Учимся засыпать без груди (1,4)

Давно ли я писала вот этот пост? https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/178929747/ Оказывается очень давно! Уже почти 2,5 года прошло. Как быстро летит время, уже следующий ребенок подрос до этого этапа ))

Детки у меня разные, если старший ребенок просыпался по 7 раз за ночь, то младший всего раза 3. Если со старшим мы начали учиться засыпать в 1,6, то с младшим начали в 1,4 — схему-то я уже знаю! Пробовала в год, но сразу поняла, что нам еще рано.

Действую также как и раньше — разделяю грудь и сон. То есть ГВ я НЕ заканчиваю и в ближайшее время не планирую.

Дима прикладывается к одной груди, ему мало, не спится, прикладывается к другой, снова не спится… Все! Значит дальше будет засыпать сам. Глажу по головке, пою песенки, снова глажу… Позволяю ползать по кровати (у нас совместный сон), вставать,, ходить… Далеко все равно не уйдет, снова на кровать ко мне возвращается. И снова наглаживаю его, пою песенки…

Есть и условный ритуал, если Дима сегодня будет засыпает сам, то я натягиваю на себя одеяло, это автоматически обозначает, что доступа к груди нет. Сначала Дима не оценил мою затею, но сегодня уже спокойно все воспринял (сегодня третий день). До слез я не довожу, но немножко похныкать разрешаю, так сказать «хныканье тщетности».

Есть и минус, засыпает пока Дима на час позже, но это и понятно, навыка самостоятельного засыпания еще нет, но принцип он уже понял, так что еще недолго и у меня беспрерывный ночной соооонннн!

Ночные кормления пока не трогаю, знаю, что при таком подходе они уйдут сами в течение некоторого времени (2-4 недели), так как ребенок просто научится сам засыпать, поймет как это делается, он сможет сделать это и ночью.

— я не использую метод Эствиля, Спока и других недружелюбных к детям методов.

— я не начала укачивать

— я не начала усиленно кормить на ночь кашей и прочими тяжелыми продуктами

— у нас не было и не будет пустышек или бутылочек

— я не заканчиваю гв

Удивительно, что такие абсолютно разные по характеру детки и так спокойно оба принимают мой метод. Хоть третьего рожай для статистики ))

А вообще, у меня далеко идущие планы — скоро Новый Год! Уж больно хочется позволить себе отметить его вне дома и при этом быть не беременной и не кормящей по ночам.

Учимся засыпать без груди (1,4)

Ксюша
3471061
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Класс! Я помню твой метод и тоже очень хочу применить. Мы за ночь кушаем мать от 5 до 12 раз, я устала… Но не получается, Настя почти без конца болеет — жалею ее, теперь еще и клыки начинают лезть
Пожаловаться
Ирина
Такие сладкие) буду пробовать через годик твою схему)
Пожаловаться
Светлана

круто!рано вы как! Я даже не представляю, чтоб в 1,4 — 1,6 у нас такое прокатило)))

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

Молодцы вы с Димой! У меня с Полей таких проблем не было, поэтому я даже не могу ничего внятного сказать ))))

Пожаловаться
Жаннеттка
Пожаловаться
Елена

спасибо! но я к таким подвигам ещё не готова, лучше 20 минут но с синей чаем час полтора без сиси. тем более мне не трудно и кормить на ночь не надо. А ты молодец!!!

Пожаловаться
Елена

молодец

Пожаловаться
Евгения
А у меня до сих беспрерывного сна нет( да и ночные кормления есть. Дочка периодически засыпает и сама. Но чаще плачет, да больше это истерика, бьет меня. А еще появился неприятный момент, в последнее время спрашивала дашь сисю? Иногда говорила нет, ты уже сосала, теперь без сиси. И после этого стала замечать у дочки неприятную вещь, когда были такие дни, а в сисе иногда ребенку отказывала она успокаивала ( как я почитала) терлась об стул или диван причинным местом. Понабшюдала, связала, когда не отказываю ничего такого нет. Ну и вот что нам 2,7 и она не готова совсем без сиси ничего делать?
Пожаловаться
Ксюша
Евгения 
Уже более осознанный возраст, я бы оставила до самоотлучения. Уже большая, в 3-4 года детки самоотлучаются обычно. А без тебя сама засыпает? Если попробовать уйти куда-то на момент засыпания (но не в ванную, а прямо уйти из квартиры, по «очень важному делу»), заснет? Скорее всего заснет. Если получится без проблем уснуть с доверенным лицом (папа, бабушка..), то попробовать чтобы и дальше этот человек укладывал какое-то время. У них появится свой ритуал, который потом можно будет перенять, чтобы самой укладывать.
Пожаловаться
Евгения
Ксюша 

Как-то был один раз случай мне нужно было уехать, муж был с ней. Похныкала немного ( с его слов) под музычку уснула. А так я совсем одна( муж уже месяц в командировке. Бабушки у нкс далеко. Так что не с кем оставлять.

Пожаловаться
Евгения
Вот сама пытаюсь как могу без сиси приучать все равно.
Пожаловаться
Дарья Рогожникова
Ксюша 
у нас без меня не засыпает только в машине, но это не дело, а так если груди нет, то Сонька не заснет(
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Хм, очень интересно. Спасибо. Будем пробовать, но чуток позднее.

Пожаловаться
Ирина

здорово!!! молодцы) у них характеры одинаковые?

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 
Да не сказала бы. Похожи, конечно, но Дима более своенравный. Он из тех детей, что если что не по его, тот ложится на пол с криками…
Пожаловаться
Мамулик

спасибо)) возьму в закладки))

Пожаловаться
Ирина

Моя засыпает только с грудью! Очень хочу снять ее в год, ну +- естественно. исходя из вашего метода, мне можно покормить заранее и когда придет время сна, не давать грудь?! попробую ближе к году, спасибо

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 
Как раз когда время сна я даю, то есть эта часть ритуала остается неизменной. Но засыпает сам, то есть если начинает на груди засыпать, грудь убираю изо рта.
Пожаловаться
Ирина
Ксюша 

она будет плакать

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 
Мой в год тоже не оценил. Маленькие они еще в год…
Пожаловаться
Дарья Рогожникова
Ксюша 
у меня дочка в год и восемь такое тоже не оценили, пробовали-знаем… вообще не представляю как отучить с титькой засыпать…
Пожаловаться
Ирина Ганина
Дарья Рогожникова 
ну все же разные, мой и в два, и в три не заценил
Пожаловаться
Мам
Надо тоже так попробовать
Пожаловаться
Аделаида
молодец!