не могу отлучить от гв. нам год и 6 мес

не планировала до двух лет отлучать. но я жду ляльку,5 недель. начиталась разных статей, пишут что все же можно кормить, но я как то переживаю и боюсь… она привязана к груди сильно, днем раз 10 пососет а то и больше, и ночью раза 2-4. постепенно не получается, если я пытаюсь ее отвлечь она плачет и говорит сися сися и кофту тянет. я с ней сижу одна помощи нет… и не к кому ее отдать (бабушки у нас такие фирменные) у кого были похожие ситуации, когда не знали на какой козе подьехать к ребенку и как отлучить от гв. днем соки даю молоко кефир попьет но все рано бежит ко мне, может в час раза 2 сосать

Наташа
032724
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Акмарал
Даа надо перетерпеть.и главное желание самой мамы.отучить.и не жалеть?большой уже?
Пожаловаться
Акмарал
Лимон может намазать на титю или еще острее кетчуп?.отвлекать как то чем то.у меня также.некому помочь.бабушки далеко.в день по 10раз сосет. собираюсь постепегно.на 4раза в день переходим постепенно. пока пьет всё и соки и молоко и кефирчик.
Пожаловаться
Анастасия

Я читала, что мажут зеленкой и говорят бо бо, если ребенок знает что это такое или кака… сначала будет все равно лезть и просить, а потом забудет, главное это тебе решиться...

Пожаловаться
Танечка

Подруга так сделала: намазала соски зеленкой, когда дочь просила грудь, говорила: смотри, титя — кака, фу, кака. Дочка в недоумении была от цвета тити, отходила. На ночь она мазала новопасситом в сиропе, он противный, когда дочка пыталась в полусне присосаться, ей было не вкусно, мама напоминала: титя — кака. За два дня отлучила. У самой пока опыта нет, но думаю, тут главное ни шагу назад))

Пожаловаться
Кудряшка

Просто перетерпеть плач и крики пару дней, потом она сама забудет о груди.

Пожаловаться
Наташа
Вот в этом как себя настроить?
Пожаловаться
Кудряшка

Просто думайте о малыше, который у Вас в животике. И ещё, по своему опыту поняла, что кормление грудью в этом возрасте нужно больше мамам, нежели деткам. Моя очень быстро забыла об этом, хотя до этого ночью кушала часто, и днём периодически прикладывалась.

Пожаловаться
Надя
Я своего в 1,3 стала отучать, было сложно, и плакал и очень просил. За то потом спал все ночь, сейчас уже и не смотрит на грудь. Может пока не отлучайте, у вас сердце будет разрываться, от жалости, а лишние волнение вам не надо.
Пожаловаться
Анна Белохвостова

нельзя кормить при беременности у вас все питательные вещества не к малышу поступают а в грудь уходят, бросайте срочно!!!

Пожаловаться
Тиффани
+++к Julii, в первую очередь идет плоду, потом в молоко, остальное, что останется, маме.
Пожаловаться
Ирина Скворцова

не давать грудь в первую очередь. писать могут что угодно, и кто-то даже кормит при беременности, но это очень опасно

Актуальные посты
как часто падает ребенок
коты с короткими лапами цена
как часто писают беременные