Поделитесь опытом как лучше отучить от ГВ? Нам почти 1.5 сил моих уже нет, спит с самого рождения со мной и грудью во рту. Приучен к общему столу, ест хорошо но грудь после еды всегда подавай, и ночью раз по 15 просыпаться пососет и спать, соски не берет.
Комментарии
Актуальные посты
нам помогли родственники (отучились в год и 10 примерно): сначала приучились засыпать днем без груди, потом так же засыпать на ночь(второе и следующие ночные кормления были грудью). со временем начала оставлять дочку на дневной сон в компании одной из бабушек (наверно недели полторы так было почти каждый день), потом как-то она провела почти целый день у мамы в гостях, и вечером мама предложила оставить ее в гостях на ночь-две. все прошло хорошо, без истерик и прочего, хотя от груди у нас зависимость была ого-го. после этих ночевок, я решила не давать ей грудь вообще: носила (и до сих пор ношу)водолазки, гладила по головке, обнимала, заворачивала в одеяло, носила на руках, когда успокаивала — все, что угодно, только бы грудь не давать (единственное — позволяла ей в «декольте» руку просунуть). как привыкли, стала отучать от «декольте». сейчас про грудь вспоминает оооочень редко, но бывают поползновения, отвлекаю
постепенно, убирать сначала дневные кормления, потом ночные