PRO завершение ГВ

Доброго всем времени суток!

Пока в памяти свежи подробности спешу законспектировать мой опыт завершения ГВ в 1 год 1 месяц. Ну и высылаю обещанную приглашалку для заинтересованных.

С ГВ у меня сразу как-то не сложилось. Из роддома выписывалась с жутким лактостазом, трещинами сосков, огромными каменными бидонами вместо груди (размера на 3-4 увеличилась грудь после прилива молока). 2 недели все вертелось вокруг моей груди, а не ребенка. Ездила к маммологу, она меня расцеживала, также приездала домой консультант по ГВ. В общем с лактостазами я мучалась аж до 10 месяца (застои, температура, закупорка протоков).

Кормила всегда по требования, в основном это 1,5-2ч. Примерно с 11 месяцев дневные кормления полностью заменила на завтрак, обед и ужин соответственно на каши утром, пюре (овощные с мясом) на обед и творожки, кефирчики и фруктовые пюре на ужин. Оставались только ночные кормления.

Укладывала я на руках по 2ч, потом перекладывала в кроватку (бывало по 3-4 попытки). Спала дочка 1,5-2ч и просыпалась. Ну а дальше спала со мной под бочком и всю ночь сосала сисю. Потом стала укладывать лежа, давая грудь. Но дочка также часто просыпалась.

Для меня было 2 сложности с завершением ГВ:

1. Как уложить ребенка, не давая грудь? (днем спала 2 раза на улице в коляске, дома спала только если дам грудь)

2. Как предотвратить лактостазы и прочие проблемы с застоем молока, если вообще не давать грудь? Постепенное завершение было явно не нашим вариантом.

Я обратилась к маммологу, которая мне прописала курс: по пол таблетки PRO завершение ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Про последний пункт — мамологи говорят, что хотя бы одного ребенка надо до года кормить — как профилактика рака и прочих проблем с грудью
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Ну значит у меня один плюсик уже есть))
Пожаловаться
Ася

ох как во время попался Ваш пост. А скажите Вы шалфей пили и грудью кормили? Так можно?

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Нет, я начала шалфей пить вместе с таблетками
Пожаловаться
Анастасия Артемьева

ох, набраться бы мне сил, для завершения ГВ. я дико боюсь истерик этих ночных

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Я тоже боялась, но первые дни. А потом понимаешь, что сиси недоступны и надо искать другие методы успокоения и как-то справляешься
Актуальные посты
что значит узи таэ и твэ
что значит укороченная шейка матки
что значит хгч 0 не имплантируется