Почему начались бесконечные приливы?

Я уже скоро свихнусь, грудь тоже сума сошла(за сегодня в каждое кормление по 2 прилива и промежуточные есть 1-2) грудь стала как,2 кирпича. Сегодня насчитала аж 13 разЧто такое? Сын ГВ по требованию, аж захлебываться стал

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Старцева
Сцеживай до облегчения. Если у вас жарко, то детки могут меньше кушать
Пожаловаться
Мила Зотева
Нет, у нас наоборот холод стоит(13 градусов сегодня было днем, а ночью 9)
Пожаловаться
Irina

Ого, у тебя то недобор, то перебор

А так вообще-то у меня тож бывает, то ощущение, что молока мало, хожу без лифа и прокладлк для груди, а то бывает прям протекает даже прокладка)

Пожаловаться
Мила Зотева
Вот-вот! Сумашествие!
Пожаловаться
ЮЮ
Сынок тебе насосал из-за зубов. Если будут беспокоить сцеживай немного, но вообще лучше не трогать
Пожаловаться
Мила Зотева
Вот я и боюсь, что если сцежу, то спровоцирую дополнительный прилив((( Думаешь из-за зубов так? У тебя так же было?
Пожаловаться
ЮЮ
Бывает иногда прям резко пару дней дофига молока
Пожаловаться
Мила Зотева
Вот и у меня сегодня! А были до этого приливы только в прцессе кормления!
Пожаловаться
ЮЮ
До полугода точно было так. Но я просто не обращаю особое внимание на это
Пожаловаться
Мила Зотева
Я дочу то не кормила столько времени поэтому и переживаю из-за всего
Пожаловаться
ЮЮ
Не переживай! Ну не может быть всегда одинаково молока
Пожаловаться
Мила Зотева
Юль, так еще ко всему сын грудь щиплет, мнет, как пластилин, вообще не угомонный стал( я вся изцарапанная, и избитая, он прям ладошкой лупит)
Пожаловаться
ЮЮ
О, это есть. Мой щипается с выкручиванием. Я стараюсь придерживать руку, когда больно
Пожаловаться
Мила Зотева
Так прям хватает, не на жизнь, а на смерть, так больно( Я беру ручку, своей свободной рукой, так сжимает, до синевы
Пожаловаться
Мила Зотева
У меня вся грудь уже из щипана, хотя ноготки стригу каждые 2 дня, иначе себе десны раздирает(((
Пожаловаться
ЮЮ
Я иногда толстый шнурочек даю в руку или ленту. Он её жамкает)))
Пожаловаться
ЮЮ
Был такой период с варей. Сын просто щипается, хотя я не знаю, что лучше
Пожаловаться
Мила Зотева
Я думаю из-за зубов такое происходит(щипание и похлопывания)
Пожаловаться
ЮЮ
Он пройдет чуть позже сам собой
Пожаловаться
Элегия
Поменьше пить горячего и теплого.
Пожаловаться
Мила Зотева
Выпиваю жидкости столько же, сколько и до такого бешенства приливов(
Пожаловаться
Элегия
У меня тоже так бывает, я сразу перестаю пить горячий чай. Пью столько же, но простую воду холодную. И еду сильно не грею.
Пожаловаться
Мила Зотева
Так я и так только теплое успеваю попить, а так у сына зубки намечаются он ноет, то и дело грудь требует, пока с ним нянькаюсь, у меня уже все еле теплое
Пожаловаться
ДуюфЭном
У меня постоянно так и даже чаще:-(

Это пипец, вечные латостазы:-(

Пожаловаться
Мила Зотева
Вот их то я и боюсь((( Был уже( Но вроде как после стало молоко приходить непосредственно во время кормлений, а сегодня что то непонятное твориться
Пожаловаться
Елизавета Милер
Это ж хорошо
Пожаловаться
Мила Зотева
Хорошо, то хорошо, но боюсь Лактастаза, был 1,5 месяца назад
Пожаловаться
яне яда

сбой какой то… ух… сцеживаешь?

Пожаловаться
Мила Зотева
Перед кормлением немного сцедить? А не спровоцирую я еще дополнительные приливы?
Пожаловаться
яне яда
это я у тебя спрашиваю сцеживаешься если приливы..) я сама не знаю даже… сочувствую)
Пожаловаться
Мила Зотева
Нет, сцеживала только 3 дня при Лактастазе, дальше мне сказали не цедить, грудь сама под потребности ребенка должна подстроиться, а тут вообще что то непонятное началось
Пожаловаться
Сабина

организм не в тот же день выдает запросы( вы сцеживались при лактостазе), а через несколько дней. так что это ваши прошлые запросы. за пару дней излишки перестанут поступать.

Пожаловаться
Мила Зотева
Так я сцеживала часть молока перед кормлением и + это было 1,5 месяца назад
Пожаловаться
Сабина
возможно скачок роста и грудь старается сделать больше. через пару дней должно наладиться.
Пожаловаться
Мила Зотева
Спасибо большое, за советА то уже устала, то одно, то другое(
Пожаловаться
Катерина
Тоже считаю, что скачок роста. У нас такое бывало после кризисов, когда молока становилось маловато, но ребенок насасывал, и буквально через несколько дней висения на груди молока становилось даже больше, чем требовалось. Просто тщательно следила, чтобы не образовывался застой, прикладывала постоянно (дополнительно не сцеживалась), сама предлагала грудь при первой возможности, все нормализовалось. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Мила Зотева

Вот у меня именно так! Сначала думала мало молока а теперь приливы один за другимСпасибо огромное

Пожаловаться
Наташа
согласна с Сабиной. если будет прям очень больно, чуточку сцеди или предложи мелкому, но только чуточку.