Отказ от груди в 2 мес?

У нас как не одно так другое, я уже устала бороться с ветряными мельницами.

Завидую тем, для кого ГВ в удовольствие. Для меня это мука с самого начала. Поддержите, девочки! Силы на исходе...

1й месяц я мучалась от того, что малышка все время на груди, я даже в туалет со скоростью света бегала, круглые сутки висела. Не говоря уже о том, что все это время колики и газики.и сейчас никуда не делись...

Но вот уже несколько дней у нас новый прикол. Кормлю по требованию, при каждом поисковом движении предлагаю грудь. Но она отказывается! Сосет пеленку, кулак, плечо мое или папино и ноет. Как только к груди подношу, начинается крик, ну максимум пару раз соснет и с криком бросает, выгибается, плачет навзрыд. Раньше такое было при коликах, при сосании наверное еще больше болело, но там она хоть брала и сосала минут 5 и было не постоянно. До этого недели 2 я кормила только качая, стоя, иначе плач. Но хоть ела. Я уже забыла, как это спокойно покормить сидя.

Ночью все нормально, кушает с удовольствием несколько раз. Днем обманываю -укачиваю на подушке и на этой же подушке кормлю, сонная берет без проблем. Похоже на ложный отказ от груди, но ведь дочка еще слишком мала для него ( ей почти 2 мес). Или нет?

Соску не сосет, бутылку тоже.

Что мне делать? Как помочь ребенку? У меня такое ощущение, что она либо спит, либо плачет. Редко когда в хорошем настроении при бодрствовании. (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mariia Prenses
А вы диету кормящей мамы не пробовали? Может ребенок боится что после сиси животик болеть будет? Значит молоко загазированно сильно или прикладываете не правельно
Пожаловаться
мамАня
Пробовала весь 1й месяц, на очень строгой сидела.потом плюнула, начала потихоньку есть все, что полезно. Разницы нет никакой

Воздуха она действительно глотает много, хотя захват вроде правильный. Но потом все это отрыгивает. Т.е. бродит уже кишечнике все. Вот я и боюсь, что у нее негативные ассоциации возникли (

Пожаловаться
Julia

у меня так же, сейчас почти не кормлю грудью, ночью более менее ест…

а вообще очень похоже на лактазную недостаточность, не знаю ест ли в турции такой диагноз. Но у многих малышей лактаза плохо переваривается, отсюда беспокойство у груди, урчание в животике. В России выписывают фермент в этом случае (Лактаза бэби), даешь перед каждым кормлением пока не наладятся процессы жкт у ребеночка.

почитай про это, может в этом дело?..

Пожаловаться
мамАня
Читала много, но без анализов толком не определишь. Колики-то точно есть, но какашки нормальные. Сейчас стали давать кишечные полезные бактерии бактерии Биогая. Надеюсь помогут
Пожаловаться
Amina
ГВ в начале это всегда большой труд и терпение. Держись!!! Я не смогла…
Пожаловаться
Лена Самарская

Я бы к врачу сходила, странно это.

Пожаловаться
мамАня
К туоецким врпчам бесполезно
Пожаловаться
Лена Самарская
К русскому по нету или еще что-то. Я б обратилась, т.к. два месяца для снятия ГВ — ну очень уж маленькая она…
Пожаловаться
Анастасия

мы просто соску сосем… и из бутылочки укропную водичку пьем. Бывает такое у нас тоже, но редко. Мне кажется, она так реагирует на погоду. Перед дождем всегда так. Я меняю позы, кормлю сонную, чаще выкладываю на животик. Потерпите, все пройдет, кормите главное! Бессонные ночи у всех были и будут, такая наша доля… Кормить не бросайте только! Я старшую кормила до 2,5 мес, потом смешанное, потом ив. пропало молоко и все… никто не подсказал тогда как вернуть гв. Сейчас я уже знаю, много читаю про это. Дочу хочу кормить долго, ведь это важно.Я сама дефектолог и дошкольный педагог. Первая беременность была отягощена антибиотиками в самом начале до 5 нед. Не знала о беременности, молодая была еще, не опытная. Заболела, врач и выписала. А вот если бы кормила потом подольше, возможно дочь не заикалась бы так сильно в 3 года… Слава Богу все хорошо закончилось! Мы нашли потрясающего логопеда тогда. Сейчас дочь во 2 классе английской гимназии, учится на одни пятерки. Это ведь все вследствие ослабления нервной системы еще внутриутробно. Плюс гипоксия. Много еще чего у нас без гв хромало, я теперь лучше не спать буду, но кормить любыми способами!

Пожаловаться
Катя
Вы молодец!
Пожаловаться
мамАня
Спасибо!

Вы умница

Пожаловаться
Yulkins
Не подскажу. Терпения тебе!
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Отказ от груди при коликах бывает. Терпения! Все наладится. У меня были очень большие проблемы с гв, не хочу долго подробности рассказывать, но кормила я до трех месяцев через дикую боль, каждый раз ревела при кормлении. Мечтала до 6 мес продержаться. А потом как-то все само собой наладилось и мне так легко стало и удобно, что в итоге бросили мы аж в 2,5 года :)
Пожаловаться
Ольга
Потерпите, это ложный отказ, если заменителей груди нет.

Мне ГВ начало приносить удовольствие к 3-М месяцам. Сейчас сама хочу ее чаще кормить, а она меньше просит: вокруг очень много интересного

Пожаловаться
Анна

Держись, по вопросу ничего не подскажу -у нас тоже гв было проблемное.

А колики — месяцам к 4 легче станет !

Пожаловаться
мамАня
Спасибо!
Пожаловаться
Марина

Моя красавица все время так ела, вплоть до завершения ГВ. Не беспокойтесь и ни в коем случае не приучайте к бутылке/соске! А тем более не слушайте бабушек советчиков, что ребенок голодный и т.п (как я, дура, сделала, чем сильно уменьшила долю ГВ), это такой характер, по три капли двести раз не день)))) Причем бутылка или грудь/соска роли не играла.
Все проходили...
Не отчаивайтесь не не унывайте, у вас прекрасная малышка! Все наладится!

Пожаловаться
мамАня
Спасибо большое!
Пожаловаться
Натусик
По требованию у вас кормления, а с какой переодичностью… промежуток времени 2 часа??? Или час или 15 мин?
Пожаловаться
мамАня
Очень по-разному

Когда крепко засыпает, то полтора-два часа спит

а иногда бывает на груди зачнет не доев, тогда и минут 20 бывает

Пожаловаться
İstanbul4anka
Просто нудно переждать этот момент и наладить гв, ни в коем случае не переходить на ив! Мы все через это проходим, после 3 х мес будет чуть легче и сама привыкнешь и малышка привыкнет! Сейчас трудный период!
Пожаловаться
мамаЕнотика
Не подскажу. Не было такого. Тебе терпения и сил!
Пожаловаться
мамАня
Спасибо!
Пожаловаться
Damla
У меня так дочка делала но у нас была проблема что молоко проподало
Пожаловаться
Анна Гэп
Это пройдет, держитесь!!! Ложный отказ, конечно… Белый шум попробуйте включить, во сне кормить, позы менять.
Пожаловаться
мамАня
Спасибо! Да, белым шумом пользуюсь, помогает
Пожаловаться
Анна Гэп
Можно еще шипеть на нее, шшшш. Или тртртртр делать.
Показать ещё
Актуальные посты
как сделать шейный воротник при вывихи шеи
как сделать шести процентный раствор из таблеток
как прекратить жрать конфеты