Вода

Вопрос — делема. Нам ровно месяц, жалоб нет никаких. Я только за ГВ и ничего больше (молоко хорошее и его предостаточно), но педиатр и особенно наши родственники настаивают на воде. «Молоко это еда и воду обязательно надо давать!» Я против этого. Мамочки, поделитесь советом, опытом кто за, кто против допаивания водой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Ну как бы молоко это и еда, и вода. Водичку начинают давать, когда вводят прикорм

Пожаловаться
Катюша

не давала воду и не даю, начала давать водичку старшему только в 6 мес когда прикорм ввели!

Пожаловаться
Олеся
Не даю. Переднее молоко — это питье, задние — еда. Откуда знать, что ребенок хочет пить, а не есть? Если дашь воду, он желудок заполнит, обманет голод, а питательных вещества, которые ему так нужны, не получит. Это как у взрослых принцип диет, хочешь поесть — попей и чувство голода затихает.
Пожаловаться
Яна Филатова
Очень верно!
Пожаловаться
Светлана
вот да, соглашусь. и в советское время воду давали, наверное, для того, чтобы выдерживать режим в 3 часа. раньше ведь режимные все были )
Пожаловаться
Бурундучок
Я даю, нам два месяца, пьет с удовольствием!
Пожаловаться
Екатерина Чеботаева
Меня изначально смутил платный педиатр, которая говорила, что поите водой между кормлениямисын категорически против, мама моя тоже повспоминала, что меня водой поили. Но и в роддоме и до родов на курсах все убеждали, что это бред и молоко содержит необходимую жидкость и даже увеличивает количество жидкости в жару. Так что, прошерстив интернет и тонну литературы по гв я решила не поить, ибо это плюсом отрицательно сказывается на количестве молока. Нам два месяца правда пока только, но никаких проблем нет
Пожаловаться
Яна Филатова
Согласна с Вами абсолютно!
Пожаловаться
Анна Иванна
Я тоже даю, в жару, если не берет, не настаиваю… Врач советует давать!
Пожаловаться
Anigava
Я не давала воду. Мы родились в январе. А летом вводили прикорм и жарко было и начала давать. Свекровь весь мозг съела, хоть и была за полгода два раза. Даже мужу звонила и говорила про воду
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
А нам тоже самое, только про шапочку )))))
Пожаловаться
СофиЯ Романова
Молока состоит на 80% из воды! Я не давала. Только в жару.
Пожаловаться
Евгения

у нас пила не воду, а очень слабую ромашекчку, для того чтоб ополоснуть полость рта от молочных бактерий и у нас были проблемы с кишечником

Пожаловаться
мояпопабудетменьше

по ребенку смотрите, первая воду не пила, младшая пьёт с удовольствием.

Пожаловаться
ANGELA
+
Пожаловаться
ВикториЯ
Летом точно надо и зимой когда отопление дома, а так да, молоко это еда
Пожаловаться
Лилия
Я давала
Пожаловаться
Настена
Я давала.