Девочки, кто на ГВ, во сколько месяцев ваши малыши сами установили себе режим? У нас ГВ по требованию. Моя доча установила себе только режим ночного сна. Засыпает около часа ночи и спит до утра. В 8 проснется, чуть поест и еще пару часиков спит. Причем я уже часов в 11 вечера зеваю, а она бодра и весела. На ночные кормления не просыпается. А вот днем всё хаотично! (((( 2 часа выдерживает, только если крепко уснет. Но днем она спит редко и недолго. У нас могут быть перерывы между кормлениями от 10 минут до 1 часа. Длительность одного кормления тоже может составлять от 10 минут до 1 часа. Если забираю грудь, плачет. Если не даю грудь, становится капризной, беспокойной, хнычет даже на руках и ищет грудь. Теперь еще и пальцы в рот все время тянет. Думаю, изучает себя. Пустышки не даю и не буду. Родственники говорят, что ребенок не доедает, поэтому вечно голодный. Но писает она часто, прибавляет вес нормально (за 3 мес 3 кг). И на грудь если надавить, молоко течет. Значит все ок. Меня интересует, нормально ли это в нашем возрасте? Нам 3,5 мес. Когда малыши устанавливают себе режим? Я не устаю от такого кормления, не жалуюсь, просто беспокоюсь, что может быть это неправильно. Особенно хочется услышать мнение консультантов по ГВ.
Если ребёнок набирает более 200-600 гр в месяц, то молока хватает
Моя пару раз не брала грудь и при этом орала. Мучалась, настойчиво предлагала грудь, в итоге удалось стоя накормить. Теперь когда капризничает, только стоя кормимся. Почему грудь не брала, непонятно
У нас Режим кормления начал(!) устанавливаться в 6 месяцев, когда начала вводить прикорм (всегда в одно и то же время). Когда весь прикорм ввела — появился и весь режим
где-то после 3 мес и устанавливается режим, я у консультанта спрашивала и на своем опыте испытала)
Мы до месяца кушали каждый час, только на прогулке перерыв 2-3 часа был, с 2 мес стал кушать через каждые 2,5-3 часа и режима не было, всегда по разному просыпался, трудно было что-то спланировать. С 4 мес кушает через 3-4 часа, и примерно уже одно и то же время. Если начинал капризничать прям за час, то старалась всячески отвлекать, могла дать грудь минут на 10-15 раньше только. Мы очень хорошо набираем, поэтому не было подозрений на то что не доедает. Ночью тоже один раз просыпается и кушает с рождения.
с дочкой была на ГВ по требованию, мы тоже ночной установили быстро, ела где-то в половине двенадцатого и просыпалась в шесть-семь часов, а днем после 2-х месяцев стал перерыв 3-3,5 часа, но помню раз было — она у меня проспала (!) 4,5 часа, я даже переживать начала
Я сама режим устанавливала сынишке: купание в 20, укладываю в 21, ночью кормились когда как, сейчас уже меньше интервалы, но я не просыпаясь почти кормлю уже. Он тоже ест не просыпаясь. Встаем в 7 утра. Так каждый день без сбоев...
Мы так сделали прям у педиатра-80 гр., а должен 120.
все у вас отлично и правильно… режим как такой устанавливается в три-четыре мес, да и то примерно. и в любом случае он может меняться и корректироваться. до года у нас интервалов дольше чем два ч не было. я и не пыталас ь.
Я первого ребенка не кормила и когда начала кормить сына то была в шоке от того что он на мне всегда висит)) на что мне моя мама сказала что тебе дект ре дан что бы детя ростить кормить вот и лежи сутками и он пусть ест))
))) у меня мама за любые сиськи )) если молока мало корми каждые 15 минут)))хоть вообще сиську не забирай у ребенка