэтому будем убирать как решусь.
Пожаловаться
Оля
соберитесь и отучайте потихонечку. Лично я вообще не представляю, как грудью кормить ребенка, когда он уже ходит и разговаривает… Для меня это как то не правильно.Но я не осуждаю, просто у меня вот такой взгляд на это) Но а кричать будет, не без этого.Просто соберитесь и действуйте)
Пожаловаться
КоТоКоШкА
В 2 года прекратила. Но я дочкой забеременела. Вообще планировала до 2,5
Показать ещё