как правильно кормить ребенка грудью после года?

До года по требованию.

После приучать к режиму???

Как черодовать грудь? За один раз всю не высасывает. Несколько раз одну и ту же? Тогда второй не буду кормить пол дня.

Молока у меня до сих пор много. Меньше чем раньше. Точнее медленее выробатывается, но все равно много.

как правильно кормить ребенка грудью после года?

Axsana
033774
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
У нас осталось гв только ночью

днем не даю вообще

нуууу или если надоело с ним бегать и хочу пять минут тишины и полежать пообниматься)))

Но эт редко очень

Пожаловаться
Юляшка
А как днем спать укладываете?
Пожаловаться
Katerina
В качельке, коляске, обнимаюсь с ним в гамаке (сидячий такой гамак)

Если просит титьку, говорю что молочка нет, будет вечером, когда Тёма скупается.… ну и рассказываю сказку, глажу… «закрывпй глазки» мы еще умеем. Пять раз подряд закроет и гляди вырубится))

Пожаловаться
Анна Панкова
пффф ваще не парилась как надо, как правильно.Хочет-даю.Решим сворачиваться, буду сокращать потихоньку кормления и все.Зачем жизнь усложнять)
Пожаловаться
Наталия

с 6 месяцев начали на режим выходить. к 10-ти кормила только на сны и ночью.

Пожаловаться
ЗлойЕжик

кормила по требованию. грудь меняла как пидется. у меня получается одна дневная одна ночная — просто удобнее так ))

Пожаловаться
Ирина

мы только на сны кормимся

Пожаловаться
Инна
А почему после года по режиму??? Кто придумал этот режим, к которому все так стремятся? Ребёнку он не нужнен!

Чередовать грудь так же как и раньше, одна грудь -3 часа, потом другая -3 часа.

Пожаловаться
Юляшка
Не согласна что ребенку режим не нужен! Ребенок должен знать что зачем идет!
Пожаловаться
Инна
Он должен знать, что после купания спят например. Или после прогулки — кушают. Возможно здесь вы и правы!

Но когда ребёнку нужно успокоиться или попить/поесть, а мама решила, что у ребёнка режим… То даже не знаю как покультурнее выразиться((((

Пожаловаться
Юляшка
Я поняла вас! С этой сточки зрения нужно смотреть с какой целью кормят ребенка! Я ребенка никогда не кормила с целью успокоения! У нас грудь сейчас только кормление и сон )
Пожаловаться
Инна
Печально…
Пожаловаться
Юляшка
Не вижу в этом ничего печального! Успокоить малыша можно и другими способами, поносить на ручках, по целовать, обнять, рассказать стих, сказку!
Пожаловаться
Тина
До года по требованию ел часто, потом сам стал все реже просить, а больше приаорма кушать. В результате вышел четкий режим:) грудь просит как хочет спать, во сне( миллион раз:)) ну и изредка так просто. Как бы и осталось кормление по требованию, но во-первых сам реже просит, а во-вторых я слегка регулирую, т.е. не бегу кормить на каждый писк, а смотрю по ситуации. Во сне ест часто, а так там по 2 часа одной грудью кормлю, днем ест редко, так и перерывы большие, сначала бывало чуть подсцеживала, теперь лаатация подстроилась и все хорошо и так:)
Пожаловаться
ксюня
Не заморачиваясь особо, но стараюсь чередовать.хотя у меня в одной груди больше молока всегда, поэтому если понимаю, что ещё достаточно, то опять её даю
Пожаловаться
Анастасия
Правильно так, как вам удобно. Я планирую к 1,1 завершить(через месяц). Сын балуется, дует в сисю, висит. А я подустала уже от круглосуточного висения. Планирую отказаться от ночных, потом постепенно но быстро от дневных. Думаю все таки в 1-1,5 количество кормлений надо уменьшать.
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

сколько раз за сутки прикладывается в целом?

Пожаловаться
Axsana

По разному

Сегодня например днем пять раз, ночью обычно раза три четыре.

9-10 в сутки получается

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
ну так и чередуй. каждый раз только одну грудь то правую то левую. привыкнуть так не трудно. главное помнить какую давала в прошлый раз. 10 раз за сутки это дохрена вообще то. он воду компоты пьет у тебя?
Пожаловаться
Axsana
Плохо пьет (

Мы переехали недавно

Может стрес? Хотя поведение в остальном обычное

Еще вот холить начал

Пожаловаться
Axsana
Еще думаю. Я с ним мало занимаюсь. Т е рядом конечно. Но он часто сам играет. Я вступаю только если хнычет,

Может это типо общения с мамой у него?

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
да. адаптацию после переезда нельзя исключать.

как предлагаешь воду?

мы сами переезжали но нам было больше полутора. и то чаще просить стал сисю в тот период. видно было что переживал. хоть и радости было от большого пространства.

сейчас вам сворачивать точно низя. даже если сама вся извелась уже.

предлагай воду. нам оч помог поильник авентовский с трубочкой как раз в вашем возрасте тоже были.

вот тут его видно хорошо. у него форма и трубочка как бы имитируют грудь. понятно что не полностью заменяют но помогают адаптироваться к сосанию не только сиси. и удобно кршка закручивается и носик прячется под ней. и пить из него интересно малышам. он еще так очаровательно свистит когда от о рта относишь. клапан воздух подбирает и пузырьки внутри появляются.

еще скорее всего зубы тоже тревожат вас.

ходить пускай ходит))) главное что б не наглел и титьки при людях не оголял тебе.

Пожаловаться
Axsana
Пить то он из чашечки умеет. Проблема в том, что часто давится. И отказывается. Предпочитает пить с моей большой кружки. Я тогда не вижу и не могу регулировать, но стараюсь хоть сверху смотреть.

Зубов у нас уже дофига кажется. Вверху шесть с клыками. Внизу вроде три.

На зубы он не реагировал вообще. Т е ни температры, ни нытья. Только слюней полно. Постоянно слюни.

Попробую больше поить.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
я по секрету скажу тоже не особо заморачивалась тем что б его развлекать. оч хорошо что сам умеет себя занять. а хнычет по разным причинам вот тут скорее всего зубки. или вот что и впрямь- воду пора давать уж… можно компотиком чуть чуть подслащенным. ну а мы с чая ромашкового начинали. ищи что будет он пить… но даже если сок то на сильном разведении например 50м сока на 150 мл воды
Пожаловаться
Инна
Почему «до хрена»? Кто это придумал?
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

потребованию-максимум первые 3-6 месяцев, потом по-тихоньку режим, и как начинается прикорм-постепенно убираете кормления дневные к 1,5годам

Пожаловаться
Axsana
У нас до сих пор не поймешь как. То был период когда только на сон осталось. То опять постоянно просит.
Пожаловаться
Маргарита
У меня доча после года стала часто просить грудь, прям висеть начала, я потом поняла, что просто не наедается обычной едой, стала чаще предлагать кушать еду, она слезла с сиси. Когда сытая была, не просила грудь. В 1,4 завершили гв без проблем.
Пожаловаться
Наталия
+100000000
Пожаловаться
Екатерина
Мы в год свернул гв, т.к. ребенку оно уже не интересно было
Пожаловаться
Axsana

Моему еще очень интересно!

Актуальные посты