Логический конец ГВ

Таки наступил))) Хотя еще месяц назад это казалось невозможным и я думала, что кормить буду вечно. Умом я понимала, что вечным ГВ быть не может и все дети отлучаются когда приходит время.

Примерно месяц-полтора назад сдали мои нервы или мое терпение, надоело кормить, честное слово. Я стала притворяться, что грудь болит, даже хотела зеленкой намазать (но не решилась травмировать детскую психику). Но все мои притворства результата особого не дали, дочь жалела меня и говорила, что будет тихонечко. Количество кормлений от этого не уменьшилось и я забила. А тут как раз и в садик ходить начала, реже видеть меня, может и это подтолкнуло.

Все получилось как в сказке) Той самой, которую я читала во всевозможных книгах и статьях о естественном завершении ГВ, об инволюции лактации и самоотлучении ребенка. Не очень верила в эту сказку, а она оказалось былью. Ребенок забывал просить грудь, мама забывала когда она последний раз кормила. Вспомнила я случайно, что уже двое суток не кормила совсем. Думаю, что это конец))) И хотя под утро она воскликнула, что хочет титю, но сосать не стала) Точно сейчас не вспомню, но было это примерно неделю назад.

Вывод: не верьте тем, кто говорит, что чем позже, тем сложнее. Это не правда. Всему свое время!!! Двое детей у меня самоотлучились)

Итоги: прокормила я грудью 4 года и 4 месяца, старшую дочь 3 года и 1 месяц, младшую 2 года и 9 месяцев, полтора года кормления тандемом, кормление при беременность вплоть до первых схваток.

Кстати, как то давно кто то сказал мне, что младших детей кормят меньше, чем старших. У всех моих знакомых так и получилось и мне было очень интересно как будет у меня. И действительно я кормила старшую дольше, чем младшую. Но я все равно очень довольна, что у меня был такой опыт в жизни.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Лесная
Ну ты мать героиня!!! Столько времени кормить))
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Прости за не скромность, но кормить 4.5 года+тандем… Как дела с грудью?
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Форма такая же, размер только вернулся к добеременному((((( Все бюстики велики стали, достала один валяющийся все эти годы добеременный, он как раз. А внешне все красиво, только от размера непривычно((((
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Т.е.не висит, не болтается, без растяжек?
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Да, не висит, растяжки хоть и были при первой Б, но их сейчас не видно совсем. Красивая, но маленькая грудь( Я хочу назад свою трешку(((((
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Ясно! Ну тебе повезло! Здорово!
Пожаловаться
Ленусенька
Мультик, так в этом весь смысл, если кормить так, что постепенно кормления сами собой уходят, грудь возвращаеться в преж форму. А вот кто резко отлучает, у тех потом проблемы с формой
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Ясно… Я не в курсе-мои на ИВ были оба
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Да-да, если происходит самоотлуение, то грудь не страдает.

Пожаловаться
LittleSun
Я вот кормлю 3 года уже, кормления постепенно уменьшали, а грудь, как висела, так и висит(((((((

От изначального размера, мне кажется зависит, у меня до Б была 3, после родов первые месяца практически 5. Сейчас снова 3, но висячая, конечно, это не 2 тряпочки, форма есть, но тем не менее, свисает(((((

Пожаловаться
Ленусенька
Я кормилв дочь 2,1. Грудь постепенно вернулась к добеременной
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Мне вопрос? Специально в этих целях не подкачивала. Но я весной начала в качалку ходить и правильно питаться. Вот толи от ПП, толи от плавного завершения ГВ грудь уменьшилась как раз примерно с весны постепенно. Грудные мышца в зале качала конечно, но не особо усердно, я больше ягодицами и прессом заморачиваюсь)
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Да-да, потому что при «принудительном» отлучении организму необходимо резко прекратить выработку молока, чего по сути не случается и грудь страдает от этого.
Пожаловаться
Алена
Ну ты герой

Моих нервов только до 1,5 лет хватало

Пожаловаться
Берегиня

я старшую 1,3 кормила. младшему уже 1,2)) моя сестра говорит, что я его до выпускного в школе кормить буду))))

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Людям лишь бы поболтать)))
Пожаловаться
ЭлИс
Ох, господи. До 4,5 лет. Вы явно очень терпеливый человек и фанат ГВ
Пожаловаться
Moss
+100000
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
4.5 это мой стаж так сказать, а так дети то меньше на ГВ были
Пожаловаться
ЭлИс
Да я поняла, но вы же не прекращали вообще кормить грудью 4,5 года.
Пожаловаться
Виктория
Неправильно прочитали)Это двоих детей вместе))
Пожаловаться
ЭлИс
Всё я правильно прочитала
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Ну получается, что я кормила 4.5 года, как родила в апреле 2011 так с тех пор и кормила)
Пожаловаться
ЭлИс
О боже. Цифра 2011 меня пугает ))))
Пожаловаться
ЭлИс
Ваши дети обязаны стать нобелевскими лауреатами после такого срока))))
Пожаловаться
Ксюша
А я младшего хочу дольше кормить.
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Тоже думала об этом, но так уж получилось)))) Хотя кормить дольше трех лет не очень хотелось, если честно)
Пожаловаться
Ксюша
Я до двух лет кормила, самотлучился на фоне Б (в 17 недель), у меня какая-то недосказанность осталось, надо восполнить с младшим )
Предыдущая статья
Сироп доктор мом на гв?
Следующая статья
Девченки у кого был