Таки наступил))) Хотя еще месяц назад это казалось невозможным и я думала, что кормить буду вечно. Умом я понимала, что вечным ГВ быть не может и все дети отлучаются когда приходит время.
Примерно месяц-полтора назад сдали мои нервы или мое терпение, надоело кормить, честное слово. Я стала притворяться, что грудь болит, даже хотела зеленкой намазать (но не решилась травмировать детскую психику). Но все мои притворства результата особого не дали, дочь жалела меня и говорила, что будет тихонечко. Количество кормлений от этого не уменьшилось и я забила. А тут как раз и в садик ходить начала, реже видеть меня, может и это подтолкнуло.
Все получилось как в сказке) Той самой, которую я читала во всевозможных книгах и статьях о естественном завершении ГВ, об инволюции лактации и самоотлучении ребенка. Не очень верила в эту сказку, а она оказалось былью. Ребенок забывал просить грудь, мама забывала когда она последний раз кормила. Вспомнила я случайно, что уже двое суток не кормила совсем. Думаю, что это конец))) И хотя под утро она воскликнула, что хочет титю, но сосать не стала) Точно сейчас не вспомню, но было это примерно неделю назад.
Вывод: не верьте тем, кто говорит, что чем позже, тем сложнее. Это не правда. Всему свое время!!! Двое детей у меня самоотлучились)
Итоги: прокормила я грудью 4 года и 4 месяца, старшую дочь 3 года и 1 месяц, младшую 2 года и 9 месяцев, полтора года кормления тандемом, кормление при беременность вплоть до первых схваток.
Кстати, как то давно кто то сказал мне, что младших детей кормят меньше, чем старших. У всех моих знакомых так и получилось и мне было очень интересно как будет у меня. И действительно я кормила старшую дольше, чем младшую. Но я все равно очень довольна, что у меня был такой опыт в жизни.
Повезло тебе, что кормить бросила… а я наверное до школы буду. Уезжала на три недели от ребенка, естественно пила таблетки что бы молока не было, в итоге оно кончилось не было ни единой капли, без меня дочка вела себя как ангелочек, но стоило мне приехать… началось… истерики, истерики и ещё раз истерики. Дитё требовало титю, и просто офигело, что у меня там пусто, заставляла меня есть и пить каждые пять минут что бы появилось молоко, и не могла поверить ни как что там пусто. Она требовала даже пустую титю, от невыносимых истерик пришлось давать ей пустую. Справиться с ней ни кто ни мог… Больно ужасно было… в итоге через неделю у меня снова началось появляться молоко, теперь я снова кормлю…
Меня ГВ стало ближе к 3 годам напрягать из-за бесконечных ночных висений на груди. Потом резко убрала полтора-два месяца назад ночные. Дочка стала реже просить утром, осталось только перед сном. И я снова радуюсь ГВ.
ты герой, я в 1,5 отлучились., но до сих пор просит подержать
Поздравляю!
Ростик уже недели три как отлучился. Конечно у нас получилось с небольшим нажимом и моей инициативой. Грудь стала чувствительной и молока меньше. Когда пустую сосал было вообще не выносимо. Нажим был в том что ограничила время сосания. Он сначала плакал, требовал, я соглашалась еще чуть-чуть и спать. Научился засыпать без тити во рту. Утренние марафоны на груди пришлось заменить подъемом в пять утра:). Длилось это где-то недели 2-3. Потом еще два месяца сосаний с ограничением мной по времени(как больно становилось забирала, он уже не был против). Потом уже не против стал, когда я вообще отказывала. Так и договорились.
Всё же я считаю рано ему. Иногда еще просить, я отказываю. Плохо засыпает, не хватает ему иногда волшебного переключателя в виде тити :). Днем спит теперь только в коляске или вообще не спит. На ночь обязательно что-то жевать надо. Да и мне иногда хочется как и раньше его грудью присмирить. Но моя грудь не способно кормить в беременность, даже от прикосновений больно. Правда вчера приболел, температурил, попросил пососать. Приложился секунд на 30. Сказал есть еще молочко, чуть чуть совсем и лежал со счастливым лицом. Больше не просил.
Ростик у меня тоже перестал обижаться, когда забираю или не даю. Расстраивался иногда, но совсем немного. Быстро переключался на что-то другое.
Круто!!! поздравляю!!! мы тоже к этому пришли безболезненно (ну почти) к 2,1годам))но я проявила настойчивость в сокращении кормлений.Потихоньку молоко стало убывать, дочь реже просыпаться ночью. Правда, как-то она прикусила сосок и он воспалился. Сходили к врачу, он сказал, что ничего страшного и хватит кормить)дочь дядю услышала.Ну и все)
Молодцы, поздравляю с удачным завершением! Тоже так хочу, посмотрим, как получится.
Я кормила 1,4, считаю что максимум 1,6 нужно кормить, потом одно мучение. Не выспишься нормально, по ночам вечно просит сосать. Не, я противник вскарливания до 3-х лет.
я до двух кормила, ты молодец, но мне последнее время кормление было пыткой(даже кормление не назовешь, для засыпания давала грудь), но мне реально уже было больно от его сосаний.