Ленивые мамы.

Ну ведь правда… мамы, у которых дети на ГВ самые ленивые мамы на свете!!! Я просто восхищаюсь мамами, которые решились на ИВ. Меня просто в «дрожь» бросало при мыслях:

— о подборе смеси, чтобы подошла моему ребёнку;

— о бутылочках и сосках к ним, чтобы ребёнку было удобно сосать;

— о кипячении и мытье всего этого, особенно в ночное время суток.

Б-р-р-р… Я ленивая мама! Поэтому я старалась ГВ сохранить.

Без иронии… я бы не решилась на ИВ!

А долгокормящие ГВ мамы, вообще без комментариев! Я капец какая ленивая в этом отношении мама. Честно! Я дождалась когда доча сама отказалась от ГВ, а ей было 2,8 года. Я вообще для отлучения ничего не делала, мне лень было убирать по кормлению, мне страшно было резко отлучать из-за стресса ребёнка, я просто пустила всё на самотёк...

Вот такие мои личные выводы по ГВ :) И я чертовски рада, что всё так сложилось :)))

Ленивые мамы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А у нас безвыходная ситуация на ив с 0 молока вообще не было
Пожаловаться
Екатерина Чернышова

А прикорм когда начали?

Вообще да — грудь — это ооочень удобно. За исключением тех случаев, когда маме надо убежать, а у папы нет груди ))

Пожаловаться
марина семенова
А я кормлю дочу 10мес.грудью и буду кормить до 1,5лет исключительно из соображений, что грудное молоко самое полезное для ребеночка и способствует формированию иммунитета и ребёнок меньше болеет, чем дети выращенные на смесях!!!
Пожаловаться
Виктория

у меня 1 был на ИВ задолбалась с бутылками. Думала дочку покормлю а нет с 7ми м на ИВ. Зато с младшим отрываюсь и еще планирую до трех отрыватся

Пожаловаться
Анастасия
Ну до 2,8 лет ребенок же не одной сиськой питался? И пришлось вводить прикорм, а потом и готовить для чада? Тут вся лень и уходит
Пожаловаться
Юльчик Оптимистический
Мои на Ив с рождения и я тоже ленива, так смесь не подбирала, на Нутрелоне оба выросли, бутылки никогда не кипятила, об работала кипятком и готово. На ночь делала бутылку смеси и до утра хватало. Зато у мамы никаких ограничений.
Пожаловаться
Наталья
Так и у меня никаких ограничений небыло… как хотела так и ленилась :)
Пожаловаться
Юльчик Оптимистический
Я в смысле, что не все можно кушать и уходить нельзя надолго.
Пожаловаться
Светлана

Жизнь так раскорячила, альтернатив не было, пришлось на ИВ растить малышку.

Пожаловаться
Ольга
Точно. Я такая же
Пожаловаться
lilia

Мне педиатр советовала на смеси перевести, так как у дочки проблемы были с пищеварением, но я сохранила ГВ. Тем более, после того как сдали анализы, оказалось что дело вовсе не в моем молоке. Щас ждем 4,5 мес и начнем потихоньку вводить прикормы. Но ГВ все равно хочу сохранить до года.Мне кажется, что нет ничего полезнее материнского молока. И ночами мы спокойно спим. И не надо вставать эти бутылочки греть.

Пожаловаться
Suzi
А мне наоборот-ГВ тяжкий труд. Может потому что у нас не вышло с ним
Пожаловаться
Наталья

Может быть, но не переживайте. Я на ИВ выросла, и со здоровьем, и всё такое у меня в порядке.

Для некоторых ГВ даётся с трудом, но в большенстве своём ленивицы :)

Пожаловаться
Юльчик Оптимистический
Здоровье не зависит от кормления, это миф!
Пожаловаться
Наталья
Точно! :)
Пожаловаться
Suzi
Я тоже на ИВ выросла. Ттт все нормально было со здоровьем всегда. В детстве только ветрянка и все. )))

я сначала попереживала, что ИВ не вышло, а потом смирилась. Дома все поддержали. Говорят- лучше смесью накормить со спокойными нервами и все счастливы, чем со слезами с обеих сторон выдавливать молоко..

Пожаловаться
дина
тоже так считаю… но сама отучала от сиськи))
Пожаловаться
Vera
Ооо я тоже ленивая как представлю что ночью ребенок будет орать от голода пока я грею чайник и готовлю смесь, так в дрожь бросает… Вот поэтому борюсь с трудностями ГВ до последнего ))))
Пожаловаться
РейчелГрин
Откуда такие представления о ив, чайник, ребенок орет? Еще скажите ночью в магазин бежать за смесью
Пожаловаться
Vera
Рассказы мам ИВшников)
Пожаловаться
РейчелГрин
Я мама ив ничего такого не помню. Все делается секунд за 15 максимум
Пожаловаться
Vera
Не спорю что у вас так получалось отлично Ну по мне даже с кровати лень вставать, не то, что смесь замесить… Ничего против не имею ИВ) просто я мега ленивая )))
Пожаловаться
Наталья
Мамы-ИВ хорошие и трудятся для своего ребёнка чуть больше :) Например, я точно меньше трудилась, я много лежала и спала :)
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Мне интересно а как может «не получится с грудью»?? И почему такое случается??
Пожаловаться
РейчелГрин

Дочка на груди плакала всегда до истерики потом еще и срыгивала все что съела, мы не спали почти месяц. Нк выдержали дали смесь и все наладилось. Не жалею. пусть хоть чем обкидаются

Пожаловаться
Наталья
Обкидывать не собираюсь! Я сама выросла на ИВ. Об организации правильного ГВ, это уже другая тема, тут её не обсуждаю!
Пожаловаться
Наталья
Причины могут быть разными. ИВ это трудоёмкий процесс не на месяц и не на два… А с ГВ это короткий период налаживания, а потом сплошная лень :)
Пожаловаться
РейчелГрин
Тут даже не в организации дело, а в самом молоке. Потому что это с первого дня в рд началось
Пожаловаться
Наталья
Не обсуждаю организацию :)
Пожаловаться
Умka
О, да! Полностью с вами согласна! ) а как хорошо в путешествиях! ) всегда все готово и с собой! )
Пожаловаться
София

Вы знаете, здесь речь скорее не о лености. ИВ возникает в силу ряда причин, нет ну бывают, конечно, те, кто не хочет кормить сознательно, но не большинство. Бывает по состоянию здоровья нельзя кормить (как своего или ребенка)… У меня например так получилось, что после родов ребенок попал сразу в больницу и пробыл там месяц, дома на втором месяце не получалось брать грудь правильно, пришлось вызывать консультанта по ГВ, в итоге на 3м месяце все получилось у нас. Так что опробовала 2 способа. Да тяжело на ИВ, на ГВ дело не только в удобстве, это же и единение с мамой и успокоение и много чего еще и не только еда для ребенка.

Пожаловаться
Наталья
Причины ИВ бывают разные. Мамы, выбравшие ИВ любят своих детей не меньше мам-ГВ. Но мама-ИВ делают немного больше для своих детей, всё что связано с ИВ. Мне лень было бы всем этим заниматься. Занималась бы, безусловно! Но лучше я поленюсь :)))
Показать ещё