Девочки, я опять к вам с соплями и слезами… кому надоела, подружки, дальше не читайте.
Сил моих нет уже, с каждым днем все сложнее и сложнее, хотя все твердили после 3 мес легче, а нам почти 3 и только новые проблемы добавляются. Доченька моя глотает просто нереально много воздуха при кормлении, практически после каждого глотка кричит, пока столбиком не поносишь до отрыжки, иногда не так просто выходит и чуть ли не со всем молоком. Раньше хотя бы сонная ела нормально, вечером ее с сисей укладывала и ночью ела норм и дальше спать. К слову, без груди она не засыпает, сосет как соску. А теперь и это не помогает, вечером вчера еле убаюкали, позже обычного заснула. Уже вот спит на груди, идет прилив, начинает глотать и все по новой-крик, столбик, сон ушел… ночью тоже самое, просыпается при кормлении, кричит, приходится еще час качать ее. Кстати, на руках без груди она не лежит, качаем на подушке на коленях. И так на КАЖДЫЙ сон, а спит она 4 раза днем. Чтобы она поспала больше 40 минут, мне приходится ее подкачивать, видно газы ее будят. Поэтому днем поспать вместе с ней мне просто нереально. Вообщем сон мой только сокращается с каждым днем, нервы сдают… не говоря уже о том, что болят ноги и попа.
Уж не знаю почему так начало происходить. Может испортился захват — но с чего? Ни сосок, ни бутылок она не признает. Судя по картинкам, вроде правильно берет. Даже если бы не правильно, я не представляю как переучить, так как она все равно в итоге как ей надо повернется.
А может сильный поток на приливах для нее? Раньше у меня грудь между кормлениями наливалась, воздух она глотала, но не в таких количествах, один-два раза столбиком носили, а не после каждого глотка. А теперь вот при сосании молоко бежит. Это установленная лактация? Как мне сделать так, чтоб грудь опять наливалась? Глупый вопрос, конечно, тут ничего не поделаешь… сцеживаться при каждом приливе я не могу, их таких штук 5 за кормление, да и пока я соображу, что прилив, она уже воздух заглотила. Из бутылочки пробовала давать, не берет.
Вообщем, спасибо всем, кто дочитал до конца и кто желает терпения. Понимаю, что реально тут мало что можно сделать и посоветовать… до 6 мес теперь терпеть, наверное. Прикорм буду раньше вводить, если ничего не изменится.
P.S. Моему сыночку уже 1 год и 9 месяцев мы до сих пор на ГВ! Но у нас всё очень хорошо и он спокоен и грудь моя в порядке. Зато иммунитет тьфу тьфу и даже если что-то животик подводит пара дней грудного кормления и мы как новенькие!
Добрый день! Покажите ребёночка невропатологу, частые и обильные срыгивания могут быть из-за неврологических нарушений. Убедитесь, что с этим у вас всё в порядке и тогда можно уже какие то физиологические изменения делать -перевод на соску (бутылку) и т д. В первую очередь невропатолог должен исключить что ребёночка ничего не беспокоит по неврологии и тогда уже можно что-то думать.
придётся потерпеть малышка подрастёт скоро, количество молока уменьшится, прилив будет ни такой сильный, не оглянитесь как доча кашу с мясом уплетать будет, а сейчас пока потерпеть надо… у меня тоже прилив был сильный((( понимаю
Ты звонила консультанту по ГВ?
Если нет, загугли наталья арслантюрк анкара, она из ла лече лиги.
Иншаалла, всё наладится.
Гечмиш олсун!
уздечку я в другом посту отметила, ее очень легко заметить-язычок при этом как сердеко выглядит когда малыш плачет.
а вот позу чтоб молоко прям не топило малышку- попробуй кормить совсем лежа- чтоб онаа и грудь были на одном уровне.
у нас такого как на фото нет, но это крайний случай. Есть менее выраженные, сама я не определю. Попрошу, чтоб доктор посмотрел