Сегодня у меня состоялась беседа с многомамой, у нее 4 прекрасных сыночка и лапочка дочка. Замечательный и радужный человек
Привет, недавно наткнулась на твою статью 8 лет грудного вскармливания. могу сказать, что это просто чудесно. Расскажи пожалуйста по подробнее?
Как так получилось что стаж твоего грудного вскармливания 8 лет?
У меня 5 детей, каждого я кормила грудным молоком от года до 2-х лет, с доченькой получилось 2 года и 4 месяца
С какими трудностями ты столкнулась во время вскармливания
Со старшим сыном, после выписки из роддома, столкнулась с лактостазом. Еще в роддоме кормила соседскую девочку и сцеживала по просьбе девчат для их детей, а дома не успела сцедить. После 2х сеансов ультрозвука(по направлению врача) смогла расцедить. С третьим сыном учились сосать, так как родился он на 34 неделе и сосательный рефлекс был слабый. Сцеживала в ротик сыночку молочка и потом давала грудь. На следующий день мы уже активно сосали сами.
До какого возраста ты считаешь кормить идеально?
Не могу судить об идеальности. Главное как мама и малыш чувствуют себя во время грудного вскармливания. Если оба получают удовольствие, то до 2-х лет.
Тяжело давалось завершение?
Каждый раз с трудом и в первую очередь психологически. Так как получала удовольствия этот процесса кормления и видела как сыночки и дочурка наслаждались возле моей груди.
Что ты испытывала когда кормила деток?
Тепло и нежность к малышу. Совместный отдых так как почти всегда кормила лежа и это были наши минуты общения, легкого поглаживания, любования. Когда детки подрастали добавлялась и игра, сынки и дочка начинали хитрить, где-то прикусывать грудь и ждать мою реакцию.
Придерживалась ли ты диеты?
Со старшим сыном пришлось многое исключить из питания своего, так как он был диатезником (пришлось из-за учебы рано перейти на смешанное питание). Из-за чего в год, пришлось завершить кормление, по настоянию моего отца, он уже не мог смотреть как я ничего особо не ем. С остальными прикорм воодила не раньше полугода и особо в питании себя не ограничивала.
Как старшие детки реагировали на процесс гв?
Второй сын родился, когда старшему было уже 8 лет и как-то сразу я при нем стала кормить. Он воспринимал это как естественный процесс. Думаю откротое кормление при старших воспитывает уважение к материнству особенно у сыновей.
Что ты можешь пожелать нашим читательницам?
Кормящим мамам и будущим мамам, которые настроены на ГВ — наслаждайтесь таинством кормления столько, сколько вам с ребенком будет это комфортно!
c удовольствием прочитала интервью! Олечка, очень красивая семья, ты и дети! Желаю счастья на долгие годы! вы -молодцы!
Надеюсь сына докормлю до 2х. Т. К с дочей не получилось. Здоровья деткам и родителям.
Молодец! Я свою дочу отлучила от груди в 3 года и 1 месяц. )
я кормила до 9 месяце, кормила, т.к. знала, что это нужно ребенку, но никогда не испытывала от этого тепло и наслаждение))Поэтому здорово, что у других не так как у меня))
молодчинка!
какая чудесная семья! счастья большого!
Такой папа замученный на фото!
вот наш папа
молодцы какие! здоровья им!