Во сколько месяцев на ГВ по требованию ребенок устанавливает режим?

Девочки, кто на ГВ, во сколько месяцев ваши малыши сами установили себе режим? У нас ГВ по требованию. Моя доча установила себе только режим ночного сна. Засыпает около часа ночи и спит до утра. В 8 проснется, чуть поест и еще пару часиков спит. Причем я уже часов в 11 вечера зеваю, а она бодра и весела. На ночные кормления не просыпается. А вот днем всё хаотично! (((( 2 часа выдерживает, только если крепко уснет. Но днем она спит редко и недолго. У нас могут быть перерывы между кормлениями от 10 минут до 1 часа. Длительность одного кормления тоже может составлять от 10 минут до 1 часа. Если забираю грудь, плачет. Если не даю грудь, становится капризной, беспокойной, хнычет даже на руках и ищет грудь. Теперь еще и пальцы в рот все время тянет. Думаю, изучает себя. Пустышки не даю и не буду. Родственники говорят, что ребенок не доедает, поэтому вечно голодный. Но писает она часто, прибавляет вес нормально (за 3 мес 3 кг). И на грудь если надавить, молоко течет. Значит все ок. Меня интересует, нормально ли это в нашем возрасте? Нам 3,5 мес. Когда малыши устанавливают себе режим? Я не устаю от такого кормления, не жалуюсь, просто беспокоюсь, что может быть это неправильно. Особенно хочется услышать мнение консультантов по ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я днём кормила до 9 мес(потом только ночью) и все это время не было режима. Максимум 2 часа выдерживал и то редко. Зато режим сна у нас был)
Пожаловаться
Алина
У нас, примерно в 4 месяца установился режим и едим через 3/4 часа -сейчас так же.Но я кормлю сцеженным из бутылочки.
Пожаловаться
Winer
Моему скоро 8 месяцев и до сих пор кормимся по требованию ) я не заморачиваюсь. Если ребенок просит, значит нуждается)
Пожаловаться

у меня пустышки не сосут дочки, как-то без них обходимся)прикорм введете, будет попроще с режимом… а пока-главное купать в одно и тоже время и гулять… а прибавки у вас и правда-немаленькие

Пожаловаться
Мошичка

У нас за год режима не было особо! Когда хотела, тогда и ела. Только ближе к году режим сформировался.

Пожаловаться
Анастасия
У нас вообще не установился режим)) ел беспорядочно и хаотично когда взбредет, постепенно переходил на промежутки два три часа.
Пожаловаться
Наталья
А во сколько месяцев промежутки увеличились до 2-3 часов?
Пожаловаться
Анастасия

Ближе к году когда есть стаои обычную еду. До 9-10 месяцев был практически на груди

Пожаловаться
Myinnellen
Дочка чуть не до года прикладывалась как бог на душу положит. Сын тоже ест абы как, но может и 3 часа не есть. Ночью стабильно 2 раза просыпается. Днем тоже долгого сна нет. Нам 2,5 месяца
Пожаловаться
Нина

не на всякое беспокойство ребенку нужно давать грудь. попробуйте отвлечь другим, а если не помогает — тогда уж титьку

Пожаловаться
Нина
вообще ребенок приноравливается к тому режиму, которым живет семья. но первому ребенку сложно что-то навязать, это скорее вы приноравливаетесь к его ритму =)
Пожаловаться
Наталья
Я ее развлекаю, как могу. Играем, гуляем по дому на ручках, качаемся, общаемся. Но она начинает хныкать на все игрушки и приходится снова кормить. То ли голодная, то ли просто устает, а поспать может только с грудью. Я подстраиваюсь под ее ритм, мне несложно. Просто переживаю вдруг что-то делаю не так
Пожаловаться
Счастливая Волшебница
Ничего страшного. Моей малышке 5 мес, она засыпает только с грудью. Сейчас носим ее в эргорюкзаке, на прогулке оч выручает, иначе только руки и тычемся в сисю, соску не берет. Любой консультант по гв вам скажет, что кормление по требованию-это лучше, чем режим. Пусть ребенок прикладывается, когда хочет. Я бы еще ее ночью будила один раз хотя бы. Ночью очень важно кормить, вырабатывается пролактин с 3 до 8 утра.
Пожаловаться
Наталья
Да я знаю, стараюсь будить, не всегда получается
Пожаловаться
Нина

если вас устраивает — значит все делаете правильно =)

Пожаловаться
Юлия
Все нормально у вас. Я не консультант по гв, но у нас тож бывает то висит на груди подолгу то вообще рядом с сисей засыпает