Поделитесь опытом как лучше отучить от ГВ? Нам почти 1.5 сил моих уже нет, спит с самого рождения со мной и грудью во рту. Приучен к общему столу, ест хорошо но грудь после еды всегда подавай, и ночью раз по 15 просыпаться пососет и спать, соски не берет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Нам 1,7 вот уже 2 недели как приучились засыпать и спать без тити))) честно, когда решили отучать думали будет очень тяжело, оказалось все проще намного. Конечно без криков не обошлось, но на 3ю ночь наш малыш понял, что тити не будет уже, стало легче. Поем песенки, сказки рассказывает, гладим по спинке и вот так засыпает и спит)) если у вас просит Днём, то надо отвлекать чем то не менее интересным или чтобы родные помогли отвлечь ребёнка) удачи вам!)
Пожаловаться
Cate Rina

нам помогли родственники (отучились в год и 10 примерно): сначала приучились засыпать днем без груди, потом так же засыпать на ночь(второе и следующие ночные кормления были грудью). со временем начала оставлять дочку на дневной сон в компании одной из бабушек (наверно недели полторы так было почти каждый день), потом как-то она провела почти целый день у мамы в гостях, и вечером мама предложила оставить ее в гостях на ночь-две. все прошло хорошо, без истерик и прочего, хотя от груди у нас зависимость была ого-го. после этих ночевок, я решила не давать ей грудь вообще: носила (и до сих пор ношу)водолазки, гладила по головке, обнимала, заворачивала в одеяло, носила на руках, когда успокаивала — все, что угодно, только бы грудь не давать (единственное — позволяла ей в «декольте» руку просунуть). как привыкли, стала отучать от «декольте». сейчас про грудь вспоминает оооочень редко, но бывают поползновения, отвлекаю

Пожаловаться
наталья
Постепенно.сначала дневные убрать.через одно.потом самое страшное… ночь… на ночь покорили и все… одно кормление среди ночи где нибудь и на утро.на след день на ночь и утро, потом на ночь, потом все… самое жуткое это первая ночь.мой орал, ходил по кровати, общался, касался и орал, орал орал.на следующую ночь спал как убитый
Пожаловаться
Татьяна Никончук
Когда просит грудь, отвлекать его:" Ой, смотри, котик на улице побежал, машинка покатилась, папа икает и пр". У меня отвлекался и начинал заниматься другим делом. Так и убрала дневные кормления, а ночью один раз бутылочку сосет.
Пожаловаться
Светлана
Я пока убрала дневные полностью. Покормила и гулять или играть. Чтоб забыл. Утром в 8 поел, говорю нельзя и одеваю кофту. А то висел до 11. Сейчас убрала перед сном. У нас кровать маятник, укачиваю. Потом через час просыпается в 22. Даю воды. Особо не капризничает. Попьёт и качаю, спит. С бутылки. Пару глотков. В 12 кушает гв. Зато так стал спать лучше. Первую ночь висел до утра, а сейчас может ещё в 2 повертеться ( надо тоже воды уже давать), и спит до 5-7. Я когда воду даю, жду немного чтоб глаза открыл, а то во сне у него рефлекс, грудь просит. Надеюсь ночью начнёт спать до утра сам в скоре.
Пожаловаться
Света малюкова
А кто нибудь попробовал намазать алоэ грудь? У меня так одна знакомая отучала
Пожаловаться
Лира
Я сократила все кормления, осталось только ночное. Заклела соски пластырем и сказала, что у меня вава. Если она просила, напоминала про ваву. 2-3 ночи и все. Потом просыпаться стала один раз, чтоб попить водички. И я стала высыпаться.
Пожаловаться
Света малюкова
Вот думаю после 1.6 стану отучать, у мужа как раз отпуск, что полегче было
Пожаловаться
Марина
Если есть возможность уехать на три дня, или к бабушке отправить, будет видеть что рядом «родненьких» нет, немного успокоится
Пожаловаться
Mila
Марина 
Именно так и отучила. Отдавала на три дня
Пожаловаться
Света малюкова
Мы едим с самого рождения по требованию, может часов 5 непросить, а может каждые 10 минут прикладываться
Пожаловаться
Марина
Убирайте постепенно, сначала дневные кормления, потом сон дневной и ночной, здесь только ваша твердость нужна
Пожаловаться
Счастье Рядом
Марина 
++
Пожаловаться
Злобный Хацкер

постепенно, убирать сначала дневные кормления, потом ночные

Пожаловаться
Мамашка
Не давайте и все, только готовьтесь терпеть капризы дня 2-3
Пожаловаться
Юлия