Вот мне не понятно а наличие соски как влияет на женский организм))) У нас конечно и соски не было и ел он по требованию раз в 3-3,5 часа сразу, но никогда бы не подумала что мое гв полностью меня защищает)) Более того врачи в роддоме прям говорили девочкам, что не думайте что пока у вас нет месячных, а их очень часто на протяжении всего гв нет, что вы не можете забеременеть, очень частое явление, что девушки беременеют сразу через 2-3 месяца после рождения ребенка
соску как правило дают дабы не давать грудь. сосание стимулирует лактацию, поддерживает нужный гормональный фон. а замена груди соской снижает количество прикладываний и соответство снижается лактактация со всеми вытекающими
Точно все это миф))! Подруга забеременела вторым через 4 месяца, ребенок вообще с груди не слезал. Не у всех же так. Лактатция у некоторых и с частыми прикладываниями снижается бывает по разным причинам.
Я у врача спрашивала.она сказала, что можно.но если ты кормишь очень часто, то некоторые не беременнеют, но риск есть всегда.но нужно часто кормить.я не беременнела, часто кормила.месячных не было, пока кормила.дочка постоянно висела на груди, даже когда большая была.может поэтому.месячные через 2 месяца начались.
Первым сыном 7 месяцев не могла забеременеть. А дочкой с первого месяца планирования забеременела, хотя были на гв. Но у меня тогда как раз первые месячные пришли. Это было 1год 5 мес сыну. Но прикладывался он реально каждые 1,5 часа.
Ага))))))))))) Мне в госпитале рассказали медсестры, как с этих мифов к ним тетки рожать через 10 месяцев после первых родов приходят)))))
Если соблюдается все ряд правил, то забеременеть невозможно.
1.этот период равен 6 месяцев, лучше 5.5 рассчитывать.
2.ребёнок сосёт грудь по требованию.
3. Исключительно на ГВ, без докорма и допаивания водой.
4.перерыв между кормлениями максимум 3 часа, особенно в ночное время.
Вроде всё. Это нам на курсах рассказывали.
кормила. беременна
нет. не правда.
гв дает некую гарантию при соблюдении ряда условий
— до 6 мес
— ранее прикладывание к груди
— отсутствие сосок
— не допаивать водой и не докармливать смесью
— гв должно быть по требованию.
но даже при соблюдении всего этого все равно вероятность Б возможна — просто ниже чем обычно
100% гарантию только воздержание дает
миф
я кормила сына по требованию. даже воду не пил — месячные начались на 3 мес после родов… так что могла бы и забеременнеть
если соблюдены все условия