8 лет наслаждения от грудного вскармливания

Сегодня у меня состоялась беседа с многомамой, у нее 4 прекрасных сыночка и лапочка дочка. Замечательный и радужный человек

Привет, недавно наткнулась на твою статью 8 лет грудного вскармливания. могу сказать, что это просто чудесно. Расскажи пожалуйста по подробнее?

Как так получилось что стаж твоего грудного вскармливания 8 лет?

У меня 5 детей, каждого я кормила грудным молоком от года до 2-х лет, с доченькой получилось 2 года и 4 месяца

С какими трудностями ты столкнулась во время вскармливания

Со старшим сыном, после выписки из роддома, столкнулась с лактостазом. Еще в роддоме кормила соседскую девочку и сцеживала по просьбе девчат для их детей, а дома не успела сцедить. После 2х сеансов ультрозвука(по направлению врача) смогла расцедить. С третьим сыном учились сосать, так как родился он на 34 неделе и сосательный рефлекс был слабый. Сцеживала в ротик сыночку молочка и потом давала грудь. На следующий день мы уже активно сосали сами.

До какого возраста ты считаешь кормить идеально?

Не могу судить об идеальности. Главное как мама и малыш чувствуют себя во время грудного вскармливания. Если оба получают удовольствие, то до 2-х лет.

Тяжело давалось завершение?

Каждый раз с трудом и в первую очередь психологически. Так как получала удовольствия этот процесса кормления и видела как сыночки и дочурка наслаждались возле моей груди.

Что ты испытывала когда кормила деток?

Тепло и нежность к малышу. Совместный отдых так как почти всегда кормила лежа и это были наши минуты общения, легкого поглаживания, любования. Когда детки подрастали добавлялась и игра, сынки и дочка начинали хитрить, где-то прикусывать грудь и ждать мою реакцию.

Придерживалась ли ты диеты?

Со старшим сыном пришлось многое исключить из питания своего, так как он был диатезником (пришлось из-за учебы рано перейти на смешанное питание). Из-за чего в год, пришлось завершить кормление, по настоянию моего отца, он уже не мог смотреть как я ничего особо не ем. С остальными прикорм воодила не раньше полугода и особо в питании себя не ограничивала.

Как старшие детки реагировали на процесс гв?

Второй сын родился, когда старшему было уже 8 лет и как-то сразу я при нем стала кормить. Он воспринимал это как естественный процесс. Думаю откротое кормление при старших воспитывает уважение к материнству особенно у сыновей.

Что ты можешь пожелать нашим читательницам?

Кормящим мамам и будущим мамам, которые настроены на ГВ — наслаждайтесь таинством кормления столько, сколько вам с ребенком будет это комфортно!

Олеся
45842421
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

сейчас посчитала сколько у меня стаж получается и насчитала 5 лет на троих детей)) а Ольга молодец, настоящая МАМА с большой буквы)

Пожаловаться
Ирина Ганина

Пожаловаться
MammyЮлия
8 лет, без слов
Пожаловаться
Наташа

c удовольствием прочитала интервью! Олечка, очень красивая семья, ты и дети! Желаю счастья на долгие годы! вы -молодцы!

Пожаловаться
Ольга Беляева
спасибо!
Пожаловаться
Лана Вайс
Чудесный человек, чудесные слова. Приятно читать такое:)
Пожаловаться
Ольга Беляева
спасибо!
Пожаловаться
an

Надеюсь сына докормлю до 2х. Т. К с дочей не получилось. Здоровья деткам и родителям.

Пожаловаться
Ольга Беляева
удачи вам!
Пожаловаться
Елена
я недомать! Мне не понять.
Пожаловаться
Ирина
я видимо тоже…
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Молодец! Я свою дочу отлучила от груди в 3 года и 1 месяц. )

Пожаловаться
Анастасия Постникова

я кормила до 9 месяце, кормила, т.к. знала, что это нужно ребенку, но никогда не испытывала от этого тепло и наслаждение))Поэтому здорово, что у других не так как у меня))

Пожаловаться
Светлана

памятник ей!

Пожаловаться
Ольга Беляева
лучше без памятников!
Пожаловаться
Ольга

молодчинка!

Пожаловаться
Ольга Беляева
спасибо!