Логический конец ГВ

Таки наступил))) Хотя еще месяц назад это казалось невозможным и я думала, что кормить буду вечно. Умом я понимала, что вечным ГВ быть не может и все дети отлучаются когда приходит время.

Примерно месяц-полтора назад сдали мои нервы или мое терпение, надоело кормить, честное слово. Я стала притворяться, что грудь болит, даже хотела зеленкой намазать (но не решилась травмировать детскую психику). Но все мои притворства результата особого не дали, дочь жалела меня и говорила, что будет тихонечко. Количество кормлений от этого не уменьшилось и я забила. А тут как раз и в садик ходить начала, реже видеть меня, может и это подтолкнуло.

Все получилось как в сказке) Той самой, которую я читала во всевозможных книгах и статьях о естественном завершении ГВ, об инволюции лактации и самоотлучении ребенка. Не очень верила в эту сказку, а она оказалось былью. Ребенок забывал просить грудь, мама забывала когда она последний раз кормила. Вспомнила я случайно, что уже двое суток не кормила совсем. Думаю, что это конец))) И хотя под утро она воскликнула, что хочет титю, но сосать не стала) Точно сейчас не вспомню, но было это примерно неделю назад.

Вывод: не верьте тем, кто говорит, что чем позже, тем сложнее. Это не правда. Всему свое время!!! Двое детей у меня самоотлучились)

Итоги: прокормила я грудью 4 года и 4 месяца, старшую дочь 3 года и 1 месяц, младшую 2 года и 9 месяцев, полтора года кормления тандемом, кормление при беременность вплоть до первых схваток.

Кстати, как то давно кто то сказал мне, что младших детей кормят меньше, чем старших. У всех моих знакомых так и получилось и мне было очень интересно как будет у меня. И действительно я кормила старшую дольше, чем младшую. Но я все равно очень довольна, что у меня был такой опыт в жизни.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ja

Повезло тебе, что кормить бросила… а я наверное до школы буду. Уезжала на три недели от ребенка, естественно пила таблетки что бы молока не было, в итоге оно кончилось не было ни единой капли, без меня дочка вела себя как ангелочек, но стоило мне приехать… началось… истерики, истерики и ещё раз истерики. Дитё требовало титю, и просто офигело, что у меня там пусто, заставляла меня есть и пить каждые пять минут что бы появилось молоко, и не могла поверить ни как что там пусто. Она требовала даже пустую титю, от невыносимых истерик пришлось давать ей пустую. Справиться с ней ни кто ни мог… Больно ужасно было… в итоге через неделю у меня снова началось появляться молоко, теперь я снова кормлю…

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Ну до школы не прокормишь) Просто всему свое время.
Пожаловаться
LittleSun
Как приятно читать такие посты про долгокормление!!! И про кормление во время беременности, потом тандемом.

Меня ГВ стало ближе к 3 годам напрягать из-за бесконечных ночных висений на груди. Потом резко убрала полтора-два месяца назад ночные. Дочка стала реже просить утром, осталось только перед сном. И я снова радуюсь ГВ.

Пожаловаться
LittleSun
Только я не поняла, а почему тандемом 1.5 года, если младшей 2.9?
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Старшая отлучилась, когда младшей было полтора года) Я непрерывно кормила грудью с апреля 2011.
Пожаловаться
Нелли
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Вы о чем?
Пожаловаться
Анастасия Черникова
Вы действительно героиня! Не знала, что можно в тандеме, а как у вас старшая дочь отлучилась? Тоже хочу сыночка кормить как можно дольше) и еще дочу хочется
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Поговорили с ней, она сказала, что согласно больше не кушать титю, хотя еще пару недель назад такой разговор не помогал)
Пожаловаться
Анастасия Черникова

Пожаловаться
Наталья Журавлева

ты герой, я в 1,5 отлучились., но до сих пор просит подержать

Пожаловаться
Татьяна Сабова

Поздравляю! Ростик уже недели три как отлучился. Конечно у нас получилось с небольшим нажимом и моей инициативой. Грудь стала чувствительной и молока меньше. Когда пустую сосал было вообще не выносимо. Нажим был в том что ограничила время сосания. Он сначала плакал, требовал, я соглашалась еще чуть-чуть и спать. Научился засыпать без тити во рту. Утренние марафоны на груди пришлось заменить подъемом в пять утра:). Длилось это где-то недели 2-3. Потом еще два месяца сосаний с ограничением мной по времени(как больно становилось забирала, он уже не был против). Потом уже не против стал, когда я вообще отказывала. Так и договорились.

Всё же я считаю рано ему. Иногда еще просить, я отказываю. Плохо засыпает, не хватает ему иногда волшебного переключателя в виде тити :). Днем спит теперь только в коляске или вообще не спит. На ночь обязательно что-то жевать надо. Да и мне иногда хочется как и раньше его грудью присмирить. Но моя грудь не способно кормить в беременность, даже от прикосновений больно. Правда вчера приболел, температурил, попросил пососать. Приложился секунд на 30. Сказал есть еще молочко, чуть чуть совсем и лежал со счастливым лицом. Больше не просил.

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Вот и мне больно почему то было, так что я не врала, когда ей говорила. Сегодня ночью она тоже вцепилась, я сразу забрала, она не обиделась вроде. Ну а в целом уже несколько ночей и дней были совсем без тити)
Пожаловаться
Татьяна Сабова
Значит и правда пора. Мне вообще кажется как только у мамы появляется отвращение к этому процессу, значит пора завершать. Выставлять границы, когда и сколько можно. Конечно если это не с ребенком до 1.5 лет(тут либо организацию ГВ надо смотреть, либо к психологу душевные раны залечивать).

Ростик у меня тоже перестал обижаться, когда забираю или не даю. Расстраивался иногда, но совсем немного. Быстро переключался на что-то другое.

Пожаловаться
Ольга

Круто!!! поздравляю!!! мы тоже к этому пришли безболезненно (ну почти) к 2,1годам))но я проявила настойчивость в сокращении кормлений.Потихоньку молоко стало убывать, дочь реже просыпаться ночью. Правда, как-то она прикусила сосок и он воспалился. Сходили к врачу, он сказал, что ничего страшного и хватит кормить)дочь дядю услышала.Ну и все)

Пожаловаться
Ольга

Молодцы, поздравляю с удачным завершением! Тоже так хочу, посмотрим, как получится.

Пожаловаться
Jenny

Пожаловаться
МаринкаЯ84

Я кормила 1,4, считаю что максимум 1,6 нужно кормить, потом одно мучение. Не выспишься нормально, по ночам вечно просит сосать. Не, я противник вскарливания до 3-х лет.

Пожаловаться
Жаннеттка
Пожаловаться
Екатерина Садовская
Поздравляю
Пожаловаться
Надежда
Ура!!! Поздравляю!!! Умнички!!!
Пожаловаться
Ирина

я до двух кормила, ты молодец, но мне последнее время кормление было пыткой(даже кормление не назовешь, для засыпания давала грудь), но мне реально уже было больно от его сосаний.

Пожаловаться
ПростоБобрик
Меня мама до 4,5 кормилавсе получилось как у вас) сама сказала нет и все! А до этого… Чем тока не пытались)))) причем оба родителя педиатры )))) знают примочки всякие — но ничего не помогало)))! Респект вам! Приму на заметку
Показать ещё
Предыдущая статья
Сироп доктор мом на гв?
Следующая статья
Девченки у кого был