Я – ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ!!!

~Моему сыночку Данечке,  годик и восемь месяцев. Я до сих пор кормлю его грудью. Я даже не собираюсь прекращать этот процесс!

Вместе с моим молочком, сыночку передаются все витамины, микроэлементы, антитела. Одним словом, благодаря молоку, у моего малыша появляется иммунитет!

Да, моя сынок уже большой и уже кушает «взрослую пищу», но это не мешает мне кормить его грудью. Для него, это уже не средство выживания, а возможность показать свою любовь, понежиться возле меня. Ему безумно это нравится! Ведь так, мы обмениваемся своими чувствами друг к другу!!!

В доказательство того, что кормление грудью повышает иммунитет ребенка, я Вам могу сказать одно, что мой кроха за все это время, болел всего один раз! Это вышло случайно. Мы простудились всей семьей на даче. Помимо этого, у моей малыша тогда резались зубки – «клыки», это самые сложные зубки. Температура доходила до 39.2. У него был сильный кашель и насморк. Мы спасались всем, чем могли. Но, это скоро закончилось. Через пять дней у нас вылезли зубы, а еще через два дня, прошли все симптомы простуды.

Я считаю, что не нужно отучать ребенка от груди. Не стоит решать за него. Не надо лишать его самого дорого, что у него есть. Ведь так ребенок понимает вашу любовь и показывает Вам свою! Когда он возле мамочки, он чувствует себя защищенным!

Я считаю, что природа сама подскажет мне, когда можно прекратить этот процесс. У меня закончится молоко тогда, когда мой сынок будет готов к этому!!!

Я благодарна Богу, что могу до сих пор кормить своего Данечку грудью! Он растет здоровым, ласковым и умненьким мальчиком, и радует всех нас!!! Я надеюсь, что этот процесс продлится, как можно дольше! Я сделаю все для этого!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Смотрела недавно интервью чемпионки мира по плаванию Яны Клочковой, она скзала, что ее мама грудью кормила до 2-х лет… Вот какой позитивный пример!

Пожаловаться
Karalka
Мы тут смотрели на ребенка, которому 2,8… хороший такой кабанчик уже… И как он к мамкиной груди тянулся… я б даже сказала – рвался...
Честно говоря помимо смешков реакция неоднозначная…
Вообще ребенка планирую кормить грудью не более чем до года… Дальше это абсолютно бессмысленно..
И как-то специалистам в этой области я верю больше, чем бабулькам около подъездов.
Пожаловаться
Анна Таллина
так специалисты и рекомендуют минимум до 2-х кормить))))
Пожаловаться
Александра
эээх, завидую тем у кто кормит хотя бы до года… у меня ребенку 3 месяца, а мы за месяц набрали всего 350 гр(((( наш вес 6200…
Пожаловаться
Olga
ну и что, мы тоже мало набрали… наш вес 5 800, главное, что ребенок здоров, доволен и хорошо развивается!
Пожаловаться
-Соня-
Мы тоже на гв, я все комментарии не читала, может повторюсь. Я встречаю как стороников гв так и противников, или полупротивников. И хочу сказать, если вы кормите грудью-это хорошо, если нет-не катастрофа! Важно чтобы ваш ребенок и вы были здоровы и счастливы! И еще лучше не трубить на всех углах, что вы на гв, за гв, под гв, в гв-могут сглазить или начать гундеть, что пора сворачиваться. Это настолько интимно, что никто не должен вмешиваться и уж тем более ругаться на эту тему.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

я за ГВ, но без такого фанатизма, мы на ИВ и я считаю, что люблю своего малыша от этого ничуть не меньше, даю ему все лучшее что могу дать.

Но грудь до 3х лет это перебор!!! Даже не представляю что такой здоровый пацан лезет к маминой груди, это уже ненормальной психикой попахивает.

Пожаловаться
Счастливая
кормить ребенка до 3-4 х лет-это НЕНОРМАЛЬНО!!! молоко уже не обогащено витаминами!!! и когда такого ребенка отдают в детсады или школы он начинает хватать воспитателей за сиси!!! гв-это великолепно, но без фанатизма!
Пожаловаться
Счастливая
кормить нужно до года!!! особенно мальчиков!!! а то потом вырастают не мужчины, а не понятно что!!! мамы мальчиков растите мужчин!!! а то сначала кормим грудью до 3 лет, потом, извиняюсь, попы вытираем до 10 лет, а в итоге выходить замуж то и не за кого, одни маменькины сынки!!!
Пожаловаться
Наталья Колесникова
А вы уверенны что маменькины сынки получаются именно из за нормального кормления грудью ( до2-3лет) и почему мальчики должны получать от мамы меньше питательных незаменимых веществ чем девочки, им что необязательно быть здоровыми и хорошо развитыми, маменькины сынки получаются из за маминого воспитания, а грудное вскармливание здесь не причем
Пожаловаться
Анна Таллина

ржу не могу))))) где же тут связь между гв и вытиранием попы до 10 лет?

Уморили)))))

Пожаловаться
Наталья
грудное молоко грудничку, а в 3 года это уже не грудничок…
Пожаловаться
Алиса Вильданова
Грудное есть природное, то, которое и надо.
А остальное на крайний случай)
Пожаловаться
согласна, надо быть как можно ближе к природе, особенно в таких вопросах как  грудное вскармливание.
Пожаловаться
Ника Коноплянкина
я за ГВ, но без фанатизма, до садика уж точно не стала бы кормить
Пожаловаться
Любимая
я за ГВ, но к сожалению старшую смогла прокормить только до 4,5мес, младшую до 8мес. 
Пожаловаться
ЛюблюСынишек
может еще до школы кормить???
Пожаловаться
Olga
попробуйте
Пожаловаться
Екатерина
ОЛьга,
Пожаловаться
Екатерина
Я не считаю, что главное в грудном молоке-это иммунитет. Потому, как это не совсем верно, иммунитет закладывается еще до рождения ребенка, ребенок с грудным молоком получает антитела от мамы. ОТ МАМЫ, а не от всех болезней. Я кормлю грудью, потому, что считаю то, что природа создала для кормления детей грудное молоко, и оно является идеальной пищей для ребенка.И никакая смесь, одинаковая для всех по составу, и любезно приготовленная из сухого коровьего молока с искусственными витаминами и пребиотиками не заменит грудное молоко матери, которое вырабатывается именно для её малыша.
Можно спорить бесконечно, приводя примеры болеющих на гв деток и неболеющих искусственников, но грудное молоко- это все равно лучшая пища для ребенка.
Я и кормлю и старшего и младшего грудью. И постараюсь кормить до самоотлучения.
Пожаловаться
Лора
Ну вот раз лучшая, ей большинство и кормят до того момента, пока ребёнок не начинает есть с общего стола и не надо тут статьи писать, что грудное молоко – это спасение от всех бед, отсюда и споры.
Пожаловаться
Екатерина
Лично, я не считаю, что грудное молоко-это спасение от всех бед!
Пожаловаться
Лора
В том то и дело, что это ваше личное мнение!
Пожаловаться
Екатерина
Лариса, я не считаю, что грудное молоко-это спасение от всех бед!
Пожаловаться
Лора
Я тоже читать умею :). Я про статью, которую нам тут представили и про высказывания автора поста.
Пожаловаться
Екатерина
а я подумала, вы мне отвечаете)
Пожаловаться
Кормите сиськой до старости!
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Ох уж эти ярые фанаты ГВ =) Эту бы энергию да в мирное русло...
Показать ещё
Актуальные посты
как одеть столешницу на детский стульчик для кормления
клиника оракул отзывы