Во сколько месяцев на ГВ по требованию ребенок устанавливает режим?

Девочки, кто на ГВ, во сколько месяцев ваши малыши сами установили себе режим? У нас ГВ по требованию. Моя доча установила себе только режим ночного сна. Засыпает около часа ночи и спит до утра. В 8 проснется, чуть поест и еще пару часиков спит. Причем я уже часов в 11 вечера зеваю, а она бодра и весела. На ночные кормления не просыпается. А вот днем всё хаотично! (((( 2 часа выдерживает, только если крепко уснет. Но днем она спит редко и недолго. У нас могут быть перерывы между кормлениями от 10 минут до 1 часа. Длительность одного кормления тоже может составлять от 10 минут до 1 часа. Если забираю грудь, плачет. Если не даю грудь, становится капризной, беспокойной, хнычет даже на руках и ищет грудь. Теперь еще и пальцы в рот все время тянет. Думаю, изучает себя. Пустышки не даю и не буду. Родственники говорят, что ребенок не доедает, поэтому вечно голодный. Но писает она часто, прибавляет вес нормально (за 3 мес 3 кг). И на грудь если надавить, молоко течет. Значит все ок. Меня интересует, нормально ли это в нашем возрасте? Нам 3,5 мес. Когда малыши устанавливают себе режим? Я не устаю от такого кормления, не жалуюсь, просто беспокоюсь, что может быть это неправильно. Особенно хочется услышать мнение консультантов по ГВ.

Наталья
Наталья
Москва
1691232
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Инна
Шахты
Это нормально. Нам почти год и пять и без режима (может и 5 часов не просить, а может за час 6 раз приложиться). Причём и ночью активно едим.

Если ребёнок набирает более 200-600 гр в месяц, то молока хватает

Пожаловаться
КатяЯ
КатяЯ
Санкт-Петербург
Пока сама простит, ради Бога давайте ей грудь! А то я начиталась и наслушалась некоторых советчиков, что то типа того что если ребенок поел и через час хочет грудь, то он хочет не кушать, а просто сосать… бла бла бла! Соску мы не взяли с рождения! А сосательный рефлекс никто не отменял… Поэтому в те моменты когда я дура думала, что она наелась и просто капризничает не давала грудь… или убирала когда дочь уснула, но сосок во рту оставался!!! Вот теперь разгребаю ошибки! Сначала у нас отказ от груди был… потом восстановилось, потом опять отказ (это ад), а потом она нашла замену в виде большого пальца!!!??? Теперь палец во рту все время, ест только иногда с охоткой, иногда по 3 мин и все. И больше для нее моя грудь не источник успокоения, расслобления и контакт с мамой, это я считаю самое печальное!(((
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
А как у вас проходил отказ от груди?
Пожаловаться
КатяЯ
КатяЯ
Санкт-Петербург
Она просто отворачивалась и все, иногда даже с довольным видом, типа смотри-смотри сама виновата и ела при этом 2-3 раза в сутки!!! так продолжалось около 3х дней… постепенно только налаживолось
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва

Моя пару раз не брала грудь и при этом орала. Мучалась, настойчиво предлагала грудь, в итоге удалось стоя накормить. Теперь когда капризничает, только стоя кормимся. Почему грудь не брала, непонятно

Пожаловаться
КатяЯ
КатяЯ
Санкт-Петербург
Да вот и мне не понятно! В 4 мес у нас тоже самое началось, только стоя и ела исключительно, и так недели 2 подряд. Потом постепенно перешли на лежа, как обычно) Но сейчас если днем капризнячает, тоже только стоя удается!!! Может зубки режуться, может от перевозбуждения, может от недосыпания… не знаю!!!(( А главное что делать не знаю! Так хочется, чтобы она жадно сосала, пусть хоть все время висит на сиське, чем бегать уговаривать поесть!!(
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
8 лет
Москва

У нас Режим кормления начал(!) устанавливаться в 6 месяцев, когда начала вводить прикорм (всегда в одно и то же время). Когда весь прикорм ввела — появился и весь режим

Пожаловаться
Анна
Анна
Константин
9 лет
Егорьевск

где-то после 3 мес и устанавливается режим, я у консультанта спрашивала и на своем опыте испытала)

Пожаловаться
Marina Aksenova
Marina Aksenova
Ивантеевка
Как я завидую, что нет ночных кормлений )
Пожаловаться
Света
Света
Вероника
9 лет
Москва
У нас так же сейчас, пока рано для режима-все хорошо у вас))
Пожаловаться
Алена
Алена
Балашиха

Мы до месяца кушали каждый час, только на прогулке перерыв 2-3 часа был, с 2 мес стал кушать через каждые 2,5-3 часа и режима не было, всегда по разному просыпался, трудно было что-то спланировать. С 4 мес кушает через 3-4 часа, и примерно уже одно и то же время. Если начинал капризничать прям за час, то старалась всячески отвлекать, могла дать грудь минут на 10-15 раньше только. Мы очень хорошо набираем, поэтому не было подозрений на то что не доедает. Ночью тоже один раз просыпается и кушает с рождения.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Ого! А мы до сих пор весь день на груди висим. Может все таки у нас что-то не так ((((
Пожаловаться
Алена
Алена
Балашиха
Не переживайте, все от деток зависит, они не могут все одинаково делать. Уж лучше пусть висит на груди, чем отказывается от нее))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Екатерина
22 года
Макар
8 лет
Владикавказ

с дочкой была на ГВ по требованию, мы тоже ночной установили быстро, ела где-то в половине двенадцатого и просыпалась в шесть-семь часов, а днем после 2-х месяцев стал перерыв 3-3,5 часа, но помню раз было — она у меня проспала (!) 4,5 часа, я даже переживать начала

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва
Наша к месяцу сама себе установила режим! в 9:30/10 кушаем, потом 12:30/13, потом в 16:30-17,19:30/20,22:30/23, 3,6! иногда бывают конечно сбои из-за того простит свое время и может и 5 часов не кушать но всё равно едим в основном каждые 3-4 часа
Пожаловаться
Кошка
Кошка
Алексей
9 лет
Москва

Я сама режим устанавливала сынишке: купание в 20, укладываю в 21, ночью кормились когда как, сейчас уже меньше интервалы, но я не просыпаясь почти кормлю уже. Он тоже ест не просыпаясь. Встаем в 7 утра. Так каждый день без сбоев...

Пожаловаться
Кошка
Кошка
Алексей
9 лет
Москва
Специально пораньше его укладывала, т к мне проще утром рано встать (в 6-7), а днем с ним вздремнуть, чем утром долго спать и потом ночь фестивалить…
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Я пыталась раньше с 9 вечера укладывать, но все равно засыпает только в 1-2 часа ночи. Плюнула на это дело. Мы с мужем совы, ребенок видимо тоже))))
Пожаловаться
Дарья Хабарова
Дарья Хабарова
Антонина
3 года
Москва
У нас тоже прибавляет в весе но мало, и как оказалось молока не доедает, попробуй контрольное кормление т.е. взвесь до и после кормления и увидишь сколько съедает.

Мы так сделали прям у педиатра-80 гр., а должен 120.

Пожаловаться
Счастливая Волшебница
Счастливая Волшебница
Москва
редко когда в идеале малыш съедает 120 грамм за раз. Захотел-съел 40, потом через час съел 80, через 20 минут еще 40. Контрольное взвешивание-бред. Вот посчитать пописы в сутки-это хороший метод для определения того, хватает ли ребенку молока.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Так они могут и 10 гр и 100 гр скушать. Это надо весь день взвешивать, а потом среднее выводить.
Пожаловаться
Сабина
Сабина
Днепродзержинск
++++

Пожаловаться
Мамуля
Мамуля
Москва
У нас так после 2 мес стало, хнычет только когда спать хочет, а спит только с грудью и ест во сне теперь. Так что приходится и по 2 часа лежать с ним.
Пожаловаться
Сабина
Сабина
Днепродзержинск

все у вас отлично и правильно… режим как такой устанавливается в три-четыре мес, да и то примерно. и в любом случае он может меняться и корректироваться. до года у нас интервалов дольше чем два ч не было. я и не пыталас ь.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Так уже 3.5 мес, а режима днем нет. Только и делаем, что на груди висим. Чуть поиграем и снова
Пожаловаться
Сабина
Сабина
Днепродзержинск
мы и в шесть могли через 15/30мин просить грудь… если вас не напрягает дать грудь по просьбе ребенка, то не ждите что деть будет кушать только раз в 2-3-4 часа… нас(взрослых)тоже учили по часам кушать(обед/ужин), но при этом мы еще перекусываем или чай пьем в промежутках… а ребенок тем более находился в вас и ел тогда, когда сам этого хотел, ане когда ему порцию выдавали по расписанию))
Пожаловаться
Сабина
Сабина
Днепродзержинск
мой сейчас может через час просить и через три просить…
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Воробушек
10 лет
Ласточка
8 лет
Грозный

Я первого ребенка не кормила и когда начала кормить сына то была в шоке от того что он на мне всегда висит)) на что мне моя мама сказала что тебе дект ре дан что бы детя ростить кормить вот и лежи сутками и он пусть ест))

Пожаловаться
Сабина
Сабина
Днепродзержинск
а у меня мама наоборот кричала- молоко пустое/не жирное/нет его и надо кормить с водой и по режиму. и врачи добавляли адреналина… пока деть в два мес 2 кг не прибавил… тогда мама стала кричать- молоко жирное/много и кормить надо по режиму и с водой...)))) в общем по любому по режиму и с водой и по любому- сиськи не такие какие надо))))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Ну значит я спокойна))) А то читаю, что у всех детки сами режим устанавливают, чуть ли не часы сверять можно. Вот и начала переживать, что делаю что то не так
Пожаловаться
Сабина
Сабина
Днепродзержинск
мой по ночам ел ровно каждые два часа(или два с половиной- не помнбю уже). мес до 5так было, а потом не помню, спать по ночам стала лучше))))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Во во! У знакомой мама решила, что молока мало и оно зеленое!!! Типа не надо малыша мучать, давайте смесь питательную кушать.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Воробушек
10 лет
Ласточка
8 лет
Грозный

))) у меня мама за любые сиськи )) если молока мало корми каждые 15 минут)))хоть вообще сиську не забирай у ребенка

Пожаловаться
Танюха
Танюха
Ростов-на-Дону
Становится старше, грудь просит реже, бывает только чуть коснется и дальше играть уползает, режим кормления может и будет предсказуемым, а вот время, когда будет на груди утешение искать тут не угадать, сейчас зубы лезут, пол ночи может на ней успокаиваться. Не голодная, точно:)
Пожаловаться
Анюта Вишенка
Анюта Вишенка
Мишка
6 лет
Москва
Мне тоже интересно. Пока нам 3 недели, мы учим режим день/ночь.
Показать ещё