PRO завершение ГВ

Доброго всем времени суток!

Пока в памяти свежи подробности спешу законспектировать мой опыт завершения ГВ в 1 год 1 месяц. Ну и высылаю обещанную приглашалку для заинтересованных.

С ГВ у меня сразу как-то не сложилось. Из роддома выписывалась с жутким лактостазом, трещинами сосков, огромными каменными бидонами вместо груди (размера на 3-4 увеличилась грудь после прилива молока). 2 недели все вертелось вокруг моей груди, а не ребенка. Ездила к маммологу, она меня расцеживала, также приездала домой консультант по ГВ. В общем с лактостазами я мучалась аж до 10 месяца (застои, температура, закупорка протоков).

Кормила всегда по требования, в основном это 1,5-2ч. Примерно с 11 месяцев дневные кормления полностью заменила на завтрак, обед и ужин соответственно на каши утром, пюре (овощные с мясом) на обед и творожки, кефирчики и фруктовые пюре на ужин. Оставались только ночные кормления.

Укладывала я на руках по 2ч, потом перекладывала в кроватку (бывало по 3-4 попытки). Спала дочка 1,5-2ч и просыпалась. Ну а дальше спала со мной под бочком и всю ночь сосала сисю. Потом стала укладывать лежа, давая грудь. Но дочка также часто просыпалась.

Для меня было 2 сложности с завершением ГВ:

1. Как уложить ребенка, не давая грудь? (днем спала 2 раза на улице в коляске, дома спала только если дам грудь)

2. Как предотвратить лактостазы и прочие проблемы с застоем молока, если вообще не давать грудь? Постепенное завершение было явно не нашим вариантом.

Я обратилась к маммологу, которая мне прописала курс: по пол таблетки PRO завершение ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диляра
а качаете до сих пор по ночам? или это уже позади?
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Диляра 
Это давно в прошлом. В дочкин 1г3м я снова забеременела, токсикоз круглые сутки. Но засыпали вместе на нашей кровати. С 1г8мес спит отдельно в своей кровати
Пожаловаться
Анастасия
Ого, герой((( Я до 1,3 кормила, как раз постепенно сокращая. Ну и вот просто не дала и объяснила, что взрослые мальчики спят без сиси. Типа понял, вздохнул и заснул. Но мы с пустышкой, и сейчас, в 1,9 г.
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Какой понимающий ребенок. Вот мне бы так))с завершением
Пожаловаться

извините, но ваши врачи дибилы.

Пожаловаться
Юлия Киреева
Спасибо! У нас сейчас такая схема — днем дома засыпаем с сисей и ночью на подсосе, очень боюсь завершения, боюсь, что не хватит мамской выдержки, одна надежда на мужа
Пожаловаться
Алёна Бахтина

А муж сможет всю ночь успокаивать ребенка? Вот как у нас (7 раз просыпалась первый день), потом конечно меньше

Пожаловаться
Апельсинка
Я с сыном собиралась с мыслями долго и завершили только в 1.10
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Вот и я бы, наверное, до сада кормила, если бы не помощь свекрови
Пожаловаться
Алёна
Спасибо за приглашение! Мы сейчас как раз в стадии завершения, но я убираю постепенно кормления. Для меня тоже проблема не дать грудь на сон и ночью, чувствую будут истерики ((

А вы приседали с ней на руках спереди или на спину клали? Про приседания отличная идея)) И вслух считали?

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Спереди, она ножками и ручками меня обхватывает и на гркдь голову кладет. Приседать удобно, нагрузка равномерно распределяется и особо не чувствуется тяжести.

Считала да, вслух. Может качания и счет волшебно на нее действуют. Это вот как раз впервые она уснула прям мгновенно. Я даже растерялась, что с ней делать (еще не мылись, я вся в мыле и тренировалась). Вот такой вот спортивный способ у нас имеется

Пожаловаться
Алёна
Отлично придумали, еще раз, возьму на заметку)

Я все как не соберусь отлучать, так ребенок сопливит тли заболевает, видимо не хочет маму отпускать… Но нам уже пора, конечно

Пожаловаться
Лягушечка
Да, нелегко это завершить гв!

Тяжело вам пришлось!

Мы только в два года завязали, но я не жалею!

Но если бы конечно как у тебя постоянные застои и лактостазы я бы конечно тоже раньше сдалась!

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Да я даже не из-за проблем стала завершать, просто Ульяна уже днем совсем сисю не просила, а ночью, как присоска от меня нн отставала, да и баловаться начала, играть с грудью. Явно грудь была только для сна, поэтому и решили так вот свернуть, пользуясь случаем и благодаря свекрови. Сама бы я точно не смогла и кормила бы, наверное, до сада)))
Пожаловаться
kykyzuka
Я представляю, что со мной будет, если я буду сына приседаниями укачивать, снаряд в 13 с лишнем кг!)))))

С завершением вас! Ты молодец! А у меня с июля одно кормление на ночь осталось, никак не решусь, не от того, что я фанат ГВ, а от того, что лень, он на груди быстро засыпает!)))

Пожаловаться
Алёна Бахтина

Приседания — это крайняя мера, когда укачивания не помогают и ребенок истерит. Я беру ее на руки лицом к себе, за ножки держу и за попу и вперед. То ли от изменения высоты, то ли она так чувствует больше стук моего сердца, но сразу успокаивается, прижимается к груди и довольная засыпает. Конечно, тяжело. Моя тоже 11кг весит. Пульс зашкаливает, пол градом, а дите довольное.

Пожаловаться
kykyzuka
На что только не идут мамки ради деток!))))
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Это точно. Что угодно готова сделать, чтобы ребенок не плакал. Муж говорит, что я ей все разрешаю и что скоро она на шею сядет и ноги светит
Пожаловаться
Sveta
Какая молодец дочурка — маме попу прокачала)))

Врачи идиоты какие-то… кормить полезно наоборот для женщины, ну про ребенка итак ясно

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Не знаю, как на счет остальных, возможно это они лично в моем случае так говорили. У меня не все в порядке, есть женские болячки.
Пожаловаться
Tanya
Фото попы в студию, после 70 то и 100 приседаний )))
Пожаловаться
Алёна Бахтина

Это с недавнего отдыха. Чтобы прокачать мой зад, надо 1000 раз приседать))

Пожаловаться
Tanya
Да ладно, все просто мега супер!!!
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Расслабилась я на отдыхе. Теперь собраться не могу и дальше продолжать заниматься
Пожаловаться
Tanya
Вот это сила воли. Я б с такой фигурой лежала бы раслабленно и бамбук курила)))
Пожаловаться
Алёна Бахтина

? вообще было желание подтянуть попу до бразильской, все таки после родов кожа не такая эластичная, да и мышцы совсем спрятались. Но пятая точка ооооочень сложно поддается тренировкам, это надо пахать и пахать. А хочется, чтобы прях Ах было. У каждой свои заморочки

Пожаловаться
Tash
Нам 1.8. Находимся в процессе отлучения.)
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Удачи вам
Пожаловаться
Tash
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, для меня очень полезная инфа! А сейчас как Ульяша спит ночью?
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Если зубы не беспокоят, то бывает спит с 22:00 до 7-8. Иногда может всхлипывать, но я только щищикаю, не встаю с кровати
Пожаловаться
Ольга

Какая у вас, наверное, шикарная попа!

У меня кожа портится в менструациюю((( я уж привыкла всегда красивой быть. Гв никак не повлияло.

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Попа подтянулась, даже муж заметил. С пользой для тела)))
Пожаловаться
Елена
Эх, меня ГВ обошло стороной. С завершением)
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Спасибо. Хорошо, что этот этап уже пройден
Пожаловаться
Ксения
Я до сих пор кормлю и все соки при мне)) кожа и волосы даже лучше стали:) везде наоборот рекомендуют долгокормление) только мама решает сколько ей кормить. Главное, чтобы и маме, и малышу было комфортно:)
Пожаловаться
Настенька Уколова
До 10 лет будете кормить????
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Я сама не ожидала от врачей такого, но написала, как было на самом деле.
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Кстати, врачи одной из наилучших клиник Москвы. Я по страховке хожу. Мне теперь уже все равно хорошо это или плохо, я итак свернула ГВ, но я не ожидала. Думала, что наоборот будут говорить, что рано, еще корми. Как то так
Показать ещё
Актуальные посты
что значит узи таэ и твэ
что значит укороченная шейка матки
что значит хгч 0 не имплантируется