Не наедается ребёнок? что делать?

Нам скоро месяц, Гв. С роддома было всё хорошо, посасала минут 15 и спит 3 часа. а сейчас сосёт минут 30-40 иногда с кривляниями, бывает что оттягивает сосок, бросает- плачет, дрыгает ножками, и спит всего около часа. Свекровь гундит на меня (пока с ней живём), говорит: у тебя молоко не жирное, она не наедается… около 100 мл из бутылочки съест (Когда сцеживаю, нужно отлучится) и спит мало. Что делать не знаю, ночью её ребёнка на часа 2 бывает хватает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Молоко такое, какое надо конкретно вашему ребенку, а сосет так, потому что колики! мы где-то до 4мес так кривлялись, потом все наладилось.
Пожаловаться
VreDiNa DiNa
Доверьтесь своему материнскому чувству. Делайте то, что посчитаете наиболее правильным
Пожаловаться
Екатерина
Марина, у нас та же самая проблема, и чтобы не говорили и не писали если это не колики (вот у нас они прошли тьфу тьфу и знаю, что это не они), то к вечеру такое может быть, мне сказал педиатр, я начала докармливать перед сном смесью. Все информация про пописы, считаю фигней, наш сосет к примеру 2 часа, и потом всп равно кричит, да не наелся он и это видно! Я уже даже голодный плач знаю! Даю чуть смеси, вырубается и спит 4-5 часов ночью, до следующего кормления, но уже только грудью
Пожаловаться
Марина
Спасибо за комментарий, а от смеси не мучается с животиком? из чего смесью кормите?
Пожаловаться
Лера

Моя то же самое говорила. А у вас, вероятнее всего, начались колики. Потерпите, это неприятно, но временно. У нас вот к 3м месяцам прошли.

А насчёт сытости будете судить на контроле по прибавке в весе. Если всё в пределах нормы, даже не заморачивайтесь))

https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/397382134/ — может, пригодится.

Пожаловаться
Марина
Спасибо
Пожаловаться
RedSun
Мы и днем и ночью каждый час ели до двух месяцев, пыталась сцеживать было 80 с двух грудей тоже думала голодный, но оказалось что мы даже перебираем в весе и до сих пор! Но все попытки бабушек запихнуть ребенку смесь или ввести прикорм продолжаются до сих пор при любом недовольстве ребенка!
Стоит моей матери взять его на руки не так как мы с мужем держим, сын тут же начинает присасываться ко всему что угодно!!! Рефлекс и всего то. И попробуй докажи что он сытый и только что поел

У вас колики скорей всего, но еще попробуйте давать ему хорошенько воздух срыгивать после кормления, мы вот до сих пор не будем больше часа спать, если не весь воздух вышел

Пожаловаться
Марина
Спасибо большое)))
Пожаловаться
колючка

к написанному выше добавлю, что к тому же чем старше ребенок, тем меньше он спит. Прошло то золотое время, когда она только спала и кушала)))

Пожаловаться
Марина
Я понимаю)))
Пожаловаться
ЛисичкаСестричка
И у нас так же! Нам педиатр говорила, что в таком возразте он должен сьедать 80 мл за раз. У меня столько с двух грудей. Настаивали на докорме смесью. Я только день докармливала. Ребенок ни в какую не хотел брать, из 30 мл он с силой сьедал 20, поняла что деть наедается моим молоком и перестала давать смесь. Купила чай для лактации, теперь нам хватает и одной груди, даже иногда и много) кстати, при кормлении наш тоже себя так ведет, никогда не думала, что это проблемы с молоком)))мы же растем, проявляем характер. Иногда так делаем, когда газики беспокоят, тогда на животик, пропукиваеися и дальше есть. Не слушайте свекровь, в месяц взвеситесь и узнаете!)все у вас хорошо!
Пожаловаться
Марина
Спасибо за такой развёрнутый комментарий, да уже через пару дней к врачу, узнаем)) всего вам хорошего)))
Пожаловаться
Катерина
Почему сразу не наедается? Мой каждые 1,5-2 часа ел первые месяцы днем и ночью, и прибавлял по килограмму. Начнете докармливать, закончится ГВ
Пожаловаться
Марина
Это всё выводы бабушек, потому что… ну как может бурчать в животе от голода — если она на гнили провисела около час. И то с дрыганием
Пожаловаться
Катерина
Либо пропускайте мимо ушей, либо прямо скажите, что сами разберетесь со своим ребенком. А после взвешивания вообще принесите железный аргумент о наборе веса.
Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

У вас колики. А с молоком все нормально. У вас еще идет становление лактации, по этому то что ребенок по 30-40 минут ест, это норма. И ребенку нужно ваше присутствие больше, чем само кормление. У деток вашего возраста нет режима сна и питания, они могут хоть каждые 15 минут сосать и спать по 20-30 минут и это норма.

Пожаловаться
Мария
Это колики. У нас так было. Всё потом протерпели. Но исключительно на ГВ., мы были до 6-ти месяцев.
Пожаловаться
Анна

А причём тут жирность? Ценность молока — не в жирности, а в питательных элементах. Объясните это своей свекровке. И если ребенок хорошо набирает в весе, значит у вас всё нормально. А вообще проконсультируйтесь с педиатром. От коликов — эспумизан, боботик и т.д...

Пожаловаться
Марина
Спасибо
Пожаловаться
Елена Андрюкова
Больше похоже на колики. Делайте массажик ножками, что бы газики выходили, и животик гладте.
Пожаловаться
Елена Андрюкова
Да и на животик обязательно. Мы еще эспумизан пьем ( но уже только один раз на ночь).
Пожаловаться
Марина
Я тоже на ночь эспумизан даю, ночью вроде лучше спит
Пожаловаться
Наташа
Перед каждым кормлением нам животик выкладывай и колики пройдут, как страшный сон. А если не наедается — на ночсь смесью докармливай. Гундеж пропускай мимо ушей — свои нервы дороже.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, это точно) а врач должна смесь подобрать?
Пожаловаться
Наташа
Да как врач подберет? Мама сама выбирает. Мы с роддома НАН едим. Но тут все индивидуально, кто-то малютку с удовольствием кушаете, а кто-то смесь по 1700 забанку берет.
Пожаловаться
Марина
Да кто-то говорил, что врачи) А в роддоме я, кстати, тоже Наном подкармливала, пока молоко не пришло)
Пожаловаться
Наташа
В любом случае, докармливать смесью или ребенку хватает — надо судить по набору веса. И еще лучше, посоветоваться с педиатром. А то сейчас насоветуют :-) но выкладывание на животик для нас стало панацеей — и стул наладился, и колики на следующий же день прошли.
Пожаловаться
Марина
Спасибо. Да вот у нас в среду первый приём, там и взвешивание. Как раз и посоветуюсь)))
Пожаловаться
Нелли
100 мл сцеженного съедает, ей хватает, а если ножками дрыгает, то это колики
Пожаловаться
Марина
Так вот иногда не дрыгает, но съес. 100-120 мл, но всё равно около часа спит
Пожаловаться
NataliyaJN
+++полностью согласна!!!
Пожаловаться
VreDiNa DiNa
Докармливайте смесью. Шесть часов проспит точно.
Пожаловаться
Марина
Хотя я тоже склоняюс. К коликам, но свекровь стоит на своём и когда у ребёнка бурчит в животе от газов, она утверждает, что малышка голодная, потому что по щёчке потрогать, она сразу ищет грудь
Пожаловаться
Катерина
Рефлекс поисковый у ребенка. Он не обязательно голодный. Не слушайте свекровь, сами думайте и чувствуйте.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, стараюсь))
Пожаловаться
Нелли
Да мы с рождения так спим, у меня и молока меньше висит, думала тоже недоедает, за месяц 1кг 200 гр набрали, на явку сходите, взвешаетесь, если меньше 600 гр наберете, то докармливайте
Пожаловаться
Марина
Спасибо))
Пожаловаться
Марина
Спасибо вам, уже не первый раз отвечаете на мои вопросы))) причём очень понятно) я объясняла, но толку нет… только нервы тратить))) они старой закалкИ немного по-другому считают, и это не единственный случай, в котором у нас (мужа, её дочери-врача и меня) с ней разногласия
Пожаловаться
VreDiNa DiNa
Это действительно от жидкого молока. Я на ночь смесью кормила.
Пожаловаться
Марина
И на сколько хватает, в смысле сколько спит?
Показать ещё
Актуальные посты
гинокомфорт интимный гель
гинокомфорт цена в украине
гипер андрогения