Болезненные кормления

Добрый день всем! Я три недели назад впервые стала мамой. И все никак не получается наладить гв… Основные причины -это малое количество молока и дикие боли во время кормления. Соски горят огнем и во время и после кормления. Прикладывается сыночек вроде бы правильно, я смотрела видео обучающее и мы делаем точно так же. Просто он на докорме смеси из бутылки и похоже что сосет грудь конечно же как бутылку. Возможно ли переучить трехнедельного малыша? И как? Или же нужно терпеть эту боль? мы в процессе кормления плачем оба… он от того что не получается захватить сосок и наесться как следует, я — от боли и досады… Гв не приносит удовольствия ни мне, ни ему… Я зверею от этой боли… уж как ни стараюсь терпеть… уже и прочитала кучу литературы, и пересмотрела кучу видео… и позы меняли, и накладку одевала… все никак...

Мари
028425
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Маримьяна

был период, такой же.мажте бепантеном

Пожаловаться
Мари
спасибо за совет.
Пожаловаться
Татьяна
Как знакомо… мы вот только отмучались с этим. Я каждый раз после кормления мазала сосок солкосерилом, как подсохнет бепантеном. Если совсем болело сильно, сцеживала сутки, чтобы зажило.
Пожаловаться
Мари
вот и я так же… прикладываю пока могу терпеть, а потом сцеживаю чтобы зажило.
Пожаловаться
Наталья
Нужно правильную накладку. и мазь пурилан купите. очень хорошо помогает. у меня в роддоме так было.
Пожаловаться
Мари
я купила силиконовую накладку в аптеке, но с ней еще тяжелей дело идет.
Пожаловаться

Я стала ореолу сильнее сжимать, чтобы она глубже ему в рот заходила. Полегче стало. Ну и Бепантеном после кормлений мажусь

Пожаловаться
И чаще прикладывайте к груди. Прибавится по потребностям.
Пожаловаться
Мари
он ореолу практически всю захватывает.
Пожаловаться
У меня тож всю почти захватывал всегда, но боль была неимоверная. А сейчас так пихаю, и другие ощущения — просто мягкий вакуум. Хотя не всегда получается
Пожаловаться
Anna

1) крем для сосков не смываемый у вас есть?

2) молокоотсос, желательно электро?

3) уберите бутылочки и докармливайте из мензурки

Пожаловаться
У меня от молокоососа еще сильнее все болело
Пожаловаться
Мари

1) судокрем есть, детский крем.

2) молокоотсос был напрокат механический авент, не понравился. я руками лучше сцеживала и больше.

3) из ложки, мензурки, шприца и прочей тары выплевывает или захлебывается.

Пожаловаться
Anna
1) Мария, суда крем и детский крем не для сосков, есть бепантен для сосков, пурелан и тд и тп.

Вы же не мажете судокремом глаза себе к примеру, а закапываете глазные капли. Идите и купите нормальный крем доя сосков который НЕ НАДО смывать во время кормления.

2) после каждого кормления вам надо расцеживать грудь. Это удобнее делать электро молокотсосом, смысла ручного молокоотсосом я вообще не понимаю

3) из мензурки и поите по чуть чуть

И такой вопрос какого цвета у вас соски? У вас случайно не молочница?

Пожаловаться
Мари

1) да, вы правы. надо купить.

2) у меня грудь хорошо расцежена. нет денег на дорогой молокоотсос, а электро стоит не дешево.

3)соски розовые уже, а были коричневые. но сегодня заметила у малыша белый налет на языке, я так понимаю молочница?

Пожаловаться
trinetey

Если налёт после кормления, то это от молока) молочницу во рту погуглите — вы такое Гэ не пропустите)

Пожаловаться
Мари
налет, я сегодня смотрела весь день, сохраняется все время. и до кормления он есть и после.
Пожаловаться
trinetey
А полость рта? Под губами, на внутренней стороне щек? Горло?
Пожаловаться
Anna
По описанию я бы сказала у вас молочница.

По поводу груди расцеженной, после каждого кормления расцеживайте.

По поводу молочницы, я бы рекомендовала купить одноразовые прокладки для груди и менять их после каждого кормления, стирать белье чаще и да промывайте ротик

Содовым раствором но я не могу вам подсказать пропорции

Пожаловаться
Мари
спасибо, я поняла. а соду я уже посмотрела как разводят-1ч.ложка на стакан кипяченой воды, бинт на палец и протирать язычок.
Пожаловаться
Катя
Не давать бутылку, прикладывать чаще, откуда будет много молока если Вы докорм даете?
Пожаловаться
Елена Гончарова

+++

убрать бутылку! Докорм только из ложечки шприца без иголки или трубочки у груди

Пожаловаться
Мари
Расжевывает соски что вою от боли… и он все равно голодный вот и даю докорм… даю сосать грудь сколько хочет, но через полчаса после снова голодный… и меня током бьет от мысли что снова к груди… соски болят и зудят все время… я мажу судокремом, детским кремом. Не помогает.
Пожаловаться
Мари
докорм из ложки, шприца и прочей тары выплевывает. или захлебывается.
Пожаловаться
trinetey
Он голодный именно потому, что неэффективно берёт грудь. Не раскрывает рот широко, а значит не стимулирует ареолу, а значит не выпивает достаточно молока. Если вам до сих пор больно, значит вы точно неправильно прикладываете. Болит у всех, но обычно не дольше 2-3 недель с начала ГВ.

У вас 2 выхода:

1) смесь убрать, соски, бутылки убрать. ТОЛЬКО грудь. Если видите, что скатывается на сосок, забираете грудь и даете заново, пока правильно не возьмёт. Безболезненно забрать её можно, вложив в уголок рта ребенка палец. Мучиться придётся долго, неделю-две, мне кажется, точно, — вы считай ГВ заново начинаете, но оно и здоровье ребёнка того стоит. Грудь мажьте мазью бепантен, который от опрелостей и для ухода за грудью, — он ранозаживляющий, а судокрем, по-моему, просто подсушивает — вам это наоборот не надо.

2) уйти на ИВ.

Пожаловаться
Мари
да, вы правы. по сути гв придется начинать сначала. значит покупаю бепантен и набираюсь терпения.
Пожаловаться
trinetey

Оххх, Мари, удачи вам!

Пожаловаться
Мари
спасибо… надо быть сильной ради сыночка. хоть знаете как сильно искушение перейти на ив… нет слов…
Актуальные посты
постгипоксические изменения паренхимы головного мозга
после неспавшей ночи из-за брадикардии наутро опухло под глазом почему
после оборта когда можно заниматься сексом