Доброго всем времени суток!
Пока в памяти свежи подробности спешу законспектировать мой опыт завершения ГВ в 1 год 1 месяц. Ну и высылаю обещанную приглашалку для заинтересованных.
С ГВ у меня сразу как-то не сложилось. Из роддома выписывалась с жутким лактостазом, трещинами сосков, огромными каменными бидонами вместо груди (размера на 3-4 увеличилась грудь после прилива молока). 2 недели все вертелось вокруг моей груди, а не ребенка. Ездила к маммологу, она меня расцеживала, также приездала домой консультант по ГВ. В общем с лактостазами я мучалась аж до 10 месяца (застои, температура, закупорка протоков).
Кормила всегда по требования, в основном это 1,5-2ч. Примерно с 11 месяцев дневные кормления полностью заменила на завтрак, обед и ужин соответственно на каши утром, пюре (овощные с мясом) на обед и творожки, кефирчики и фруктовые пюре на ужин. Оставались только ночные кормления.
Укладывала я на руках по 2ч, потом перекладывала в кроватку (бывало по 3-4 попытки). Спала дочка 1,5-2ч и просыпалась. Ну а дальше спала со мной под бочком и всю ночь сосала сисю. Потом стала укладывать лежа, давая грудь. Но дочка также часто просыпалась.
Для меня было 2 сложности с завершением ГВ:
1. Как уложить ребенка, не давая грудь? (днем спала 2 раза на улице в коляске, дома спала только если дам грудь)
2. Как предотвратить лактостазы и прочие проблемы с застоем молока, если вообще не давать грудь? Постепенное завершение было явно не нашим вариантом.
Я обратилась к маммологу, которая мне прописала курс: по пол таблетки
извините, но ваши врачи дибилы.
А муж сможет всю ночь успокаивать ребенка? Вот как у нас (7 раз просыпалась первый день), потом конечно меньше
А вы приседали с ней на руках спереди или на спину клали? Про приседания отличная идея)) И вслух считали?
Считала да, вслух. Может качания и счет волшебно на нее действуют. Это вот как раз впервые она уснула прям мгновенно. Я даже растерялась, что с ней делать (еще не мылись, я вся в мыле и тренировалась). Вот такой вот спортивный способ у нас имеется
Я все как не соберусь отлучать, так ребенок сопливит тли заболевает, видимо не хочет маму отпускать… Но нам уже пора, конечно
Тяжело вам пришлось!
Мы только в два года завязали, но я не жалею!
Но если бы конечно как у тебя постоянные застои и лактостазы я бы конечно тоже раньше сдалась!
С завершением вас! Ты молодец! А у меня с июля одно кормление на ночь осталось, никак не решусь, не от того, что я фанат ГВ, а от того, что лень, он на груди быстро засыпает!)))
Приседания — это крайняя мера, когда укачивания не помогают и ребенок истерит. Я беру ее на руки лицом к себе, за ножки держу и за попу и вперед. То ли от изменения высоты, то ли она так чувствует больше стук моего сердца, но сразу успокаивается, прижимается к груди и довольная засыпает. Конечно, тяжело. Моя тоже 11кг весит. Пульс зашкаливает, пол градом, а дите довольное.
Врачи идиоты какие-то… кормить полезно наоборот для женщины, ну про ребенка итак ясно
Это с недавнего отдыха. Чтобы прокачать мой зад, надо 1000 раз приседать))
? вообще было желание подтянуть попу до бразильской, все таки после родов кожа не такая эластичная, да и мышцы совсем спрятались. Но пятая точка ооооочень сложно поддается тренировкам, это надо пахать и пахать. А хочется, чтобы прях Ах было. У каждой свои заморочки
Какая у вас, наверное, шикарная попа!
У меня кожа портится в менструациюю((( я уж привыкла всегда красивой быть. Гв никак не повлияло.