не планировала до двух лет отлучать. но я жду ляльку,5 недель. начиталась разных статей, пишут что все же можно кормить, но я как то переживаю и боюсь… она привязана к груди сильно, днем раз 10 пососет а то и больше, и ночью раза 2-4. постепенно не получается, если я пытаюсь ее отвлечь она плачет и говорит сися сися и кофту тянет. я с ней сижу одна помощи нет… и не к кому ее отдать (бабушки у нас такие фирменные) у кого были похожие ситуации, когда не знали на какой козе подьехать к ребенку и как отлучить от гв. днем соки даю молоко кефир попьет но все рано бежит ко мне, может в час раза 2 сосать
не могу отлучить от гв. нам год и 6 мес
Комментарии
Актуальные посты
Я читала, что мажут зеленкой и говорят бо бо, если ребенок знает что это такое или кака… сначала будет все равно лезть и просить, а потом забудет, главное это тебе решиться...
Подруга так сделала: намазала соски зеленкой, когда дочь просила грудь, говорила: смотри, титя — кака, фу, кака. Дочка в недоумении была от цвета тити, отходила. На ночь она мазала новопасситом в сиропе, он противный, когда дочка пыталась в полусне присосаться, ей было не вкусно, мама напоминала: титя — кака. За два дня отлучила. У самой пока опыта нет, но думаю, тут главное ни шагу назад))
Просто перетерпеть плач и крики пару дней, потом она сама забудет о груди.
Просто думайте о малыше, который у Вас в животике. И ещё, по своему опыту поняла, что кормление грудью в этом возрасте нужно больше мамам, нежели деткам. Моя очень быстро забыла об этом, хотя до этого ночью кушала часто, и днём периодически прикладывалась.
нельзя кормить при беременности у вас все питательные вещества не к малышу поступают а в грудь уходят, бросайте срочно!!!
не давать грудь в первую очередь. писать могут что угодно, и кто-то даже кормит при беременности, но это очень опасно