Давно ли я писала вот этот пост? https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/178929747/ Оказывается очень давно! Уже почти 2,5 года прошло. Как быстро летит время, уже следующий ребенок подрос до этого этапа ))
Детки у меня разные, если старший ребенок просыпался по 7 раз за ночь, то младший всего раза 3. Если со старшим мы начали учиться засыпать в 1,6, то с младшим начали в 1,4 — схему-то я уже знаю! Пробовала в год, но сразу поняла, что нам еще рано.
Действую также как и раньше — разделяю грудь и сон. То есть ГВ я НЕ заканчиваю и в ближайшее время не планирую.
Дима прикладывается к одной груди, ему мало, не спится, прикладывается к другой, снова не спится… Все! Значит дальше будет засыпать сам. Глажу по головке, пою песенки, снова глажу… Позволяю ползать по кровати (у нас совместный сон), вставать,, ходить… Далеко все равно не уйдет, снова на кровать ко мне возвращается. И снова наглаживаю его, пою песенки…
Есть и условный ритуал, если Дима сегодня будет засыпает сам, то я натягиваю на себя одеяло, это автоматически обозначает, что доступа к груди нет. Сначала Дима не оценил мою затею, но сегодня уже спокойно все воспринял (сегодня третий день). До слез я не довожу, но немножко похныкать разрешаю, так сказать «хныканье тщетности».
Есть и минус, засыпает пока Дима на час позже, но это и понятно, навыка самостоятельного засыпания еще нет, но принцип он уже понял, так что еще недолго и у меня беспрерывный ночной соооонннн!
Ночные кормления пока не трогаю, знаю, что при таком подходе они уйдут сами в течение некоторого времени (2-4 недели), так как ребенок просто научится сам засыпать, поймет как это делается, он сможет сделать это и ночью.
— я не использую метод Эствиля, Спока и других недружелюбных к детям методов.
— я не начала укачивать
— я не начала усиленно кормить на ночь кашей и прочими тяжелыми продуктами
— у нас не было и не будет пустышек или бутылочек
— я не заканчиваю гв
Удивительно, что такие абсолютно разные по характеру детки и так спокойно оба принимают мой метод. Хоть третьего рожай для статистики ))
А вообще, у меня далеко идущие планы — скоро Новый Год! Уж больно хочется позволить себе отметить его вне дома и при этом быть не беременной и не кормящей по ночам.
У меня доча была сознательная и по собственной инициативе отселилась в кровать и стала засыпать без груди в 1,6 ) повезло, больше ничего не скажешь. Наверное, поэтому я прокормила ее так долго
ух ты, рано вы) хорошо, что всё спокойно
я о том, что ребенок сам без всяких схем начинает спать всю ночь с 1,6-1,8 и ночные уходят сами
а можно не парится и в 1,6-1,8 начнет спать сам всю ночь)) и да у меня гв до 2,3
молодец
Ксюш, мне кажется ты вроде писала, что младшего хочешь подольше покормить? так у тебя не за горами самоотлучение
*нормально
здорово! А мы кушаем. потом засыпает в своей кроватке сама. но ночью одно кормление никуда не уходит. хоть в 5 утра. но едим
молодец) рожай третьего)))
Если не откажется — обязательно использую твой опыт))) Добавь этот пост в свои посты о ГВ)))