Вопрос тем, кто на ГВ

Девочки! Вот решила собрать статистику по продолжительности ГВ. ВОЗ рекомендует до 2х лет, подруги советуют свернуть до года, а вот хотелось бы узнать реальные сроки.

Вопрос тем, кто на ГВ

ЛЕНОК
021801
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Старшую кормила до 3,5 лет. Младшую всё ещё кормлю.)
P.s. грудь младшая сосет чтобы уснуть и утром во время просыпания.)
Пожаловаться
Екатерина
До 1,6 кормила. Младшего пока не загадываю
Пожаловаться

А где варианты до 2, до 2,5 лет, до 3? Я планирую почти до 2,5 лет

Пожаловаться
Olessya

старшего кормила до 2 лет и 3 месяцев и нормально расстались с сисей., младшего думаю как минимум до полутора лет, а там как пойдет

гв это не только еда, это эмоциональная и тесная связь с мамочкой, и я считаю нужно кормить подольше

Пожаловаться
Виктория
1.3
Пожаловаться
Lavi

Я кормила первую и планирую кормить вторую до трех. Перечитала много литературы. Аргументы за: именно к трем годам формируются имунная, нервная и пищеваритаельная системы, а Гв их в этом поддерживает — имунноглобулины, ферменты и тп. Честно говоря. с первой после двух уже очень надоело гв, т.к. она постоянно просила. Вторую в два перевела только на ночные кормления, днем не давала, а в два с половиной оставила только одно вечернее — так мне комфортно, и дочка получает необходимую поддержку.

Пожаловаться
Елена Шипулина
Кормлю еще
Пожаловаться
Виктория

пока кушаем

Пожаловаться
lilia

До года планирую. Но может и дольше пойдет, че то жалко мне ее

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Дочу кормила почти до 2,2. Сына планирую так же, если сам вдруг раньше не откажется.
Пожаловаться
Екатерина
Я против отучения от груди через слезы( мне кажется это наносит вред психике ребенка и нарушает связь с матерью), моя такая сисечеица, что завершать пока чувствую у нас не скоро получится, хотя мне уже надоело, настроила себя максимум до двух- а там уже буду отучать, надеюсь сил мне хватить это сделать, если доча до этого времени сама не откажется… так завидую мамам, у которых детки рано грудь бросают…
Пожаловаться
Анастасия

До года планирую, наверно так и будет.

Пожаловаться
Ольга

еще кормлю

Пожаловаться
Businka
Нам 2,2.Кормлю еще
Пожаловаться
Елена

вобще хотелось бы подольше)))