Ужасы ГВ, продолжение

Девочки, я опять к вам с соплями и слезами… кому надоела, подружки, дальше не читайте.

Сил моих нет уже, с каждым днем все сложнее и сложнее, хотя все твердили после 3 мес легче, а нам почти 3 и только новые проблемы добавляются. Доченька моя глотает просто нереально много воздуха при кормлении, практически после каждого глотка кричит, пока столбиком не поносишь до отрыжки, иногда не так просто выходит и чуть ли не со всем молоком. Раньше хотя бы сонная ела нормально, вечером ее с сисей укладывала и ночью ела норм и дальше спать. К слову, без груди она не засыпает, сосет как соску. А теперь и это не помогает, вечером вчера еле убаюкали, позже обычного заснула. Уже вот спит на груди, идет прилив, начинает глотать и все по новой-крик, столбик, сон ушел… ночью тоже самое, просыпается при кормлении, кричит, приходится еще час качать ее. Кстати, на руках без груди она не лежит, качаем на подушке на коленях. И так на КАЖДЫЙ сон, а спит она 4 раза днем. Чтобы она поспала больше 40 минут, мне приходится ее подкачивать, видно газы ее будят. Поэтому днем поспать вместе с ней мне просто нереально. Вообщем сон мой только сокращается с каждым днем, нервы сдают… не говоря уже о том, что болят ноги и попа.

Уж не знаю почему так начало происходить. Может испортился захват — но с чего? Ни сосок, ни бутылок она не признает. Судя по картинкам, вроде правильно берет. Даже если бы не правильно, я не представляю как переучить, так как она все равно в итоге как ей надо повернется.

А может сильный поток на приливах для нее? Раньше у меня грудь между кормлениями наливалась, воздух она глотала, но не в таких количествах, один-два раза столбиком носили, а не после каждого глотка. А теперь вот при сосании молоко бежит. Это установленная лактация? Как мне сделать так, чтоб грудь опять наливалась? Глупый вопрос, конечно, тут ничего не поделаешь… сцеживаться при каждом приливе я не могу, их таких штук 5 за кормление, да и пока я соображу, что прилив, она уже воздух заглотила. Из бутылочки пробовала давать, не берет.

Вообщем, спасибо всем, кто дочитал до конца и кто желает терпения. Понимаю, что реально тут мало что можно сделать и посоветовать… до 6 мес теперь терпеть, наверное. Прикорм буду раньше вводить, если ничего не изменится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Вартанян
У меня с сыном была точно такая же проблема, я кормила её на животе-помогало очень хорошо. Замечательное решение для такой проблемы. А про долгое висение на груди-у нас на сон так, причём и на дневной, и на ночной. Засыпает тоже только с сисей. Это называется сисечный ребёнок. У меня дочка настолько сисечная, что даже прикорм кушать не хочет нормально. Но, когда ввели прикорм (она любит брокколи, и тыкву), так стала меньше висеть на сисе. А когда мне нужно что-то делать, а она спит и смокчет, я просто аккуратно мизинцем вытаскиваю, и она спит дальше. Но, ты не забывай, что её может беспокоить живот, зубы (да, зубы рано так могут быть), просто чувство одиночеста. А пока они маленькие, мы просто обязаны им ни в чём не отказывать, а особенно в сисе.
Пожаловаться
Lana Erdinc
Наш тоже бутылочку не признаёт и до сих пор. Под сисей тоже много лежал. Правда проблем с заглатыванием воздуха у нас не было. Поэтому разве что терпения и сил вам желаю!!!
Пожаловаться
мамАня
спасибо!
Пожаловаться
Julia
Вам бы найти консультанта по гв и сходить к нему… Мне говорили что если воздух глотает, значит неправильный захват
Пожаловаться
Аленёнок
А вы не пробовали через накладки кормить? Они так практически не заглатывают воздух.
Пожаловаться
мамАня
Не пробовала спасибо
Пожаловаться
Татьяна Юсупова

P.S. Моему сыночку уже 1 год и 9 месяцев мы до сих пор на ГВ! Но у нас всё очень хорошо и он спокоен и грудь моя в порядке. Зато иммунитет тьфу тьфу и даже если что-то животик подводит пара дней грудного кормления и мы как новенькие!

Пожаловаться
Татьяна Юсупова

Добрый день! Покажите ребёночка невропатологу, частые и обильные срыгивания могут быть из-за неврологических нарушений. Убедитесь, что с этим у вас всё в порядке и тогда можно уже какие то физиологические изменения делать -перевод на соску (бутылку) и т д. В первую очередь невропатолог должен исключить что ребёночка ничего не беспокоит по неврологии и тогда уже можно что-то думать.

Пожаловаться
мамАня
Она не часто срыгивает именно молоком. У нее отрыжка именно воздухом, который заглатывает
Пожаловаться
Кира

придётся потерпеть малышка подрастёт скоро, количество молока уменьшится, прилив будет ни такой сильный, не оглянитесь как доча кашу с мясом уплетать будет, а сейчас пока потерпеть надо… у меня тоже прилив был сильный((( понимаю

Пожаловаться
мамАня
Спасибо, набралась терпения
Пожаловаться
Елена
Попробуй кормить мама полулежа опирается спиной на подушке, а малыш как бы «сидит» сверху, так молочко не сильной струей бьет, может физиологически не совсем правильно, что малыш во время еды почти на животике лежит, но нам в свое время такая поза очень помогла — сынок перестал давится и воздух заглатывать
Пожаловаться
Мари
Мой с 2 до 3 месяцев тоже орал у груди, кормились вокруг снов… Потом прошло. Прикормом молоко не заменишь, лучше уж смесь и спать спокойно. Ребенок чуввствует мамино волнение, и это не есть хорошо
Пожаловаться
Ирина
Я тоже промучилась все гв. Было также: орал при кормлении, выгибался и стоя кормила, и ходила… Ночью только хорошо ел. Спал только на ручках первые три месяца, потом и в коляске мог спать… Ух… Как вспомню! Докормила до 8 месяцев. Считаю, материнский долг исполнила в плане гв, и завершила это мероприятие. Мне прямо легче стало после завершения гв
Пожаловаться
Esma Mesma
Привет. И правда, ужасы (((

Ты звонила консультанту по ГВ?

Если нет, загугли наталья арслантюрк анкара, она из ла лече лиги.

Иншаалла, всё наладится.

Гечмиш олсун!

Пожаловаться
Damla
Может молочко сцеживать и с бутылочки поить раз так сложно (((
Пожаловаться
Almas Ova

уздечку я в другом посту отметила, ее очень легко заметить-язычок при этом как сердеко выглядит когда малыш плачет.

а вот позу чтоб молоко прям не топило малышку- попробуй кормить совсем лежа- чтоб онаа и грудь были на одном уровне.

Пожаловаться
мамАня
Пробовала позы, не помогло.

у нас такого как на фото нет, но это крайний случай. Есть менее выраженные, сама я не определю. Попрошу, чтоб доктор посмотрел

Пожаловаться
Amina
Я до конца 3 месяца на подушке укачивала. Иногда приходилось подкачивать, а иногда, когда видела, что сон крепкий, убирала ноги и вставала. У нас было ужасное ГВ. Проблема была в постоянных застоях. Нормальных консультантов мы не нашли, хоть и деньги приличные заплатили, за 15 минут 100 лир с нас взял товарищ профессор, а толку то. У меня крыша съезжала уже и я сдалась. Всегда всегда буду об этом жалеть… Но для меня смесь стала меньшим злом… А вы держитесь! Дай Бог скоро полегчает!!!
Пожаловаться
Юлия
Терпения вам. Я бы посоветовала к стоматологу сходить, проверить уздечку, думаю может быть в этом дело.
Показать ещё