СЦЕЖИВАНИЕ ЗА И ПРОТИВ! помогите советом

*

Я запуталась! Девочки вы сцеживаетесь??? (сцеживались?)

Одни говорят – молока быдет прибывать все больше в зависимости от увеличения потребности ребенка. Другие – вот расцедишь грудь в первые месяцы, столько молока и будет. А если не сцеживать – мол мало его и будет. Мама вобще говорит оно у меня на нет сойдет...........

Как у вас???

Скажу так – я первую неделю после родов не сцеживала вообще – через неделю произошол лактостаз… Стала сцеживать. Молока я считаю много. Ночью вообще через 2, 2,5 часа после того как засну – просыпаюсь – грудь разрывает от молока… Если еще и днем активно сцеживать, куда ж его столько много?...........

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Спиридонова
я сцеживаюсь
на 7 день после родов с температурой свалилась, под 40. молоко было очень теплое и ребенок отказывался его пить!!!!2 дня таких мучений… больше такого не хочу. я двое суток не спала, сцеживала молоко, чтобы в мастит не перешло! (а потом, не дай бог, без груди остаться!!!!)

пусть это бабушкины советы, но они помогают!

сейчас конечно сцеживаю, но не до конца! надеюсь больше такого не повторится

Пожаловаться
Екатерина
www.baby.ru/blogs/post/6985683/
Пожаловаться
Жекис
Сцеживать надо, если кормишь по часам. Если по требованию, то ничего сцеживать не надо. Чем больше молока выходит, тем больше его образуется. Что касается увеличения или уменьшения молока в течение всего периода кормления, то все зависит от потребности ребенка. Нет такого, что и в начале и в конце (месяцев через 12-24) кормления выделяется одинаковое количество молока. Чем старше ребенок, тем больше он ест. А изначально молоко образуется из-за сосательной работы малыша. Примерно с 3 мес. у вас должна будет установиться лактация и грудь станет мягкой, но молоко в ней все равно будет (это так на будущее, чтоб не пугались)
Пожаловаться
Nataly

Против!!! Это раньше наших мам заставляли сцеживаться. В результате у моей мамы грудь 7-го размера!!! Оно вам надо??? Прикладывайте по требованию и не заморачивайтесь! Не сцеживала вообще  – молока много, кормлю спокойно 10-й месяц. Сейчас сцеживаю только, чтобы кашку развести, пюрешку разбавить. Если у вас и так молока полно – зачем??? А потом жаловаться будете, что грудь после ГВ форму потеряла. Нельзя, чтобы она «лопалась» от молока.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Сцеживайся до облегчения, но не все! молочко замораживай и храни в морозилке, пригодится, когда отлучишься из дома.а детенок подрастет и будет все высасывать, чем чаще прикладываешь, тем больше образуется и высасывается.когда кормила первого, тоже мне говорили, чтоб сцеживалась, кормила в то время по часам.сейчас кушаем по требованию и все хорошо.

Пожаловаться
Вита Щербакова
На сколько знаю, ребенок сам регулирует поступление молочка. Сколько он выпивает, столько и приходит.
Я вот тоже сцеживалась (нужно было про запас собирать), в итоге молока стало очень много и сын недосасывал до второго молочка (а оно самое полезное) и мы заработали лактазную недостаточность. В итоге, теперь на смеси((((
Если бейбику хватает, лучше не сцеживайтесь. 
А если уже много и до боли в груди – полностью не сцеживайте, а только чтобы груди полегче стало и разминайте ее чаще!
Пожаловаться
Субботина Ольга
я сцеживала первый месяц-два наверно… у меня мастит был… а вобще чем больше сцеживаеш – тем больше молока… сцеживай до мягкости но не до последней капли(приу словии что грудь не болит и нет комков)
Пожаловаться
Олеся Сильнова

Пожаловаться
Виктория
я не сцеживалась никогда, только в роддоме с первой дочкой. Лактостазов не было, просто правильно сосущий ребенок у груди это счастье и никаких застоев. Считаю что сцеживание трата времени, которого и так нет!
Пожаловаться
Олеся Сильнова
Это все индивидуально. У меня еще в роддоме было столько молока, что если бы я его не сцеживала, грудь бы просто лопнула.
Пожаловаться
Эля
в бутылочки и в заморозку в морозилку. потом пригодится обязательно.я каши на нем делаю сейчас, и когда меня нет дома мама дает сынишке моему.
Пожаловаться
Елена
я ни разу не сцеживалась скоро сыну год до сих пор на гв. молока немного и немало сыну хватает 
Пожаловаться
то есть, его стало больше с увеличением его потребностей?? он же больше ест…
Пожаловаться
Елена
насчет больше незнаю сын никогда от голода не плакал ему всегда хватало молока которое вырабатывается. и когда мелкий был и сейчас кормлю по требованию. Раньше требовал каждый час сейчас реже намного. Моя лучшая подруга сцеживалась и намучилась молока было настолько много что она незнала куда девать.
Пожаловаться
Олеся Сильнова
Я сцеживала. Перестала только тогда, когда Ребенок стал кушать молока по многу и практически по режиму.