Я – ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ!!!

~Моему сыночку Данечке,  годик и восемь месяцев. Я до сих пор кормлю его грудью. Я даже не собираюсь прекращать этот процесс!

Вместе с моим молочком, сыночку передаются все витамины, микроэлементы, антитела. Одним словом, благодаря молоку, у моего малыша появляется иммунитет!

Да, моя сынок уже большой и уже кушает «взрослую пищу», но это не мешает мне кормить его грудью. Для него, это уже не средство выживания, а возможность показать свою любовь, понежиться возле меня. Ему безумно это нравится! Ведь так, мы обмениваемся своими чувствами друг к другу!!!

В доказательство того, что кормление грудью повышает иммунитет ребенка, я Вам могу сказать одно, что мой кроха за все это время, болел всего один раз! Это вышло случайно. Мы простудились всей семьей на даче. Помимо этого, у моей малыша тогда резались зубки – «клыки», это самые сложные зубки. Температура доходила до 39.2. У него был сильный кашель и насморк. Мы спасались всем, чем могли. Но, это скоро закончилось. Через пять дней у нас вылезли зубы, а еще через два дня, прошли все симптомы простуды.

Я считаю, что не нужно отучать ребенка от груди. Не стоит решать за него. Не надо лишать его самого дорого, что у него есть. Ведь так ребенок понимает вашу любовь и показывает Вам свою! Когда он возле мамочки, он чувствует себя защищенным!

Я считаю, что природа сама подскажет мне, когда можно прекратить этот процесс. У меня закончится молоко тогда, когда мой сынок будет готов к этому!!!

Я благодарна Богу, что могу до сих пор кормить своего Данечку грудью! Он растет здоровым, ласковым и умненьким мальчиком, и радует всех нас!!! Я надеюсь, что этот процесс продлится, как можно дольше! Я сделаю все для этого!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
ловите тапок
Пожаловаться
Лили
Я за ГВ, но не до трех-четырех лет!
Пожаловаться
chefwife
Ia-za grydnoe vskarmlivanie...No ne potomy, chto grydniku krepche ili lychwe v razvitii ili ewe kakaia-to fignia!!! Mne eto prosto nravitsia!!! I ia naverniaka znaiy sostav etogo moloka!!! A po povody boleznei- moi rebenok na GV i yje 2 raza bolela prostydnumi, pri chem pervui raz v 2 mesiaca poseredine leta!!! Podryga kormila rebenka do poltora goda i on 3 raza bolel iz kotorux 2 raza bul v bolnice… a nas y mamu 3, vse iskystvenniki i nikto tak ne bolel!!! Tak chto ono nikak ne zavisit… a kogda menia sprawuvaiyt, kak dolgo bydy kormit ,otvechaiy- POKA MNE SAMOI NE NADOEST!!!
Пожаловаться
Карина
я за грудное вскармливание – это лучшее, что придумала природа для малыша и мамы!
Пожаловаться
Лора
В статьях много чего пишут, так это не только про ГВ, всё прямо так идеально, У меня старший сын и на ГВ болел простудными заболеваниями, а в 10 месяцев ротовирусную от племянницы подхватили, никакие антитела из молока не помогли, в стационаре дело аж до иммуноглобулинов дело дошло, никак поправиться не могли. Что касается аллергии – мы до года с красными щеками ходили, при том, что в сладком я себя ограничивала, так что книжки книжками, но во всём должен быть здравый смысл – без фанатизма.
Пожаловаться
Юлёк
А если природа сыграет злую шутку, это я об этом… «природа сама подскажет мне, когда можно прекратить этот процесс», и покажет, что прекращать надо процесс лет в 5-7---10?
Пожаловаться
ღINGIGERDAღ
согласна  с высказыванием-чем дольше кормить, тем хуже отучать. мы пока на ГВ. но молока все меньше. по крайней мере если и закончу сейчас, то это лучше, если бы я его вообще не кормила грудью.
кстати болели, лишь раз. может и есть взаимосвязь. есть и искусственники, которые редко болеют
Пожаловаться
Olga
 и я того же мнения!!!
Пожаловаться
Счастливая-Мама
я тоже за всеми ручками и ножками
Пожаловаться
Светлана Павликовна
Я очень даже ЗА ГВ. но максимальный возраст для этого вижу 3года. 2 с копейками… больше не хочу и не вижу нужды. до года считаю ОБЯЗАНА мать кормить (не считая экстренных случаев) Это дано природой и мы не имеем права отказываться!
Пожаловаться
Natali Vernum
Каждый сам решает для себя сколько кормить, все индивидуально! Я тоже пока кормлю, но скоро придется заканчивать, у меня сессия в другом городе…
Пожаловаться
Светлана
Я тоже кормлю свою Настю грудью. Мы правда уже большие. Она ест и взрослую пищу. Но ест плохо. Вот поэтому я начинаю беспокоиться. Нам 1,6. Может уже пора отучать. Я даже не знаю. Одни мне говорят: Ты с ума сошла, нужно отучать, мол ты нервную систему малыша портишь. Другие говорят: корми. Это приятно. Здоровей будет. Сама я не знаю, что делать. Конечно это удобно и приятно. Но так можно и до 3 лет кормить.
Пожаловаться
Екатерина
Нервная система на гв только укрепляется, так как нс дозревает не раньше 2 лет, а в грудном молоке содержатся вещества, необходимые для развития нс.
А насчет плохо кушает, то грудь тут не причем. Димина подружка до 1,10 была на сисе, как во время гв плохо ела, так и сейчас. Ничего не поменялось.
А что страшного в том, чтобы до 3 лет кормить?
Пожаловаться
Олеся
А что страшного в кормление до 3 лет? Я тоже ребенка еще кормлю и отлучать не собираюсь, буду ждать, пока сам не захочет. Лично для меня ГВ имеет только один неприятный момент – алкоголь под запретом, а так иногда хочется пивка тяпнуть. Но, согласитесь, бросать ГВ только потому что маме захотелось напиться (или выпить) - не самой правильный выбор.
Пожаловаться
Светлана
Привет Екатерина! Ничего страшного конечно нет. Просто ночью мы постоянно на груди. Не высыпаешься конечно. Но а так это приятно и очень удобно.
Пожаловаться
Екатерина
а днем сосет?
Пожаловаться
Светлана
Днем укладываю спать только с грудью. Пробовала без груди, а Настя такие концерты стала закатывать, что я не выдержала и стала опять давать.
Пожаловаться
Екатерина
Светлана, а она так всегда по ночам висела?
Пожаловаться
Светлана
Да она ночью раз 5 кушает. Днем 4 раза. Каши, супы. Плоховато ест, но кушает. Любит фруктовые пюре и вареную картошку. Хлеб любит очень. Творог и кефир пьет. Но днем тоже просит грудь. Особенно когда спать хочет.
Пожаловаться
Екатерина
Светлана, пообщайтесь с консультантами Тольяттинской Группы Поддержки ГВ при Центре выездных консультаций «Мама+Малыш»

тел.: 61-04-06 ,8-927-891-0406, 8-902-297-1975

Пожаловаться
Светлана
Екатерина спасибо большое. Позвоню.
Пожаловаться
Капитошка
Я вот уже завязала с ГВ, жалею, что так рано (из-за болезни необходимо было принимать препараты, не совместимые с ГВ)
Пожаловаться
╭დ╯Олесенька╭დ╯
я тоже за ГВ!!! я хочу долго кормить!
Пожаловаться
Мирабелла
+10000000000000000000000000000000000000
Показать ещё
Актуальные посты
как одеть столешницу на детский стульчик для кормления
клиника оракул отзывы