не могу отлучить от гв. нам год и 6 мес

не планировала до двух лет отлучать. но я жду ляльку,5 недель. начиталась разных статей, пишут что все же можно кормить, но я как то переживаю и боюсь… она привязана к груди сильно, днем раз 10 пососет а то и больше, и ночью раза 2-4. постепенно не получается, если я пытаюсь ее отвлечь она плачет и говорит сися сися и кофту тянет. я с ней сижу одна помощи нет… и не к кому ее отдать (бабушки у нас такие фирменные) у кого были похожие ситуации, когда не знали на какой козе подьехать к ребенку и как отлучить от гв. днем соки даю молоко кефир попьет но все рано бежит ко мне, может в час раза 2 сосать

Наташа
032724
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка
Охххх тоже не могу отучить. Нам год и 6...трже походу до 2 буду… Но сил уже нет… С нами спит из за этого
Пожаловаться
Анастасия Барон
Попробуйте чем нибудь грудь намазать невкусным
Пожаловаться
Джейн Доу
Ооооо… Как много я пропустила пока меня не было!!! Капец!!! Поздравляю))) или еще рано поздравлять?

Я своего приучила к «трехразовому питанию»)))) хоть легче стало, а то ж вообще, ни выйти куда либо та и выматывает это сисьство)))

Пожаловаться
Натали Черемухина

в вашем случаем постепенно уже не получится бросать нужно резко и сразу. Чем дальше тем сложнее будет это сделать. Представьте себе что молоко пропало и не реагируйте ни на какие капризы недели через 3 она забудет о сиське только кофты должны быть закрытые чтоб на не видела сисю. Старшего тоже кормила до 1.5 лет но когда сказали что угроза то бросили сразу. Просто пожалейте себя представьте что у вас потом будут двое на сиське висеть этож с ума сойти я уже не говорю о доммошких делах. Да и дочку нужно готовить к тому что она скоро станет старшей и будет помогатьвам поверьте что ничего невозможного нет

Пожаловаться
♣♥Екатерина♥♣ Чунаева♥♣

Я рассказывала про то, что титя болит и ее сосать нельзя. У вас скорее эмоциональная потребность. Титю убрать с глаз долой однозначно, выбрать одежду, чтоб до тити было сложно добраться. Держать наготове какое-нибудь питье. Если бежит за титей — говорить каждый раз титя бо-бо, титю кушать нельзя, ее надо пожалеть. Обнимать ребенка, качать, щекотать, чем-то занять — отвлекать и больше внимания. Ночью я качала и давала пить. А еще терпения вам и ни каких поблажек. Через 3 дня молоко начнет уходить и через неделю ребенок привыкнет к «без тити»

Пожаловаться
Наталия

Мне кажется, что в вашем случае вызуализация и вкус — мазать грудь зеленкой и чем-то гадким на вкус.

Ребенок уже большой — может сработает.

Пожаловаться
Mari

а нам 1,10 мес… всё на сисепочитаю твой пост))))

Пожаловаться
Лена
А в садик не хотите отдать, и тебе полегче было бы…
Пожаловаться
Татьяна Бондаренко
Я не берусь утверждать как правильно, а как нет. Просто напишу как у меня было. Кормила первого ребенка год и шесть м., а забеременела когда старшему был годик… получается что шесть месяцев кормила уже беременной… Не знаю как у других, но мне было плохо и кормление вызывало дискомфорт, несколько раз порывалась отлучить, но силы воли не хватало, ребенок все время со мной… Может так и дальше бы было, но на 7 месяце попала на сохранение, и разлучилась с сынулькой на 2 недели… когда всретились кушал сам все и о груди не вспоминал… Жалею что раньше не решилась на это.

А вы смотрите по своему самочувствию, как вам лучше)

Пожаловаться
Елена

грудью перестала кормить в 1.3 я уходила из дома на 2 дня, с ребенком был муж.поплакал и успокоился, как пришла пытался залезть под одежду, я терпела, просто ходил похныкивал, главное не поддаваться и ВСЕ!!! за 5 дней он забыл что это такое и все!!! ночью соска спасала, сейчас от нее мы тоже отказались. примите твердое решение! у вас теперь еще и лялька в животикемне казалось это чем-то страшным отлучение от груди, но все прошло как-то легко.желаю успехов!

Пожаловаться
Svetlanka
Я соски лейкопластырем заклеивала. Вообще тяжко самой отучить, удачи вам и терпения
Пожаловаться
Ллл
Мама чесноком натирала соски.
Пожаловаться
Шведка
Заклей соски пластырем и скажи что титя болит(ушла и бла бла бла) у меня подружка так отучила от груди. Пару дней и та смирилась)
Пожаловаться
Тиффани
Наташ, мы перешли на сосание 2 раза в день. Только на сон, дневной и ночью. Ты, когда она будет днем лезть, отвлекай, книжки принесите, в окно посмотрите, игрухи, рисование и т.п. Потом уже отучать конкретно, как, пока не подскажу))

Завтра начнем, муж будет укладывать, я прятаться)

Пожаловаться
Акмарал
При беременности ГВ понос бывает
Показать ещё
Актуальные посты
как часто падает ребенок
коты с короткими лапами цена
как часто писают беременные