У нас как не одно так другое, я уже устала бороться с ветряными мельницами.
Завидую тем, для кого ГВ в удовольствие. Для меня это мука с самого начала. Поддержите, девочки! Силы на исходе...
1й месяц я мучалась от того, что малышка все время на груди, я даже в туалет со скоростью света бегала, круглые сутки висела. Не говоря уже о том, что все это время колики и газики.и сейчас никуда не делись...
Но вот уже несколько дней у нас новый прикол. Кормлю по требованию, при каждом поисковом движении предлагаю грудь. Но она отказывается! Сосет пеленку, кулак, плечо мое или папино и ноет. Как только к груди подношу, начинается крик, ну максимум пару раз соснет и с криком бросает, выгибается, плачет навзрыд. Раньше такое было при коликах, при сосании наверное еще больше болело, но там она хоть брала и сосала минут 5 и было не постоянно. До этого недели 2 я кормила только качая, стоя, иначе плач. Но хоть ела. Я уже забыла, как это спокойно покормить сидя.
Ночью все нормально, кушает с удовольствием несколько раз. Днем обманываю -укачиваю на подушке и на этой же подушке кормлю, сонная берет без проблем. Похоже на ложный отказ от груди, но ведь дочка еще слишком мала для него ( ей почти 2 мес). Или нет?
Соску не сосет, бутылку тоже.
Что мне делать? Как помочь ребенку? У меня такое ощущение, что она либо спит, либо плачет. Редко когда в хорошем настроении при бодрствовании. (((
Воздуха она действительно глотает много, хотя захват вроде правильный. Но потом все это отрыгивает. Т.е. бродит уже кишечнике все. Вот я и боюсь, что у нее негативные ассоциации возникли (
у меня так же, сейчас почти не кормлю грудью, ночью более менее ест…
а вообще очень похоже на лактазную недостаточность, не знаю ест ли в турции такой диагноз. Но у многих малышей лактаза плохо переваривается, отсюда беспокойство у груди, урчание в животике. В России выписывают фермент в этом случае (Лактаза бэби), даешь перед каждым кормлением пока не наладятся процессы жкт у ребеночка.
почитай про это, может в этом дело?..
Я бы к врачу сходила, странно это.
мы просто соску сосем… и из бутылочки укропную водичку пьем. Бывает такое у нас тоже, но редко. Мне кажется, она так реагирует на погоду. Перед дождем всегда так. Я меняю позы, кормлю сонную, чаще выкладываю на животик. Потерпите, все пройдет, кормите главное! Бессонные ночи у всех были и будут, такая наша доля… Кормить не бросайте только! Я старшую кормила до 2,5 мес, потом смешанное, потом ив. пропало молоко и все… никто не подсказал тогда как вернуть гв. Сейчас я уже знаю, много читаю про это. Дочу хочу кормить долго, ведь это важно.Я сама дефектолог и дошкольный педагог. Первая беременность была отягощена антибиотиками в самом начале до 5 нед. Не знала о беременности, молодая была еще, не опытная. Заболела, врач и выписала. А вот если бы кормила потом подольше, возможно дочь не заикалась бы так сильно в 3 года… Слава Богу все хорошо закончилось! Мы нашли потрясающего логопеда тогда. Сейчас дочь во 2 классе английской гимназии, учится на одни пятерки. Это ведь все вследствие ослабления нервной системы еще внутриутробно. Плюс гипоксия. Много еще чего у нас без гв хромало, я теперь лучше не спать буду, но кормить любыми способами!
Вы умница
Мне ГВ начало приносить удовольствие к 3-М месяцам. Сейчас сама хочу ее чаще кормить, а она меньше просит: вокруг очень много интересного
Держись, по вопросу ничего не подскажу -у нас тоже гв было проблемное.
А колики — месяцам к 4 легче станет !
Моя красавица все время так ела, вплоть до завершения ГВ. Не беспокойтесь и ни в коем случае не приучайте к бутылке/соске! А тем более не слушайте бабушек советчиков, что ребенок голодный и т.п (как я, дура, сделала, чем сильно уменьшила долю ГВ), это такой характер, по три капли двести раз не день)))) Причем бутылка или грудь/соска роли не играла.
Все проходили...
Не отчаивайтесь не не унывайте, у вас прекрасная малышка! Все наладится!
Когда крепко засыпает, то полтора-два часа спит
а иногда бывает на груди зачнет не доев, тогда и минут 20 бывает