Витамины при ГВ

Привет Девочки. Пьёте ли вы витамины при гв и какие? Ощущаете ли результат от их приема? И стоит их вообще пить, если да, то сколько по времени это длилось?

Витамины при ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня после родов очень сильно стали выпадать волосы, так что волей-неволей пришлось витамины искать) Выбор остановила на Минисан Мама, очень крутой витаминный комплекс, который и при планировании можно принимать и во время беременности (жаль, поздно о нем узнала). Но и сейчас вижу только улучшения и в самочувствии, и во внешнем виде) Малышу тоже от этого комплекса полезных веществ хватает)
Пожаловаться
Много читала про витамины для кормящих матерей. Нашла полезное видео по этой теме на ютуб канале медвизор. Там рассказывается какие витамины для кормящей мамы лучше всего подходят и на какие вещества нужно особенно обратить внимание.
Пожаловаться
Принимаю сейчас витамины Митеравел. В этом комплексе помимо фолиевой кислоты, еще содержатся йод, селен, омега и уникальный элемент молибден, который способствует правильному развитию малыша в том числе и умственному, ведь это тоже очень важно. Этим комплексом я полностью довольна и мамочке он тоже полезен из-за своего богатого состава. 
Пожаловаться
ольга кириченко

по началу не пила волосы полезли сильно возобновила витрум те что во время Б пила волосы лезть перестали даже муж заметил, сейчас ничего не пью мы уже на ив

Пожаловаться
Наталия
ольга кириченко 

Как перешли на ив?

Пожаловаться
ольга кириченко
Наталия 
свое ушло вот и перешли, у нас изначально проблемы были с недобором веса и частыми обильными срыгиваниями все лечили смесью специальной перед гв кормила по 30гр, вроде меньше рыгали, ну и скорее всего из-за этого докорма молока меньше пребывать стало, хватило нас только на 3 мес, потом на смесь перешли окончательно
Пожаловаться
Наталия
ольга кириченко 
Понятно. Я подумала что вы долго на гв и постепенно свернули заменив ив. Меня этот вопрос сейчас очень интересует!
Пожаловаться
ольга кириченко
Наталия 
ну так просто кормления заменяй по одному с начало, я сына в 1,3 отлучила уже в глубокой беременности) постепенно заменяла кормления
Пожаловаться
Наталия
ольга кириченко 
Мы днем кушаем только на сон 2 раза. Без нее не засыпает (((
Пожаловаться
Ирина

Элевит пью и кальцемин.

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Наверно тоже надо еще отдельно и кальций попить!!! А то ногти ужас (((
Пожаловаться
Ирина
Наталия 
До приема кальцемина волосы стали покидать мою голову с большой скоростью. Сейчас все стало лучше. Волосы на месте и ногти покрепче.
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Вот и меня покидают (. Хотя во время Б шевелюра и ногти были просто вау! Многие думали что нарошенны.
Пожаловаться
Ирина
Наталия 
попробуйте кальций, мне его гинеколог посоветовала принимать
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Угу, спасибо, попробую.
Пожаловаться
Еленочка
Элевит пью и йодомарин, по крайней мере волосы не выпадают
Пожаловаться
Наталия
Еленочка 

Не помню в элевите йод есть?

Пожаловаться
Еленочка
Наталия 
Честно, не скажу) но йодомарин мне моя Г сказала пить обязательно
Пожаловаться
Наталия
Еленочка 
Надо у своего проконсультироваться!
Пожаловаться
Еленочка
Наталия 
обязательно спросите)
Пожаловаться
Елена Сизых

Мне кажется они все одинаковы по составу, комплексные поливитамины, но каждая переносит по разному, зависит от вашего организма, я себе всегда комплевит брала и сейчас думаю тоже возьму его.Пробовала витрум, но мне от них плохо, таблетки большие, да и от послевкусия во рту от них меня тошнит потом.Подбирать нужно индивидуально

Пожаловаться
Наталия
Елена Сизых 
Вот у меня такая же реакция на элевит была.
Пожаловаться
Елена Сизых
Наталия 
Попробуйте компливит мама, он помоему всем подходит
Пожаловаться
Наталия
Елена Сизых 
В нем йода вроде нет, получается его отдельно пить надо?
Пожаловаться
Тина
Пила первые месяцы.
Пожаловаться
Наталия
Тина 
Какие, если не секрет)
Пожаловаться
Тина
Наталия 
Елевит и pregnacare( вроде, но боюсь соврать)
Пожаловаться
Елена Сизых

Я не пью, волосы выпадают, но они и до этого падали.Зато зубы начали крошиться.Хочу начать пить комплевит мама, жалею что раньше не пила.

Пожаловаться
Наталия
Елена Сизых 
Тьфу тьфу с зубами норма, одна дырочка бы, врач даже удивилась )
Пожаловаться
Елена Сизых
Наталия 
Я думаю если есть проблемки нужно попить витамины, да вообще нужно пить витамины при ГВ т.к. большая часть витаминов которые мы получаем с едой уходит в молоко для ребеночка и нам почти ничего не остается, отсюда и проблемы
Пожаловаться
Наталия
Елена Сизых 
Я полностью согласна. Но проблема в самих витаминах, надо подобрать действенные.
Пожаловаться
Олеся
Витрум+йодомарин. Как начала при планировании, так до сих пор и пью. Результаты в том, что ни волосы не лезли, ни ногти не ломались)
Пожаловаться
Наталия
Олеся 

Во время беременности пила витамин Е, йодомарин, фольку и магнелис. После родов врач посоветовала фемибион 2, но как то не особо вижу результаты...

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

не пью пока еще овощи-фрукты местные есть, в ноябре попью витрум

Пожаловаться
Наталия
Татьяна Владимировна 
Овощи и фрукты это обязательно )
Пожаловаться
Са
Пачку элевит проноталь выпила. Волосы меньше стали выпадать
Пожаловаться
Наталия
Са 

Вот я пила фемибион 2, но что то результатов особо не вижу, ногти ломкие и волосы решили от меня уйти потихоньку ). Сейчас перешла на компливит мама, посмотрю что будет. От элевита тошнота возникла (

Пожаловаться
Са
Наталия 
Ну я их начинала пить исключительно из за волос. Лысела ))) парикмахер сказала, что если через неделю после приёма не видишь результаты, то меняй витамины. Вот ) я результат увидела. Но для волос я ещё ампулы использовала. Втирала в голову. Чтоб совсе лысой не остаться)
Пожаловаться
Наталия
Са 
Какие ампулы?
Пожаловаться
Са
Наталия 
R25. Есть ещё полипант, они подороже, но якобы эффективней. Так вот. Не ведитесь )))) если будете брать то R25))
Пожаловаться
Наталия
Са 
Спасибочки!!!