Девочки! Вот решила собрать статистику по продолжительности ГВ. ВОЗ рекомендует до 2х лет, подруги советуют свернуть до года, а вот хотелось бы узнать реальные сроки.
Я кормила первую и планирую кормить вторую до трех. Перечитала много литературы. Аргументы за: именно к трем годам формируются имунная, нервная и пищеваритаельная системы, а Гв их в этом поддерживает — имунноглобулины, ферменты и тп. Честно говоря. с первой после двух уже очень надоело гв, т.к. она постоянно просила. Вторую в два перевела только на ночные кормления, днем не давала, а в два с половиной оставила только одно вечернее — так мне комфортно, и дочка получает необходимую поддержку.
Я против отучения от груди через слезы( мне кажется это наносит вред психике ребенка и нарушает связь с матерью), моя такая сисечеица, что завершать пока чувствую у нас не скоро получится, хотя мне уже надоело, настроила себя максимум до двух- а там уже буду отучать, надеюсь сил мне хватить это сделать, если доча до этого времени сама не откажется… так завидую мамам, у которых детки рано грудь бросают…
P.s. грудь младшая сосет чтобы уснуть и утром во время просыпания.)
А где варианты до 2, до 2,5 лет, до 3? Я планирую почти до 2,5 лет
старшего кормила до 2 лет и 3 месяцев и нормально расстались с сисей., младшего думаю как минимум до полутора лет, а там как пойдет
гв это не только еда, это эмоциональная и тесная связь с мамочкой, и я считаю нужно кормить подольше
Я кормила первую и планирую кормить вторую до трех. Перечитала много литературы. Аргументы за: именно к трем годам формируются имунная, нервная и пищеваритаельная системы, а Гв их в этом поддерживает — имунноглобулины, ферменты и тп. Честно говоря. с первой после двух уже очень надоело гв, т.к. она постоянно просила. Вторую в два перевела только на ночные кормления, днем не давала, а в два с половиной оставила только одно вечернее — так мне комфортно, и дочка получает необходимую поддержку.
пока кушаем
До года планирую. Но может и дольше пойдет, че то жалко мне ее
До года планирую, наверно так и будет.
еще кормлю
вобще хотелось бы подольше)))