Как быть?

Девочки, подскажите. Сынульке 17 дней, мы на ГВ. Послезавтра предстоит ехать мне на работу, оформлять отпуск по уходу за ребенком. Работаю в Москве, т.е. уехать надо будет часов на 6. Как быть с молоком? Хотела нацедить молочка, но нацеживаю мало как правило, не уверена, что получится запасти необходимое количество. Муж останется с детьми. Приготовить на всякий случай смесь? А самой как быть потом, приеду же наверняка с полными больными грудями. Чаще прикладывать?

За молоко очень переживаю, у меня прям страх панический что этот мой отъезд может на что-то повлиять(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Котлярова
Обязательно вам ехать? там же только заявление пишется от руки… Написали бы дома, а муж бы отвез…
Пожаловаться
Наталья kashtanka
Его на работу ко мне никто не пустит
Пожаловаться
Анна
А как Вы сцеживаетесь? Попробуйте во время кормления. Одной кормите, вторую сцеживаете. Перед этим минут за 10 теплое питье и теплый компресс на грудь. Ну а так конечно смесь купить на всякий случай(
Пожаловаться
АриЭль
Я смесь покупала, тоже нужно было уехать на несколько часов, вот уже неделю маюсь с дочкиным животом, не хочет никак сама какать, животик болит.Лучше цедить, покорить сцедить и так несколько раз, просто ставь бутылку с молоком в холодильник и туда доцеживай, за день я думаю в общей сложности миллилитров 200 будет, + соску купите, чтобы если что малыша можно было кспокоить
Пожаловаться
Юлия
Мы ездили на работу с дочкой. Муж в машине с ребенком я оформила и пришла покормила. Вы без машины своим ходом поедете? молокоососом не получается сцеживать? Я помню в суд еще ездила и молоотсосом получалось 80-100 мл сцедить… сейчас вот поеду с двумя на работу… или с папой и опять дети с ним я поднимусь в офис либо хз как… может тетю возьму и в машине оставлю с детьми…
Пожаловаться
Наталья kashtanka
Тут без вариантов, ехать на электричке, потом на метро, я не потащу новорожденного
Пожаловаться
Юлия
Мда идея отстой… с машиной конечно попроще… тогда смесью один денек перебьетесь… а что делать
Пожаловаться
Счастье Рядом

как сцеживаете?

отпуск по уходу можно и попозже оформить так-то

Пожаловаться
Наталья kashtanka
Нет, ехать надо сейчас
Пожаловаться
Счастье Рядом
идеально было бы найти возможность малыша с собой взять. я со старшим сама ездила оформляла все.
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси

ну это вам единовременное, скорее, оформлять

а по уходу оформляется непосредственно за 10 дней до его начала(за 10 дней до конца больничного по Б и родам)

Пожаловаться
Счастье Рядом

единовременное тоже вроде до полугода ребенка оформить можно

Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
ну это да

просто его можно уже

а по уходу не актуально пока)

Пожаловаться
Наталья kashtanka

Я это все знаю. Сейчас муж в отпуске, поэтому и хочу съездить оформить сейчас. Единовременное уже оформлено давно

Пожаловаться
Наталья kashtanka
Я и с дочкой не дожидалась, поехала оформила сразу после рождения. Все актуально, мама делает как ей удобно
Пожаловаться
Liliko

Главное это спокойствие! Если не получается нацедить за раз, то за несколько раз можно попробовать нацедить, я так и делала. В конце, концов в смеси нет ничего криминального.

Пожаловаться
Anna Viktorovna
У меня муж ездил, подал все документы
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси

а с собой нет варианта младшего взять?

или пусть муж поедет возьмет образец, вы жома все напишите, а он отвезет

Пожаловаться
Наталья kashtanka
Нет, так не получится. Ребенка с собой брать точно не буду, а мужа на работу мою никто не пустит
Пожаловаться
Маришка

да смесь..

жалко что молока мало сцеживается(я вообще могла сразу пару бутылочек нацедить..

Пожаловаться
Лена

Если не получается сцедить, пусть дадут немного смеси. А вы приедете и покормите уже грудью.

Пожаловаться
Наталья kashtanka
Спасибо, я тоже так думала. Просто когда приеду, чащу буду прикладывать тогда
Пожаловаться
Лена
Прикладывайте потом по требованию. Если не хочет, не надо. Иначе молока больше прийдет.
Актуальные посты