кто кормил грудью до 2 лет и дольше, вопрос к вам))

Мы с 1,5 мес. на СВ были, с 11 мес грудь и нормальная еда без смеси остались. Кушали по режиму. Грудь ребенок не просил. Дала — ест, не дала и не надо, даже бывало 1-2 раза в день отказывался от груди. В 1.4 пошли в садик и началось… теперь грудь требует когда захочет, закрывать не дает, даже если не ест, сразу в рев… В год бы отучила, он бы даже не заметил, а сейчас это уже проблемой будет. Проворонила золотое время, но все равно не жалею, в тот момент я не готова еще была. Я планировала до 2-2,5 кормить, была уверенна, что сам до этого времени от груди откажется, а сейчас боюсь, откажется ли? Вопрос даже не знаю как сформулировать… Было ли у вас что-то подобное? Отучали от груди или все-таки само на нет сошло? Я пока отучать не собираюсь, так, на будущее интересуюсь, к чему готовиться. Ночью, кстати, с 5 мес. не едим.

кто кормил грудью до 2 лет и дольше, вопрос к вам))

Заяц
035607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валюша
А мы с 1 октября не сосем
Пожаловаться
Заяц
молодцы, поздравляю. А я пока если честно и сама не хочу отучать)) Отучала или сам бросил?
Пожаловаться
Валюша
Спасибо ) отучала. Он у меня чем старше, тем больше висел на груди+всю ночь сосал. Я боялась, что ему без груди плохо, уговаривали всей семьей, что титя кака))). Груди без него оказалось хуже, чем ему без нее -молоко кое как перегорело) Теперь ест хорошо и спит всю ночь, ттт.
Пожаловаться
Заяц
понятно)) я за грудь тоже боюсь, вот и оттягиваю этот момент)
Пожаловаться
Даша Лутова
Нам 2,3 спокойно кормимся на сон… Был жуткий любитель гв примерно до 1,8-1,10) постепенно ест все меньше и меньше, основная еда у нас взрослая, и на 5-10% гв… Планирую до самоотлучения кормить( в среднем оно наступает после 2,5-3,5 лет)…
Пожаловаться
Aннa Шапирова

В 2,5 спокойно отлучила, оставалось только два кормления утром и на дневной сон.В один прекрасный день она утром сьсю не попросила, а днем я не дала, и все))А за месяц до этого пыталась отлучить, то была жуткая истерика.

Пожаловаться
Таисия
Нам вот 2 будет, пока ещё тоже на гв причём активно. Сама незнаю как отлучать буду.
Пожаловаться
Заяц
а когда хотите отлучать?
Пожаловаться
Таисия
Вообще хотела осенью, да в сад пошли и более часто. От еды отказывается а грудь берет. Зиму наверно точно ещё кормить буду. Ну если самоотлучения не произойдёт буду резко бросать. Зеленкой соски мазала, солью и лейкопластырем заклеивала. Пластырь отклеивала соль стряхивала зееных сосков не испугалась. Старшая в 5 месяцев отказалась от груди, мне все родственники говорят шутят что младшая за двоих теперь отрывается.
Пожаловаться
Заяц
вот и я себе срок пока до лета поставила, а там посмотрим. Тоже, чтоб болел поменьше.
Пожаловаться
Юлия
Мой сейчас не за какие коврижки не откажется, но и год назад тоже бы не бросил
Пожаловаться
Заяц
до скольки планируете кормить?
Пожаловаться
Юлия
Ну максимум до 3. Мне силы воли не хватает, хотя я уже устала. Даже отъезд на три дня не помог, у меня молоко ушло, а он рассосал. Но при этом в саду засыпает сам спокойно, только первый раз плакал
Пожаловаться
Заяц
а в сад давно ходите? я вот думаю может к саду привыкнет получше и пройдет все.
Пожаловаться
Юлия
С 1 сентября. Ходит спокойнее многих. Я тоже на это надеялась, не знаю, может еще это будет. Но сейчас, после сада он висит на мне по полчаса, но сейчас я рано его забираю, как выйду на работу возможности такой не будет
Пожаловаться
Iriska
Был сисечник в два года отчудила за неделю, причем он и ночью сосал, соску вообще с рождения не брал.
Пожаловаться
Catherine
До 2 лет в любой момент могла попросить, любила лежать со мной и с сисьской, очень часто просила. Когда мне надлежало, я зелёной мазала, она не брала, потом я сдавалась. С 2х на ночь только стала есть и ночью. Закончили в 2,8, была причина, она отправилась и нельзя было, но пережила это без слёз вообще. Но у меня такое ощущение, что она до сих пор сосала бы, так как любит ещё привлечь на них, потрогать)
Пожаловаться
Вероника
У меня тоже присоска ещё та. Не знаю что буду делать.

Жду пока сама откажется.

Токо я легла на диван, она бегом -бегом и уже на мне

Пожаловаться
Екатерина
У коллеги в 6лет с подготовительных курсов со школы приходит к ней на работу (напротив школы) и ест грудь
Пожаловаться
Заяц
неее, это уже не нормально, максимум до 3 и если надо с боем отучу, а то и раньше, парень растет все-таки.

Правда-правда? Я даже представить не могу такого, я учитель, первоклассника на груди ну никак не вяжется...

Пожаловаться
Вот то дааааа
Пожаловаться
Екатерина
Серьезно. Своими глазами видела.
Пожаловаться
ольга

сестра дочь в 2,5 еле отучила, со скандалами и истериками, даже успокоительные дочке прописали.тоже была очень привязана к груди, если не сосала, то хотя бы трогать ей нужно было и чтоб грудь на виду всегда была.

Пожаловаться
Иришка Трегубова

нам два ночью два-три раза ест и постоянно весит

****ась откровенно говоря… не знаю как отучить так что послушаю

Пожаловаться
Юлия
Вот также) я сама не смогу, а уйти возможности тоже нет. Без меня он спокойнее
Пожаловаться
Дарья
ну видать унего стресс пот сада. вот и подсел на грудь. мамы ему совсем мало из-за сада...
Пожаловаться
Заяц
скорее всего… еще и поумнел в придачу. Хотя в саду ему нравится, но по мне скучает конечно.
Пожаловаться
Умница-Разумница
Мой в 2 сам бросил
Пожаловаться
Заяц
а до этого с года до 2 какое отношение к груди было?
Пожаловаться
Умница-Разумница
Сисечный был до безобразия, спать- только с грудью, после еды, тоже сисей заедал.висел прям порой
Пожаловаться
Заяц
спасибо, это внушает надежду, что и у нас такое может быть))
Пожаловаться
Анастасия

в 2,1 отучила.Пару дней заняло, в принципе был готов)

Пожаловаться
Иришка Трегубова
а как? поделитесь опытом
Пожаловаться
CarrieBradshaw

у знакомой 2,5 года сыну, проблема отучить, не отказывается

Показать ещё
Предыдущая статья
вопрос к девочкам кто только на гв(простите кому не в тему приглашение)
Следующая статья
Вернуться на ГВ или остаться на ИВ?
Актуальные посты
девушка телец мужчина рак
ежемесячные выплаты по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет в 2012
девушка читает стих ободенно до слез