К моим предыдущим двум постам о гв:
Сегодняшний вечер показал, что молока катастрофически мало, а точнее — его нет не только в правой, а уже и в левой груди. С восьми вечера орем, дочь голодная, молока — ноль. Ни она не может запустить, ни молокоотсос.
Я не знаю, когда она теперь голодная заснёт.
И что нам делать дальше(((
Помогите
есть заменители груди? соски? бутылки? ск раз прикладываете ребенка к груди в течении дня и ночи? ск грудей даете в одно кормление? даете ли водички/чаи/соки ребенку?
Вот это нервы — ребенок орет от голода, а мама думает, как бы ей это пережить))).
И да, мне помогли)))
если совсем критично -тогда по мне лучше смесь — и не мучать ни себя ни ребенка. да, гв полезнее, но если нет молока, то не факт, что оно появится (мое мнение)
Да я буквально неделю назад заливалась им, почему и паника, в какой такой момент оно «сдулось» и почему(((
прикладывайтесб почаще
апилак?
Если можете себе это позволить, то попробуйте «свить гнездо». Мне помогло залечь в постель с ребенком на несколько суток, вставала только в туалет и за едой ходила на кухню, ела в кровати. Кожа к коже, постоянные прикладывания, постоянный контакт и днем, и ночью. Насосал. Специальные чаи не пила, смеси не давала. Главное — настрой. Если решили сохранить гв — боритесь!
Не просто лечь рядом, а лежать-лежать-лежать-быть постоянно вместе, меня это спасло. Постоянный контакт, постоянное прикладывание по первому писку. Даже если грудь, как Вам кажется, пустая, все равно предлагайте, ребенок сам разберется. Мне было тяжеловато, тело ломило на вторые сутки от бездействия, иногда даже плакали вместе (я — от отчаяния). Ставила тихонечко на заднем плане комедии для формирования позитива)) Часто ела небольшими порциями. Пила жидкости столько, сколько хотела, не больше и не меньше. На третьи наладилось кормление. Оно того стоит, пережили кризис, он у нас был единственный, кормлю до сих пор (год и три). У Вас получится, лактация есть, просто период такой, не сдавайтесь, польза и удобство от ГВ огромные.
Апилак и не зависит от прикладываний? У меня сегодня ночью в «нужные» часы даже рот не дала отрыть, не то что приложить и насосать(((
Не подскажу, у меня от груди не отказывается...
у меня подруга знакомая была в такой ситуации.уже думала все решила выпить пива с горя(безалкогольного)и что вы думаете-молоко начало прибывать.она ребенка на груди и днем и ночью держала-и вернулось
Есть оно. Если сцедить не получается, не значит, что нет. Главное успокоиться и расслабиться, так молоко лучше отделяется. Примите ванну, выпейте чашечку чего-нибудь теплого.
Похоже на скачек роста у ребенка. Они не от голода сосут, а как бы насасывают себе на будущее. Чтоб потом больше было. Прикладывайте часто и не надолго. Через некоторое время количество молока увеличится.
Ввод смеси необоснован, скорее навредит. Ещё может колики.
В том и смысл. Не ребенок сосет, потому что молока залейся, А много молока становится после того, как ребенок сосал. Если сосать не будет даже «пустую» грудь, то и молоко уменьшится. И наоборот. Молоко прибывает в большем количестве к следующему кормлению и далее, если ребенок часто присасывается.
Чай тёплый попила, приход, две минуты сосем и орать(( опять пустота, опять не хочу сосать...
Еще неделю назад молока как раз и было хоть залейся, потому и паникую, не могу понять как и почему(((
А то, что вы описываете похоже на колики. Ножки поджимает? В животике урчит? У них такая реакция может быть и от перекармливания или просто от незрелости пищеварительной системы. Очень часто. Нормобакт и линекс детский помогают пищеварению. А от газиков эспумизан или боботик.
Спасибо, будем молочные реки в русло возвращать всеми путями и средствами