Катастрофа

К моим предыдущим двум постам о гв:

Сегодняшний вечер показал, что молока катастрофически мало, а точнее — его нет не только в правой, а уже и в левой груди. С восьми вечера орем, дочь голодная, молока — ноль. Ни она не может запустить, ни молокоотсос.

Я не знаю, когда она теперь голодная заснёт.

И что нам делать дальше(((

Помогите

Елена
053660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari
Подберите хорошую смесь и количество граммов на кормление и ребёнок будет сыт!
Пожаловаться
Галина
Молочку вообще нильзя.алерген ж.коровий белок
Пожаловаться
Елена
Да вот и я, дурища, повелась, а теперь у дочки в животе бурлит весь день(((
Пожаловаться
Галина
Аптека и купите семилак премиум
Пожаловаться
Сабина

есть заменители груди? соски? бутылки? ск раз прикладываете ребенка к груди в течении дня и ночи? ск грудей даете в одно кормление? даете ли водички/чаи/соки ребенку?

Пожаловаться
Елена
Кроме груди ничего не даю, соска только на случай поликлиники и улицы, и то если не выплюнет. Кормила, как только рот открывала. Одна грудь на 2-2,5 часа, всё, как пишут. Сама не понимаю, где и что упустила(((
Пожаловаться
Сабина
у вас я так понимаю это единственный пока ребенок? то есть вам не надо будет отвлекаться на дургих детей. а муж поймет что вы пытаетесь наладить кормление. забросьте все дела домашние в ящик, возьмите книжку/журнал/планшет или пульт от телека и заляжьте с ребенком на неск дней. предлагайте грудь каждый час-полтора. не реже. исключите гостей/прогулки/ купания(если деть их не любит). или купайте ребенка утром или днем. постарайтесь находиться в кровати топлесс, чтоб запах молока и груди был постоянно перед ребенком. не отходите от ребенка дольше чем на — налить быстро чай, в туалет или что то такое. что не дольше 2-3-4 минут.за неск дней все у вас наладится. постарайтесь расслабиться и принять эту ситуацию, ребенок чувствуя ваш настрой быстрее подстроится и успокоится и возьмет грудь нормально…
Пожаловаться
Lagertha

Вот это нервы — ребенок орет от голода, а мама думает, как бы ей это пережить))).

Пожаловаться
Елена
Не совсем так))) мама думала, как ребёнку помочь
Пожаловаться
Елена
И как этого избежать в будущем, сохранив гв.

И да, мне помогли)))

Пожаловаться
Ирик

если совсем критично -тогда по мне лучше смесь — и не мучать ни себя ни ребенка. да, гв полезнее, но если нет молока, то не факт, что оно появится (мое мнение)

Пожаловаться
Елена

Да я буквально неделю назад заливалась им, почему и паника, в какой такой момент оно «сдулось» и почему(((

Пожаловаться
Ямама

прикладывайтесб почаще

Пожаловаться
Елена
Каждые несколько минут к груди, две минуты сосет, засыпает — как и куда чаще даже не понимаю(((
Пожаловаться
Ирина Малышева

апилак?

Пожаловаться
Катерина

Если можете себе это позволить, то попробуйте «свить гнездо». Мне помогло залечь в постель с ребенком на несколько суток, вставала только в туалет и за едой ходила на кухню, ела в кровати. Кожа к коже, постоянные прикладывания, постоянный контакт и днем, и ночью. Насосал. Специальные чаи не пила, смеси не давала. Главное — настрой. Если решили сохранить гв — боритесь!

Пожаловаться
Елена
Вчера весь день лежали, к вечеру пустота в обеих… Ведь просто лечь рядом не спасёт, если там уже все сцежено?
Пожаловаться
Катерина
Ответить: Елена
Не просто лечь рядом, а лежать-лежать-лежать-быть постоянно вместе, меня это спасло. Постоянный контакт, постоянное прикладывание по первому писку. Даже если грудь, как Вам кажется, пустая, все равно предлагайте, ребенок сам разберется. Мне было тяжеловато, тело ломило на вторые сутки от бездействия, иногда даже плакали вместе (я — от отчаяния). Ставила тихонечко на заднем плане комедии для формирования позитива)) Часто ела небольшими порциями. Пила жидкости столько, сколько хотела, не больше и не меньше. На третьи наладилось кормление. Оно того стоит, пережили кризис, он у нас был единственный, кормлю до сих пор (год и три). У Вас получится, лактация есть, просто период такой, не сдавайтесь, польза и удобство от ГВ огромные.
Пожаловаться
Елена
Спасибо за поддержку, не сдаюсь) будем воевать за гв до победного
Пожаловаться
Олеся
2 дня назад тоже было мало молока. Посоветовали апилак и все стало налаживаться ? также пью чай для лактации.
Пожаловаться
Елена

Апилак и не зависит от прикладываний? У меня сегодня ночью в «нужные» часы даже рот не дала отрыть, не то что приложить и насосать(((

Пожаловаться
Олеся

Не подскажу, у меня от груди не отказывается...

Пожаловаться
Виктория Горгун
Попробуйте чай со сгущенкой. Очень помогало
Пожаловаться
Елена
Третий день на нем, не особо…
Пожаловаться
Ксения
Мне помогал малиновый морс:) хотя может это лично мое плацебо) и запах ребенка))
Пожаловаться
Елена
Да, ребёнок мне тоже без морса помогает, но когда у него истерика, будто все наоборот скукоживается(((
Пожаловаться
Евгения

у меня подруга знакомая была в такой ситуации.уже думала все решила выпить пива с горя(безалкогольного)и что вы думаете-молоко начало прибывать.она ребенка на груди и днем и ночью держала-и вернулось

Пожаловаться
Елена
После пива?)) может тоже жахнуть? Тут вон соседка после вина красного «залилась», хоть уже свернула гв
Пожаловаться
FlameLady

Есть оно. Если сцедить не получается, не значит, что нет. Главное успокоиться и расслабиться, так молоко лучше отделяется. Примите ванну, выпейте чашечку чего-нибудь теплого.

Похоже на скачек роста у ребенка. Они не от голода сосут, а как бы насасывают себе на будущее. Чтоб потом больше было. Прикладывайте часто и не надолго. Через некоторое время количество молока увеличится.

Ввод смеси необоснован, скорее навредит. Ещё может колики.

Пожаловаться
FlameLady
дневной сон мамы или прогулка хорошо действуют
Пожаловаться
Елена
Она не может даже насосать себе, потому что приложившись ничего там не обнаруживает и откидывается с ором
Пожаловаться
FlameLady

В том и смысл. Не ребенок сосет, потому что молока залейся, А много молока становится после того, как ребенок сосал. Если сосать не будет даже «пустую» грудь, то и молоко уменьшится. И наоборот. Молоко прибывает в большем количестве к следующему кормлению и далее, если ребенок часто присасывается.

Пожаловаться
Елена
Вот и проблема(( не могу её в этот момент заставить присосаться, какой-то замкнутый круг получается.

Чай тёплый попила, приход, две минуты сосем и орать(( опять пустота, опять не хочу сосать...

Еще неделю назад молока как раз и было хоть залейся, потому и паникую, не могу понять как и почему(((

Пожаловаться
FlameLady
Сосать же всё равно ребенок хочет, у них сосательный рефлекс очень сильный. Не давайте пустышек и бутылочек. Хочет сосать — есть грудь, она лучше.

А то, что вы описываете похоже на колики. Ножки поджимает? В животике урчит? У них такая реакция может быть и от перекармливания или просто от незрелости пищеварительной системы. Очень часто. Нормобакт и линекс детский помогают пищеварению. А от газиков эспумизан или боботик.

Пожаловаться
Елена
Колики, слава богу, на убыль уже пошли. Справились саб-симплексом...

Спасибо, будем молочные реки в русло возвращать всеми путями и средствами

Пожаловаться
Mari
Вот я читала, как у кого — то проблема, что прокладки для грели мокрые через 15 минут, или что сцеживаются после кормления (!) по 120 г! Но если у меня нет молока в таком количестве, а ребёнку каждый месяц нужно больше и больше! Все таки уровень молочности у всех разный и то что вы литрами будете пить чаи ничего не изменит ((( Мы очень много покупали и чаёв разнообразных, и меню у меня специальное было, каждый день готовили мне все свежее и полезное, и гомеопатия… Но если нет молочных рек, то их не появилось в итоге.
Пожаловаться
FlameLady
Разный уровень молочности вызван неправильной тактикой матери по поводу кормлений. Если сцеживать каждый раз после кормления, конечно будет гиперлактация. Я знаю дам, которые кашу на своем молоке варили, т.к. девать некуда было. А если редко прикладывать ребенка, но пить лактогонные чаи и гомеопатию и пр. — молоко уменьшится. Хорошо, что сейчас есть смеси, и если мама накосячит, всегда ребенка можно ими накормить.
Пожаловаться
Елена
Ушли в «гнездование», титьку изо рта практически не вынимаю, плюс Апилак взяла на помощь, вроде дело на поправку пошло, Слава Богу…
Пожаловаться
Елена
Да, и молокоотсосом помогаю, поскольку в «волшебные» утренние часы дочу пушками иногда не добудишься, не то что сиськой)))
Пожаловаться
FlameLady
Так держать! У меня тоже пару раз были такие проблемы. До сих пор кормимся.
Пожаловаться
Катенька
Не волнуйтесь, у вас ещё лактация налаживается, молоко придёт обязательно. Мне помогал лактогон в таблетках, много тёплого чая и конечно ребёнок висел на груди. Даже если она мягкая и кажется что пустая, все равно прикладывайте, молоко придёт обязательно. И не слушайте про смеси! Если хотите кормить грудью, все у вас получится!!! Вот хорошая статья https://forum.baby.ru/blogs/post/26719386-18373677/
Пожаловаться
Елена
Да проблем-то буквально неделю назад не было, да я и не против висения, да и она прикладывается, но тут же откладывается, всем видом показывая, что там нет ничего и сосать отказывается, орет(((
Показать ещё