Добрый день всем! Я три недели назад впервые стала мамой. И все никак не получается наладить гв… Основные причины -это малое количество молока и дикие боли во время кормления. Соски горят огнем и во время и после кормления. Прикладывается сыночек вроде бы правильно, я смотрела видео обучающее и мы делаем точно так же. Просто он на докорме смеси из бутылки и похоже что сосет грудь конечно же как бутылку. Возможно ли переучить трехнедельного малыша? И как? Или же нужно терпеть эту боль? мы в процессе кормления плачем оба… он от того что не получается захватить сосок и наесться как следует, я — от боли и досады… Гв не приносит удовольствия ни мне, ни ему… Я зверею от этой боли… уж как ни стараюсь терпеть… уже и прочитала кучу литературы, и пересмотрела кучу видео… и позы меняли, и накладку одевала… все никак...
Болезненные кормления
Комментарии
Предыдущая статья
Протоки застудила?
Следующая статья
Как сосут грудь ваши полугодовалые детки?
Актуальные посты
постгипоксические изменения паренхимы головного мозга
после неспавшей ночи из-за брадикардии наутро опухло под глазом почему
после оборта когда можно заниматься сексом
после неспавшей ночи из-за брадикардии наутро опухло под глазом почему
после оборта когда можно заниматься сексом
был период, такой же.мажте бепантеном
Я стала ореолу сильнее сжимать, чтобы она глубже ему в рот заходила. Полегче стало. Ну и Бепантеном после кормлений мажусь
1) крем для сосков не смываемый у вас есть?
2) молокоотсос, желательно электро?
3) уберите бутылочки и докармливайте из мензурки
1) судокрем есть, детский крем.
2) молокоотсос был напрокат механический авент, не понравился. я руками лучше сцеживала и больше.
3) из ложки, мензурки, шприца и прочей тары выплевывает или захлебывается.
Вы же не мажете судокремом глаза себе к примеру, а закапываете глазные капли. Идите и купите нормальный крем доя сосков который НЕ НАДО смывать во время кормления.
2) после каждого кормления вам надо расцеживать грудь. Это удобнее делать электро молокотсосом, смысла ручного молокоотсосом я вообще не понимаю
3) из мензурки и поите по чуть чуть
И такой вопрос какого цвета у вас соски? У вас случайно не молочница?
1) да, вы правы. надо купить.
2) у меня грудь хорошо расцежена. нет денег на дорогой молокоотсос, а электро стоит не дешево.
3)соски розовые уже, а были коричневые. но сегодня заметила у малыша белый налет на языке, я так понимаю молочница?
Если налёт после кормления, то это от молока) молочницу во рту погуглите — вы такое Гэ не пропустите)
По поводу груди расцеженной, после каждого кормления расцеживайте.
По поводу молочницы, я бы рекомендовала купить одноразовые прокладки для груди и менять их после каждого кормления, стирать белье чаще и да промывайте ротик
Содовым раствором но я не могу вам подсказать пропорции
+++
убрать бутылку! Докорм только из ложечки шприца без иголки или трубочки у груди
У вас 2 выхода:
1) смесь убрать, соски, бутылки убрать. ТОЛЬКО грудь. Если видите, что скатывается на сосок, забираете грудь и даете заново, пока правильно не возьмёт. Безболезненно забрать её можно, вложив в уголок рта ребенка палец. Мучиться придётся долго, неделю-две, мне кажется, точно, — вы считай ГВ заново начинаете, но оно и здоровье ребёнка того стоит. Грудь мажьте мазью бепантен, который от опрелостей и для ухода за грудью, — он ранозаживляющий, а судокрем, по-моему, просто подсушивает — вам это наоборот не надо.
2) уйти на ИВ.
Оххх, Мари, удачи вам!