Таки наступил))) Хотя еще месяц назад это казалось невозможным и я думала, что кормить буду вечно. Умом я понимала, что вечным ГВ быть не может и все дети отлучаются когда приходит время.
Примерно месяц-полтора назад сдали мои нервы или мое терпение, надоело кормить, честное слово. Я стала притворяться, что грудь болит, даже хотела зеленкой намазать (но не решилась травмировать детскую психику). Но все мои притворства результата особого не дали, дочь жалела меня и говорила, что будет тихонечко. Количество кормлений от этого не уменьшилось и я забила. А тут как раз и в садик ходить начала, реже видеть меня, может и это подтолкнуло.
Все получилось как в сказке) Той самой, которую я читала во всевозможных книгах и статьях о естественном завершении ГВ, об инволюции лактации и самоотлучении ребенка. Не очень верила в эту сказку, а она оказалось былью. Ребенок забывал просить грудь, мама забывала когда она последний раз кормила. Вспомнила я случайно, что уже двое суток не кормила совсем. Думаю, что это конец))) И хотя под утро она воскликнула, что хочет титю, но сосать не стала) Точно сейчас не вспомню, но было это примерно неделю назад.
Вывод: не верьте тем, кто говорит, что чем позже, тем сложнее. Это не правда. Всему свое время!!! Двое детей у меня самоотлучились)
Итоги: прокормила я грудью 4 года и 4 месяца, старшую дочь 3 года и 1 месяц, младшую 2 года и 9 месяцев, полтора года кормления тандемом, кормление при беременность вплоть до первых схваток.
Кстати, как то давно кто то сказал мне, что младших детей кормят меньше, чем старших. У всех моих знакомых так и получилось и мне было очень интересно как будет у меня. И действительно я кормила старшую дольше, чем младшую. Но я все равно очень довольна, что у меня был такой опыт в жизни.
Да-да, если происходит самоотлуение, то грудь не страдает.
От изначального размера, мне кажется зависит, у меня до Б была 3, после родов первые месяца практически 5. Сейчас снова 3, но висячая, конечно, это не 2 тряпочки, форма есть, но тем не менее, свисает(((((
Моих нервов только до 1,5 лет хватало
я старшую 1,3 кормила. младшему уже 1,2)) моя сестра говорит, что я его до выпускного в школе кормить буду))))