грудное молоко из бутылочки

Если сцеживать молоко грудное в бутылочку и кормить из бутылочки, долго ли можно кормить ребенка грудным молоком? когда сцеживаю получается его достаточно для малышки, а когда она сосет сама, не наедается, прикладываю правильно и даже чувствую как она сосет, кормление занимает по 40 минут, не у кого нет такого опыта?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
Поведение вашего ребенка под грудью – нормально. Она может висеть на груди и на руках у мамы сутками и это не говорит о ее чувстве голода ничего – она просто первые 2 месяца стресс засасывает после родов. Помогите ей адаптироваться к новой жизни, не гоните в постель с соской. Она будет вам благодарна очень.

Наедается ребенок или нет можно определить по количеству пописов за сутки. Посчитайте сколько раз в сутки ребенок писает и какает (без допаиваний и только на  груди).
Пожаловаться
Кристина Курочкина
Мы тоже долго рассасывали по 30 минут, потом меньше времени занимало, и прикладывала каждые 2,3 часа даже ночью
Пожаловаться
Лариса
Не-а, недолго, сами же задолбаетесь сцеживать, да и сцеживание неполноценно, не соотвествует сосанию. Во первых, из бутылки быстрее течет – проще насосаться, а с грудью поработать надо, во-вторых, детке всего неделя, ей очень нужна мамочка, а не пластиковая бутылка, грудь для нее все, не лишайте ее радости. Что вам важнее, просто сытый или сытый и счастливый ребенок? Если с грудью нет проблем – убирайте на фиг бутылки!  У вас только устанавливается лактация, моментально можно все испортить.
Пожаловаться
Наталья
спасибо большое
Пожаловаться
Юлия Чурсина
я так делаю с самого роддома, малыш родился 2400 и уставал долго сосать, кормимся из бутылки, все о«к
Пожаловаться
Татьяна
я кормила из медела калма. И сочетали так очень долго. Еще пробовала систему дополнительного вскармливания. Очень хорошая штука, но возни с ней конечно много…
Пожаловаться
Даша
дважды: с момента начала сцеживания в бутылочку до полного прекращения Выделения ГМ проходил месяц. может я лентяйка, но молокоотсос РАССЛАБЛЯЕТ.
Пожаловаться
Федорчук Светлана
я знаю это ВСЁ! Сама прошла 40 минутные кормления. Проблема у младшего в пониженном тонуса, поэтому сосать грудь ему было тяжело. Я полгода сцеживалась. Кормила по часам (через 3 часа). Кормила  бы и до года, но молока стало уж слишком мало. А у Вас если с молоком порядок, то кормите пока ест!
Пожаловаться
Дарья Сибирева
кто вам сказал что она не наедается???? глупости какие то вы говорите-серьёзно, такой ребёнок маленький-дали грудь и пусть сосёт хоть сутки-она свой режим вырабатывает, к месяцу уже будет более организованно, хотя мой до 7-8 месяцев каждый час-минимум требовал грудь.до сих пор кормлю
Пожаловаться
Кристина Захарова
если начнете из бутылочки давать, она потом грудь совсем перестанет сосать, т.к. из бутылочки сосать гораздо легче, соответственно молока у вас будет становиться все меньше и меньше.
Пожаловаться
Амалфея
с чего взяла что не наедается??? может это просто установка лактации, мамину грудь можно и 2часа держать, не то что бутылочка… кормите и кормите только грудью)))а сцедится до самого конца-не выйдет!
Пожаловаться
Helen

И что? Зачем Вы воспитываете лентяйку… пусть старается.

Конечно с быутылочкой проще… так молоко само рот капает.

Пожаловаться
Taтьяна
У нас такой опыт и до сих пор так и кормимся)))
Пожаловаться
kler
корми грудью!!! время надо, по началу долго ляли сосут, потом все нормализуется!!! надо что б лактация установилась, прикладывай по требованию
Пожаловаться
Анастасия Ямникова
А как вы определяете что не наедается?
Пожаловаться
Наталья
как только вкроватку кладу, она просыпается и кушать просит
Пожаловаться
Лариса
Ха, не кушать, а маму!
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
по 40 минут она не ест) она грудь, как соску использует) а такие маленькие, так вообще – поспать и отдохнуть успевают, вися на сиське
Пожаловаться
Наталья
как только я ее в кроватку кладу, она просыпается и кушать просит
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
да не кушать она просит) она к маме просится))) пусть висит на груди. первый месяц – это даже хорошо. лактация устанавливается
Показать ещё