Девочки, кто на ГВ, во сколько месяцев ваши малыши сами установили себе режим? У нас ГВ по требованию. Моя доча установила себе только режим ночного сна. Засыпает около часа ночи и спит до утра. В 8 проснется, чуть поест и еще пару часиков спит. Причем я уже часов в 11 вечера зеваю, а она бодра и весела. На ночные кормления не просыпается. А вот днем всё хаотично! (((( 2 часа выдерживает, только если крепко уснет. Но днем она спит редко и недолго. У нас могут быть перерывы между кормлениями от 10 минут до 1 часа. Длительность одного кормления тоже может составлять от 10 минут до 1 часа. Если забираю грудь, плачет. Если не даю грудь, становится капризной, беспокойной, хнычет даже на руках и ищет грудь. Теперь еще и пальцы в рот все время тянет. Думаю, изучает себя. Пустышки не даю и не буду. Родственники говорят, что ребенок не доедает, поэтому вечно голодный. Но писает она часто, прибавляет вес нормально (за 3 мес 3 кг). И на грудь если надавить, молоко течет. Значит все ок. Меня интересует, нормально ли это в нашем возрасте? Нам 3,5 мес. Когда малыши устанавливают себе режим? Я не устаю от такого кормления, не жалуюсь, просто беспокоюсь, что может быть это неправильно. Особенно хочется услышать мнение консультантов по ГВ.
у меня пустышки не сосут дочки, как-то без них обходимся)прикорм введете, будет попроще с режимом… а пока-главное купать в одно и тоже время и гулять… а прибавки у вас и правда-немаленькие
У нас за год режима не было особо! Когда хотела, тогда и ела. Только ближе к году режим сформировался.
Ближе к году когда есть стаои обычную еду. До 9-10 месяцев был практически на груди
не на всякое беспокойство ребенку нужно давать грудь. попробуйте отвлечь другим, а если не помогает — тогда уж титьку
если вас устраивает — значит все делаете правильно =)