борьба за лактацию!

молоко почти пропало… утром дочка не наелась.пробовала сцедить отсосом и руками-пусто(

что делать?? прикладываю часто дитя.пытаюсь сцеживать..

пью чаи для лактации… апилак начала еще… что посоветуете еще?? может из продуктов что или лек средств?? уже не знаю что и делать… кормить через 2 часа а там пусто((

Лучик
080793
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лучик

млекоин, и чай с молоком я только так спасаюсь

Пожаловаться
Лучик
млекоин работает?
Пожаловаться
Ольга
Чай с фенхелем помогал мне. Но количество молока только ребенок может увеличить. Зачем ждать два часа? Приложите раньше к груди. Неужели она чаще не просит? Тем более если не наелась по вашим словам.

Как прибавки в весе? Если ли соска или бутылка со смесью?

Пожаловаться
Лучик
чаще не всегда просит.но сегодня наверное будет тк это первый день когда оно совсем закончилось(бутылочка есть только смеси нет… а фенхель в аптеке купить семена да?
Пожаловаться
Ольга
Да просто семена купите. Или есть уже пакетики с семенами для заварки чая.

А пустышка имеется? Доченька ваша пИсала уже сегодня? Почему вы вдруг решили что нет молока? Может приливы меньше ощущается стали. У меня после месяца кормления грудь менее чувствительная стала.

Пожаловаться
Лучик
пустышка была вроде.а я после кормления решила сцедить посмотреть почему она так мало пососала сегодня-в итоге сцедилось около 10 мл и все((это и руками и отсосом… никогда такого не было(
Пожаловаться
Ольга
Интересно: вроде была… Ну вам виднее! Недавно общалась с девушкой у которой пустышка привела к отказу. Ребенок стал отказываться после месяца от груди. Она убрала все заменители груди, месяц боролась, но не смогла вернуть ГВ, хотя молоко было. Не шутите с этим!

Я сцедить уже тоже мало могу, а дочь наедается. Если ребенок правильно сосет грудь, то на стимуляцию груди приходит молоко. Даже если сейчас вы мало чувствуете приливы, то дайте ей прикладывать чаще хоть пару дней: каждый час, пол часа. Она насосет молоко, оно будет приходить в нужном кол-ве

Пожаловаться
Лучик

пустышка была но она от нее отказалась поэтому не знаю есть ли она сейчас где)

она очень активно проявляет интерес к груди когда голодная и сосет минут 15 -20-тогда сытая засыпает… а сегодня 5 минут от силы и все( буду стараться.спасиБо

Пожаловаться
Ольга
Старайтесь обязательно! Все получится!

Как селня днем с молочном было?

Пожаловаться
Лучик
спасиБо! мало молочка… она переживает капризничает от этого.я взвешиваю ее-реально меньше съедает чем раньше(( врач говорит смесь купить.а я так не хочу… посмотрим еще несколько дней что будет дальше… пока все меры принимаю какие есть… стараюсь.но переживаю очень(
Пожаловаться
Ольга
Лучик, а сколько дочь за первый месяц набрала?

Взвешивать после кормления не нужно! Максимум раз в 3 дня, а лучше раз в неделю. Моя до сих пор набирает по 500гр в месяц, врач ни разу не заикнулась о докорме! За неделю набранный вес должен быть от 125гр.

Когда малышка такая маленькая, то сложно определить причину плача. Может болит живот, может на ручки хочет. Успокаивается ли она, если на руках поносить, если дать грудь и покачать?

Сколько памперсов в день уходит? Должно быть хотя бы 5-6 полных памперсов, куда малышка понятно что не один раз писала

Пожаловаться
Лучик
набрала 500 грамм.памперсов… я меняю раз 8 точно.тк у нее если менять меньше опрелости начинаются.ну и голопопим конечно
Пожаловаться
Ольга
Ну вот видишь! Все у вас хорошо! 8 памперсов в день это не мало! И плюс 500 гр за месяц!

Продолжай кормить, взвешивай не чаще раза в неделю. Ребенок может быть беспокойным по многим причинам. У вас все получится!

Пожаловаться
Лучик
дай Бог! спасиБо!
Пожаловаться
Бурундучок
Нам в роддоме говорили что во время кормления пить чай с молоком горячий, если молока не хватает
Пожаловаться
Лучик
послала мужа за молоком-буду пить!
Пожаловаться
Левяка
Горячие напитки, хорошее питание. Мне некогда было ни есть, ни пить. Поэтому разницу чувствовала. Нормально поем, молоко сразу приливает. Фемилак мне еще помогал. Бываю лактокризы. Главное не переставать кормить!!! Пусть весь день висит на груди. Потом все восстановится. Сама сколько раз рыдала, что молока нет. Но ничего, до сих пор вон кормимся, доче 1,9
Пожаловаться
Лучик
слава Богу! спасиБо буду биться… я еще сплю мало… часов 6 в сутки только…
Пожаловаться
Дарья Атнашева
+++ кушать хорошо надо! Думала, что это миф про питание, а оказалось, что я сама подхожу под эту категорию… не поем — молоко либо «пустое», либо мало. И отдых должен быть! Дневной сон с детками))
Пожаловаться
Елена
Мне хорошо помогает горячий чай с молоком. Я сразу и две кружки могу выпить. Но нужно чтобы он прям горячий был. Вместо Апилака я стала пить Млекоин. Почему-то он мне больше помогал. Чаи для лактации тоже пила, но никакого эффекта не увидела. Ещё сын постоянно висел на груди в такие моменты. Именно на одной. В другой за эти часы скапливалось молоко и я давала её. Когда же меняла часто пустые груди, то эффекта не было.
Пожаловаться
Лучик
это гомеопатия же? а в аптеках обычных продается?
Пожаловаться
Елена
Конечно продаётся) У него и состав не многим от Апилака отличается)
Пожаловаться
Лучик
спасиБо буду пробовать!
Пожаловаться
Маришка

чай с молоком постоянно, орехи грецкие.если ребенок уже не наедается, пока смесью кормите и чаще к груди прикладывайте

Пожаловаться
Лучик
чай с молоком зеленый или черный?
Пожаловаться
Маришка
черный
Пожаловаться
Верунька

за полчаса перед кормлением выпить сиротскую кружку горяяячего чая с молоком и сахаром. в груди и должно быть пусто за два часа перед кормлением. молоко должно приливать во время самого кормления.

Пожаловаться
Лучик
у меня не приливает((раньше приливы были часто а сейчас вообще нет…
Пожаловаться
МамаСаша
+++чай в огромных количествах перед кормлением то, что надо, мне еще теплый душ помогал, от теплой воды сразу же прилив был
Пожаловаться
Лучик
не горячий а именно теплый? я теплый делала и массаж груди тоже вообще эффекта никакого(
Пожаловаться
Liliya Sokolova
иногда бфвает что молоко пропадает но это на время а потом резко приливает
Пожаловаться
Дарья
Возможно это тебе кажется, что молока нет, а на самом деле лактация установилась и молока приходит столько, сколько нужно и совсем необязательно чтоб шрудь была полной.
Пожаловаться
Лучик
нет его и мне не кажется(я даже взвешиваю ее.мало съедает а больше ей никак.сосет как пустышку и переживает плачет от этого
Пожаловаться
madamaTata
Попробуй кисломолочные продукты
Пожаловаться
Дарья
Кушайте много, пейте много жидкости.укроп заваривайте.пейте
Пожаловаться
Лучик
укроп?? семена укропа в смысле?
Пожаловаться
Елена Многомама
Семена фенхеля-это аптечный укроп.
Пожаловаться
Дарья
Да семя укропа можно фенхель.
Пожаловаться
Liliya Sokolova
+1 помогает и еще теплое питье перед кормлением ну и чаще прикладывать
Пожаловаться
Дарья
Что за бред(извените)от еды молоко не приходит так же как и жирности оно не имеет, пей горячий чай, и часто прикладывай к груди вот и всё!!!
Пожаловаться
Юлия

говорят окситоцин усиливает выработку молока

Пожаловаться
Евгения
Я что только не пробовала, эффекта 0