Ну ведь правда… мамы, у которых дети на ГВ самые ленивые мамы на свете!!! Я просто восхищаюсь мамами, которые решились на ИВ. Меня просто в «дрожь» бросало при мыслях:
— о подборе смеси, чтобы подошла моему ребёнку;
— о бутылочках и сосках к ним, чтобы ребёнку было удобно сосать;
— о кипячении и мытье всего этого, особенно в ночное время суток.
Б-р-р-р… Я ленивая мама! Поэтому я старалась ГВ сохранить.
Без иронии… я бы не решилась на ИВ!
А долгокормящие ГВ мамы, вообще без комментариев! Я капец какая ленивая в этом отношении мама. Честно! Я дождалась когда доча сама отказалась от ГВ, а ей было 2,8 года. Я вообще для отлучения ничего не делала, мне лень было убирать по кормлению, мне страшно было резко отлучать из-за стресса ребёнка, я просто пустила всё на самотёк...
Вот такие мои личные выводы по ГВ :) И я чертовски рада, что всё так сложилось :)))
А прикорм когда начали?
Вообще да — грудь — это ооочень удобно. За исключением тех случаев, когда маме надо убежать, а у папы нет груди ))
у меня 1 был на ИВ задолбалась с бутылками. Думала дочку покормлю а нет с 7ми м на ИВ. Зато с младшим отрываюсь и еще планирую до трех отрыватся
Жизнь так раскорячила, альтернатив не было, пришлось на ИВ растить малышку.
Мне педиатр советовала на смеси перевести, так как у дочки проблемы были с пищеварением, но я сохранила ГВ. Тем более, после того как сдали анализы, оказалось что дело вовсе не в моем молоке. Щас ждем 4,5 мес и начнем потихоньку вводить прикормы. Но ГВ все равно хочу сохранить до года.Мне кажется, что нет ничего полезнее материнского молока. И ночами мы спокойно спим. И не надо вставать эти бутылочки греть.
Может быть, но не переживайте. Я на ИВ выросла, и со здоровьем, и всё такое у меня в порядке.
Для некоторых ГВ даётся с трудом, но в большенстве своём ленивицы :)
я сначала попереживала, что ИВ не вышло, а потом смирилась. Дома все поддержали. Говорят- лучше смесью накормить со спокойными нервами и все счастливы, чем со слезами с обеих сторон выдавливать молоко..
Дочка на груди плакала всегда до истерики потом еще и срыгивала все что съела, мы не спали почти месяц. Нк выдержали дали смесь и все наладилось. Не жалею. пусть хоть чем обкидаются
Вы знаете, здесь речь скорее не о лености. ИВ возникает в силу ряда причин, нет ну бывают, конечно, те, кто не хочет кормить сознательно, но не большинство. Бывает по состоянию здоровья нельзя кормить (как своего или ребенка)… У меня например так получилось, что после родов ребенок попал сразу в больницу и пробыл там месяц, дома на втором месяце не получалось брать грудь правильно, пришлось вызывать консультанта по ГВ, в итоге на 3м месяце все получилось у нас. Так что опробовала 2 способа. Да тяжело на ИВ, на ГВ дело не только в удобстве, это же и единение с мамой и успокоение и много чего еще и не только еда для ребенка.