сад работа и ГВ

Ребенку 1 год 7 месяцев. Планирую отдать в детский сад и выйти на работу. Но она засыпает только с грудью. В бодрствование грудь почти не просит (только если плохо чувствует себя). Очень хочу сохранить хотя бы вечернее — ночное — утреннее кормление но не знаю как при этом быть с дневным сном? Есть ли вероятность что в саду без меня она будет сама спать? Оставить ни с кем не могу — я постоянно с ней сама. Если не даю грудь — кричит. Качание не признает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

в сад пошли в 1,10, гв до 2,1. спокойно в саду засыпал, кушал меня только ночью.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо. Это меня очень обнадёживает. Примерно так и планирую — адаптацию пройти с грудью на ночь а потом и свернуть
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
я хотела подольше покормить, зиму еще (в ноябре свернули...) а он уже отказался…
Пожаловаться
Катенька
В год и три отлучила, получается, что насильно, на самом деле никто и не страдал. Сын был сисечный присисечный, засыпал только с грудью, ночью и вовсе на подсосе. Зубы пошли активно, так и днем висел, плюс заболел. А мне нужно было уехать на три дня, я жутко переживала, как же он без груди обойдется. Сын остался с бабушкой, а через три дня когда я вернулась, о груди и не вспомнил. Оказалось она ему так необходима была, пока находилась в поле его зрения. И всего лишь. Возобновлять не стала, хотя могла бы. Иной раз мы больше паримся по поводу ГВ, нежели оно реально нужно ребенку.
Пожаловаться
РитаМаргарита
Будет засыпать нормально, не вы первые такие))) Но лучше отучить сразу полностью.
Пожаловаться
Екатерина
Как то не хочу совсем… Хочу чтоб сама отказалась а пока еще нужно ей. Я вижу и чувствую
Пожаловаться
РитаМаргарита
Ей будет нужно ещё очень долго, просто по таким деткам видно как они мучаются в садике вроде и засыпают и спят, а в первое время могут просыпаться орать и требовать.
Пожаловаться
Екатерина
Тогда и не знаю что буду делать… не знаю как мягко отучать. В бодрствование она нормально даже если по я могу сказать нет. А как время ко сну тут крик если отказываю.
Пожаловаться
РитаМаргарита
Она сама постепенно привыкнет что днём без мамы засыпать надо, а потом постепенно отучится. У меня знакомая зелёнкой намазала соски и ребёнок сам отказался от груди, подходил и говорил это бяка)
Пожаловаться
Екатерина
С психологической точки зрения такой способ кажется мне не гуманным..(( получается что пакость можно ожидать двое от самого близкого человека. От мамы. Ладно., думаю постепенно всё станет на места))) спасибо за поддержку нам бы такого воспитался…
Пожаловаться
Zoe4ka
Мой как раз в 1.7 начал отучаться, не самоотлучение, но обстоятельства сложились так что неделю пока я полдня проводила со старшей в дневном стационаре, он был без мамы, грудь не видел и не просил,

я думаю что в саду она уснет нормально, потому как много примеров когда дети днем дома с боем с уговорами, а в саду легои и уснули, так и мои и у сестры и у подруг с детками, а ГВ можно пока сохранить вечернее и ночное, чтобы сразу немного стресса

а вас уже позвали в сад, т.е. уже вот-вот пойдете?

Пожаловаться
Екатерина
Да. Проходить комиссию начали только врачи все в отпуске
Пожаловаться
Наталья Александрова

Катя, даже незнаю.Я кормила до 1,5.А в сад попали в 3 годика.Так что никакой я советчик в этом вопросе. Удачи тебе и терпения!!!

Пожаловаться
ПолинаCartmann

Вероятность есть. Я в 1.9 выходила на полдня, Машка была без груди весь день, только утром и вечером прикладывалась. Смотря кто будет укладывать. У мамы моей спала, у свекрови — нет. В саду как правило дети хорошо спят «за компанию»

Пожаловаться
Екатерина
Надеюсь только на * компанию*
Пожаловаться
СВЕТЛАНА ИСКОРКА

Можно оставить только ночное.Маленькие детки быстро адаптируются в коллективе.Их приводят по несколько человек они малыши у нас из 20 от 5 до 8 больше не ходят.время нужно она перестроиться.в садике они быстро устают к 12 сами засыпают.Я своих деток тоже до 2 кормила.Трудно конечно отлучать портом всё уже понимает в этом возрасте.Успехов вам.Хорошо пойти в садик и не болеть.Не переживайте всё наладиться.Тоже отдаю а сердце не на месте.Детки в группе все старшенькие по 3 годика.

Пожаловаться
Екатерина
А у нас группы набирают по 40 малышей… Ходят не все но все равно много их
Пожаловаться
СВЕТЛАНА ИСКОРКА
А почему такие огромные группы это ведь не правильно

в группе должно быть не больше 25 человек.А нянечек двое.

Пожаловаться
Екатерина
Нянечка хорошо если одна. Часто вообще только воспитатель. Группы большие потому что детей много а садов мало((( родители сами соглашаются что их ребенок будет сверх нормы. Сами покупают кроватки и прочее… Лишь бы попасть в сад
Пожаловаться
Ирина

Мой сына спокойно пошел в ясли (в 1,5) и до 4-х лет засыпал с грудью, никак на него не влиял ни сад, ни какие либо другие катаклизмы))))))

Пожаловаться
Екатерина
Это т как? А в саду??
Пожаловаться
Ирина
Вечером только грудь давала, а днем прекрасно сын без груди обходился.
Пожаловаться
Екатерина
Вот я этого хотела бы
Пожаловаться
Екатерина

моя пока меня нет ничего не требует. Берет куклу и идет молча спать, правда в кресло-качалку

Пожаловаться
Екатерина
А моя в машине спит только сама. А без меня… даже нет возможности попробовать((((
Пожаловаться
kaSandra
А моя даже в машине без меня не спит(((( почитаю твой пост сама задумываюсь о садике и не знаю как отводить если я без груди уложить не могу((
Пожаловаться
Екатерина

в какой сад берут с 1 и 7? И как это организовать?

Пожаловаться
Екатерина
Да помоему много в какие… с 1,6 в ясли. На микрорайоне в 22, 60, 77 (это которые рядом с домом) точно берут. В других районах я не знаю. На знаменке вот Катюше из Орла отдала уже роветсника моей девочки. Сад №4 помоему. И подруга водит где то на 8 марта сад
Пожаловаться
Екатерина
Я сс микрона. В 75 не взяли. А вы поо очереди попали?
Пожаловаться
Екатерина
Нет(
Пожаловаться
Елена Шепетова
Зачем так долго.потом еще мучительнее бросать. Сама кормила почти. До двух.считаю это лишним.
Пожаловаться
Екатерина
Считаю что надо кормить до самоотлучения. Да и меньше стресс будет от сада
Пожаловаться
Елена Шепетова
Моя бы сама не отлучилась.а вымотала и меня и себя.днем я на работе.а как домой заходила так она меня не отпускала от себя.и спала плохо.постоянно грудь требовала.говорят иммунитет хороший-мы до 6лет в сад ходили по неделе.цепляли все болячки....

Но все дети разные. Я за ГВ.но не такое долгре

Пожаловаться
Наташа
Плюсую, до года максимум
Актуальные посты
беременность эко тест показвает 100
беременным нельзя стричь волосы
апилак отзывы