как лечить ангину у мамы при гв?

День добрый мамочки

сорри за баян — но все же спрошу

детка 1,1 на гв — в основном ночью конечно

сейчас я заболела- вероятнее всего ангина — жуть как горло болит- не могу разговаривать и поползла температура — сейчас 38

боюсь что свернуть гв быстро не получиться изза необходимости лечения — ибо детка сильно против))

да и не особо хотелось бы сворачивать пока

из лечения- вроде как можно парацетамол?

всякие поласкания- содой и фурацилином?

может чтото еще?

спасибо заранее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Ангину же антибиотиками вроде лечат. При гв можно подобрать совестимые и пролечиться спокойно.
Пожаловаться
Если это реально ангина, а не тонзилит, то только антибиотиком.
Пожаловаться
Katizdrik
Я тоже что то приболела( насморк, голос сел, тоже искала чем лечиться, а тут ваш пост)
Пожаловаться
Сабина

почти все лекарства можно на гв. если что и беспокоит, сверьте на е лактации. в аптеке предупредите что кормите. мне от горла помогало- тантум верде, мирамистин, люголь… вроде все. и полоскания.

Пожаловаться
Пенни Трейшн
у мня рецепт банальный и народный, но кашлево-горловые простудные болячки лечит на ура и температуру сбивает. медленно довожу до кипения молоко, добавив в него специи (корица, имбирь, гвоздика, перец горошком и душистый), минут 5 настаиваю, процеживаю и с медом все это маленькими глотками. на гв иммунитет никакущий был, постоянно болела, всегда вот такой гремучей смесью лечилась, меня быстро на ноги ставит.
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
О СПС) и возможно вкусно)
Пожаловаться
Бубочка
Полоскание йод +сода и йод +соль и биопарокс пшикать строго по инструкции
Пожаловаться
Катюшка

Каюш, ангина такая вещь что если не вылечишь могут осложнения пойти. Если ангина обычно температура аж под 39 фигачит. я пила только антибиотик амоксиклав. обычными средствами для горла фиг вылечишь, но это нельзя на гв по любому...(((

Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
Да я знаю что при ангине высокая темп

Буду надеяться что может не дойдет

Ибо сцеживать молоко тоже не охота) геморно это слишком)

Пожаловаться
Анастасия

парацетомол обязательно, чтоб застоев молока не было. Горло мирамистин, раствор люголя (лучше мазать не брызгать) или йодинол, но мне люголь больше по душе. Поласкать ротоканом.

Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
Вот и я помню что только парацетомол можно при б и гв

Хотя тут аптекарь сказала что и его тира нельзя

А как он связан с застоем молока?

Пожаловаться
Анастасия
при повышенной температуре молоко может загустеть и пропасть. Так что при гв температуру надо сбивать любую. а самое лучшее средство — это обычный парацетомол!
Пожаловаться
Сабина
вы это серьезно??? может и скиснуть может в груди?))) молоко не пропадет пока мама дает ребенку грудь.
Пожаловаться
Анастасия

грудь то давать обязательно!!! А от повышенной температуры именно может пропасть, если даже грудь давать, температуру надо обязательно сбивать. Я наверно не из своей головы такое взяла....

Пожаловаться
Сабина

Температура не влияет на молоко… Тем более, что нельзя сбивать до 38.5, иначе вы не даете своему организму бороться с вирусом.

Надо пить не жаропонижающее, а побольше горячих напитков: чай с малиной, ромашковый, чай с лимоном, чай с медом. И все будет хорошо)) При температуре обязательно обильное питье, даже через «не могу».

Пожаловаться
Анастасия
опять же обильное питье никто не отменяет, и если температура падает от обильного теплого питья, и на мед с малиной аллергии у ребенка нет… то конечно!
Пожаловаться
КоролеваПаники

тантум верде