Нам скоро месяц, Гв. С роддома было всё хорошо, посасала минут 15 и спит 3 часа. а сейчас сосёт минут 30-40 иногда с кривляниями, бывает что оттягивает сосок, бросает- плачет, дрыгает ножками, и спит всего около часа. Свекровь гундит на меня (пока с ней живём), говорит: у тебя молоко не жирное, она не наедается… около 100 мл из бутылочки съест (Когда сцеживаю, нужно отлучится) и спит мало. Что делать не знаю, ночью её ребёнка на часа 2 бывает хватает.
Не наедается ребёнок? что делать?
Комментарии
Актуальные посты
Моя то же самое говорила. А у вас, вероятнее всего, начались колики. Потерпите, это неприятно, но временно. У нас вот к 3м месяцам прошли.
А насчёт сытости будете судить на контроле по прибавке в весе. Если всё в пределах нормы, даже не заморачивайтесь))
https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/397382134/ — может, пригодится.
У вас колики скорей всего, но еще попробуйте давать ему хорошенько воздух срыгивать после кормления, мы вот до сих пор не будем больше часа спать, если не весь воздух вышел
к написанному выше добавлю, что к тому же чем старше ребенок, тем меньше он спит. Прошло то золотое время, когда она только спала и кушала)))
У вас колики. А с молоком все нормально. У вас еще идет становление лактации, по этому то что ребенок по 30-40 минут ест, это норма. И ребенку нужно ваше присутствие больше, чем само кормление. У деток вашего возраста нет режима сна и питания, они могут хоть каждые 15 минут сосать и спать по 20-30 минут и это норма.
А причём тут жирность? Ценность молока — не в жирности, а в питательных элементах. Объясните это своей свекровке. И если ребенок хорошо набирает в весе, значит у вас всё нормально. А вообще проконсультируйтесь с педиатром. От коликов — эспумизан, боботик и т.д...