Сыну 1 год 4 месяца, на ГВ. Сосет еще довольно много. Месяца 2 назад начал часто просыпаться по ночам и реветь, просит грудь и успокаивается только с ней. Засыпает всегда тоже с ней.
Режим ГВ сейчас такой, без учета нормальной еды:
8.00 — просыпается и сразу сосет грудь, если не дать то ревет,
12.00 — сосет грудь перед дневным сном,
17.00 — еще разок сосет,
21.00 — сосет на ночной сон.
+ 2-3 раза еще ночью. Может пососать пару минут, и через 5 минут снова проснуться и хныкать пока не дашь, и так несколько раз.
Может он голодный и надо что-то давать сытное на ночь? При том что никакие каши и никакую кисломолочку мы не едим категорически.
Пробовала игнорировать, так он начинает сильно реветь, может сесть, уползти, громко кричать… Просто уже хотела года в 1,5 завершать ГВ, а сынок такой еще грудной, никак не получается сократить, засыпает и просыпается только с грудью, если не давать то ревет...
А как вы убрали ночные кормления и кормления перед сном, или чем их заменили?
с 10 месяцев были только перед сном и ночью, в год и 1 забрала полностью — тк спать стало невозможно! она всю ночь на тите висела, причем больше всего просто так мне кажется. При этом на ночь ели кашу часов в 9, в 11 спать. Просто однажды решилась на это и вечером папа спать укладывал с бутылкой (260 мл) воды. так пару ночей спала и выпивала по 2-3 бутылочки за ночь воды. Тогда подумала что она наверное голодная и перешли на смесь, стала съедать ночью 1 бут. (молоко мы не переваривали, когда стало идти перешли на него). Так и отучили от тити)))
я считаю, пока ребенок на груди он плохо ест прикорм. А от ночных отлучают уже в последнюю очередь
Через дней десять перестал просыпаться
только свернуть! у меня с 1.1 сисятничал только ночью.оставить одно кормление так и не удалось
у меня такая же дочь, послушаю