правда ли или миф

Слышала что пока кормишь грудью забеременить не реально. Правда ли это?

Мама
075676
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

не правда.

Пожаловаться
Людмила
Бред это. Еще как можно забеременить. У меня много подруг пока кормили и забеременили вторыми.
Пожаловаться
ВикториЯ
Посмотрите на коммент выше, девушка мне доказывает
Пожаловаться
trinetey
Викуля, ну конечно. Куда уж там статистике и научным данным до каких-то там подружек.
Пожаловаться
ВикториЯ
А что вы следите за моими комментариями, я не вам написала тут, какая нафиг статистика блин, детский сад
Пожаловаться
trinetey
Не слежу, просто читаю ветку.

Ну детский сад пока демонстрируете исключительно вы. Сразу видно что вы относитесь к типу людей «ничего не знаю, ничего не читаю, но полезу умничать.»

Пожаловаться
ВикториЯ
Ну конечно, как раз много чего знаю и не верю в сказки
Пожаловаться
trinetey
Я ссылаюсь на бюллетени ВОЗ, на кучу медсайтов, в конце концов, мне и врач объяснял КАК надо кормить ТАК, чтоб не забеременеть. А вы на что? На подружек? И кто из нас сказочник? Ответ очевиден — вы.
Пожаловаться
ВикториЯ
Капец, получается вы кормили так лишь только чтоб не за лететь а я ссылаюсь на «живую» статистику а не на цифры из инета
Пожаловаться
trinetey
Получается, я кормила и кормлю так, чтоб не сталкиваться с лактостазами и нехваткой молока. И в добавку получила такой бонус в виде контрацептивного эффекта.

Ваша живая статистика — это 3-5-10 девушек, которые почти наверняка, как и все тут, что-нибудь да делали — смесь, допаивание, соска и т.д.

Пожаловаться
Людмила
Да пусть доказывает. Все равно это бред
Пожаловаться
ВикториЯ
Как раз нет, у всех чистое только гв
Пожаловаться
ВикториЯ
Согласна, она особенная ведь, прикиньте, есть 98%гарантии что при гв не заБ
Пожаловаться
trinetey
Мне вам в каждый коммент писать чтоль все, что я уже озвучивала? Или сами перечитаете и увидите, что не только докармливание-допаивание?
Пожаловаться
trinetey
Викуля, прикиньте есть) Как и 98% гарантии того, что вы не умеете читать и воспринимать информацию)
Пожаловаться
ВикториЯ
Вы че всё суетесь та блин я не вам пишу, успокойтесь
Пожаловаться
Мамуля
Все правильно девушка пишет. В высоких цифрах пролактин не даст овуляции, а следовательно и Б не наступит. Поэтому все зависит от самого подхода к ГВ и от ребенка.

О себе, 6 месяц незащ ПА, Б отсутств. И пока будет полное ГВ по каждому писку и с ночными висениями, моя Б и не наступит.

Пожаловаться
ВикториЯ
Поздравляю вас
Пожаловаться
Мамуля
Ваши поздравления не уместны!
Пожаловаться
trinetey

Вы МЕНЯ и МОИ слова обсуждаете. Чтоб я не совалась, надо было не соваться дцать комментариев назад, когда вы влезли к моему комментарию со своим «че за бред». Бред — это ваши слова. Потому что МЛА — это не бабкины суеверия, а естественный гормональный метод предохранения. И если ваши подруги на нем залетали, то это исключительно проблемы их собственной глупости и невежества. Впрочем, какие у вас еще-то могут быть подруги, кроме как такие?Я про научно доказанные факты, а вы мне свою бредотню

Пожаловаться
ВикториЯ
Не вам судить моих подруг, идите кормите ребёнка а то залетите
Пожаловаться
trinetey

Я без вас решу, что мне судить, а что нет. Подруги явно недалекие, раз решили пользоваться таким методом полагаясь только на слухи. Ну и вы, простите, тоже отличились. Доказательства из разряда я говорю: «2*2=4», а вы мне: «НЕЕЕЕТ! 8! У моих подруг 8 получалось!» Ну неправильно использовали они этот метод и все тут. И если подруги читать не умеют, а на слухи полагаются, то че теперь — неправы ВОЗ, мед. литература, врачи и еще все до кучи?

Очередной ваш комментарий в стиле «нечего сказать, так как я не умею читать?». Про 6 месяцев не забывайте

Пожаловаться
trinetey
Уффф, Мамуля, это бесперспективняк)) Какой там пролактин, какое к черту ВОЗ, какие-то там цифры исследования? Вот подруги, вот Викуля — вот это сила! Вот это энтеллехт!
Пожаловаться
Мамуля
Да, интеллект зашкаливает))

А те кто хотят или не против бы Б, те не в счет!))

Пожаловаться
trinetey
Реально. Просто шансы намного меньше, особенно при кормлении по требованию.
Пожаловаться
ВикториЯ
Да что вы говорите, ну и бред гв и новая Б никак не связаны
Пожаловаться
trinetey
Да нет, бред говорите вы. Для начала почитали бы, а не ко-ко-ко начинали бы. Пролактин при достаточной выработке подавляет овуляцию. Другое дело, что всегда есть фактор индивидуальности — ведь есть же женщины и с 2 овуляциями за цикл, и ни с одной. Так и тут — шансы заметно снижаются, но они всегда есть. К тому же много раз сталкивалась с тем, что кормление по требованию все по разному понимают — для большинства это не ВОЗовские прикладывания на каждый писк, хоть бы и через 10 минут, а разрывы в часа 2,5-3.
Пожаловаться
ВикториЯ
А то что беременеют и через месяц после родов кормя постоянно грудью это тоже бред?
Пожаловаться
trinetey
Девушка, вы читать умеете? Я написала, что шансы снижены, но ВСЕГДА есть фактор индивидуальности. Эффективность метода лактационной аменореи, — именно так называется метод предохранения при помощи ГВ, — порядка 97-98%, при соблюдении кормления по требованию, причем работает он так в первые 6 месяцев. Но даже если ребенок на сиське висит круглосуточно, как видите, всегда остаются те злосчастные 2-3%, которые беременеют. С большими числами это говорит о том, что из 10000 женщин, использующих этот метод, 200-300 женщин все равно беременеют.

И вообще, все взрослые люди прекрасно знают, что не существует 100% способа предохранения от нежелательной беременности, кроме отсутствия секса вообще.

От себя: я первые 6 месяцев кормила по требованию, ничем не предохранялась — не беременела. Потом и сейчас использую презервативы. Никого ни к чему не агитирую — просто сухие факты и цифры, подкрепленные собственным опытом.

Пожаловаться
ВикториЯ
А вы не думайте что не Б лишь потому что просто у вас не было О вот и всё, а может другие проблемы проблем, проблемы у мужа и тд, а грудь и тех 90% защиты не даёт
Пожаловаться
trinetey

Мда

А вы не думаете, что без овуляции беременеть невозможно? Вы не думаете, что 98% предохранения методом МЛА примерно равны по эффективности презервативам и ОК? Нет? У вас «А может там проблемы-а может там?» Нет, у нас все ок. Просто я придерживалась правильного применения этого метода:

1) кормила грудью НЕ РЕЖЕ, чем раз в три часа — по факту каждый час, а то и полчаса;

2) Никаких смесей, смешаных вскармливаний и прочих радостей цивилизации;

3) Сохраняла кормления ночью и предутренние кормления.

Не соблюдение хотя бы одного из этих требований приводит к резкому снижению эффективности МЛА. Я все это соблюдала. Просто кому-то гемморно, кому-то тяжело, потому никто ничего нормально не соблюдает, хвастаются, что дети в 2-3 месяца спят всю ночь, налакавшись смеси, пустышки сосут по полдня, вместо груди, и вообще выдерживают без груди по 4 часа минимум, а потом «Ой, галимый метод не работает!» Вот вы вроде взрослый, разумный человек, я вам все доступно объясняю, а вы все туда же «У вас что-то не так, у мужа». Да, у нас прям все не так, поэтому чуть ли не сразу как предохранятся перестали, я и забеременела.

Пожаловаться
ВикториЯ
Капец, да вам любой НОРМАЛЬНЫЙ врач скажет что не защитит этот ваш мла. Таким макаром все бы кормили и не Б, и вы думайте только вы такая правильная, у всех у кого гв кормление очень часто, дети висят на груди постоянно. А вы блин верьте ещё во всякие лунные сутки и тд, это тоже самое что ваше мла. Вы знайте ППА тоже офигенный метод предохранения
Пожаловаться
trinetey
Мда, ну и каша в голове у вас, мадам. Причем тут какие-то лунные сутки и прочая хрень к методу предохранения, эффективность которого подтверждена не подружками-хренушками, а научными фактами?

Специально для вас, человека, судя по всему, как минимум не умеющего читать, повторяю еще раз:

Да, я считаю, что я одна из малого количества женщин, которые используют этот метод правильно. Я не допаивала ребенка водой-компотиками-плантексами до прикорма, прикорм начала не в 3-4 месяца, как некоторые совковые барышни, коих тут толпами, а в 6,5, прикладывала по каждому писку, если дело было не на улице — на улице мы в силу питерского климата много времени только летом проводили, но у нас на этот момент уже был прикорм и я уже предохранялась презервативами, так как максимально эффективно МЛА работает только ПЕРВЫЕ 6 МЕСЯЦЕВ после родов. Соску ребенок не сосал. Я кормила его грудью по ночам, а не бегала, как озабоченная, с вопросом «Ну когда ж он уже будет спать всю ночь?! Чем его накормить-напоить-какую смесь пихнуть, чтоб он отстал от меня ночью?!» Ну а теперь, давайте, подтвердите — скажите, что вы делали все то же самое и ваши подруги, и еще толпа всех тех, кто отписался о том, что так предохранятся нельзя? Нет? Ну так и все — вот он и ответ почему не работает. Более того, я ж написала, что при гв забеременеть реально — есть же все равно те 2%, которые беременеют, даже делая все как я, шансы просто значительно снижены. Ну а вы дальше суете свое ко-ко-ко.

Если уж на то пошло, то если поставить вопрос как автор типа «А правда что с презервативом или ОК забеременеть НЕРЕАЛЬНО?», сразу набежит толпа тех, кто забеременели и с презервативами, и с таблетками, и еще фиг знает с чем. Потому что ничто не даст 100% защиты.

В любом случае, я ж не призываю мне на слово верить. У вас есть гугл — вперед! Вводите в поисковик фразу «метод лактационной аменореи» и наслаждайтесь своей неправотой. Но нет, вы со своими подружками и бредом про лунные сутки, ппа и прочую хрень лезете.

Пожаловаться
ВикториЯ
Ну да, вы особенная, а больше половины сайта тут именно те 2% кто залетел… Ну конечно. А для меня супер метод это ППА, вот так вот
Пожаловаться
trinetey

Могли бы уже давно признать, что неправы и все.

Соберите по всем, кому «не подошло», данные о начале прикорма, сосании сосок, допаивании-докармливании и ночных кормлениях. Окажется, что да, я одна из тех «особенных», кто видите ли на ВОЗ опирается, а не бабулек и подружек.

Пожаловаться
ВикториЯ
Я права, и меня не переубедить. да и дети все разные, нельзя всех под этот воз грести
Пожаловаться
trinetey
Ваше право думать так. Про не переубедить надо было с самого начала начинать, чтоб я просто не тратила время на вас и ваше мракобесие.

Не *** всех под ВОЗ, но тогда и не пеняйте, что не получается. ВОЗ дает совершенно однозначные рекомендации — те, что я привела. Если вы их ВСЕХ, без исключения, не придерживаетесь, эффективность ГВ как контрацепции резко падает. Считай, что вообще не предохраняешься.

Вообще знаете, мне это напоминает вот что: когда вы покупаете какую-либо технику, если вы умный человек, то читаете инструкцию как ее включить, а не дубасите по ней тапком на авось. Вот и здесь — слышал что-то такое — почитай, узнай как, все условия и т.д., а не бабка сказала типа не залетишь, если сиську даешь, а я залетела, думая, что ну как — я сиську ж даю, хоть 1 раз в день, но даю. А потом «Ой не работает! Враки-враки». В любом случае, ни-че-го не дает 100% гарантии, кроме полного воздержания. При том же ППА, по разным оценкам беременеет от 4-25 женщин из 100. Но ничего — для вас же это метод чуть ли не №1, как я поняла.

Пожаловаться
ВикториЯ
Не чуть ли а номер 1, не одного пролета уже 6лет
Пожаловаться
Be Delicious
ну про врачей поспорю с вами, у меня даже в обменке написано, что предохраняет. другой вопрос, не написано при каких условиях предохраняет, поэтому люди начитавшись плодятся каждый год, и думают, что метод фиговый )
Пожаловаться
Be Delicious
а у меня при ППА с первого раза «пролет»
Пожаловаться
ВикториЯ
Значит не совсем ППА был, накосячил муж немного, мы заделали дочь когда реально захотели, а так всё ППА
Пожаловаться
Be Delicious
Так то же самое и об обсуждаемом методе можно сказать-накосячила теткп с гв и залетела ) не может мужик контролировать количество сперматозоидов в смазке, а они там есть, и некоторые достаточно жизнеспособны )) тысячи людей на ппа залетают, так что тоже не железный вариант
Пожаловаться
Valkyrie
Вы зря на девушку накинулись, по телевизору врач говорил в одной передаче, что действительно ГВ понижает риск забеременнеть, но чтоб этот способ реально работал нужно не реже, чем каждые 2 часа кормит, в любое время суток, даже ночью. Поэтому ненадежный это метод, мало женщин, кто реально вот так вот регулярно постоянно кормит и днем и ночью. Ночью у многих больше промежутки между кормлениями, чем днем, а соответственно метод уже не работает.

С другой стороны, какой там нафиг секс, если дите постоянно на сиське болтается))))

Пожаловаться
Valkyrie
ППА на постоянной основе очень вреден для мужского здоровья, почитайте об этом

Вообще, на мой взгляд — весьма сомнительный метод предохранения

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

не правда.моя линеечка тому подтверждение

Пожаловаться
Анастасия

ерунда… в нашей жизни всё РЕАЛЬНО)))))))))))))

Пожаловаться
Мушка

попробуйте)

Пожаловаться
ВикториЯ
Миф который придумали какие та дуры
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Не правда.
Пожаловаться
MariMcKormick

нет, и мой второй ребенок тому подтверждение