Как вы отучали детей сосать по ночам??

Сыну 1 год 4 месяца, на ГВ. Сосет еще довольно много. Месяца 2 назад начал часто просыпаться по ночам и реветь, просит грудь и успокаивается только с ней. Засыпает всегда тоже с ней.

Режим ГВ сейчас такой, без учета нормальной еды:

8.00 — просыпается и сразу сосет грудь, если не дать то ревет,

12.00 — сосет грудь перед дневным сном,

17.00 — еще разок сосет,

21.00 — сосет на ночной сон.

+ 2-3 раза еще ночью. Может пососать пару минут, и через 5 минут снова проснуться и хныкать пока не дашь, и так несколько раз.

Может он голодный и надо что-то давать сытное на ночь? При том что никакие каши и никакую кисломолочку мы не едим категорически.

Пробовала игнорировать, так он начинает сильно реветь, может сесть, уползти, громко кричать… Просто уже хотела года в 1,5 завершать ГВ, а сынок такой еще грудной, никак не получается сократить, засыпает и просыпается только с грудью, если не давать то ревет...

А как вы убрали ночные кормления и кормления перед сном, или чем их заменили?

Как вы отучали детей сосать по ночам??

YuKa
034665
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Нам завтра год! Так мы месяца 2 уже днём 1 или 2 раза титю кушаем. Не просит даже. Стала кормить большими порциями. Между едой воду даю. На ночь кладу с собой с 4 мес. Лежим, смотрим телик. Минут через 15 засыпает без тити. А вот ночью может бесконечно висеть на Тите… Кушает 2 раза максимум.
Пожаловаться
Юлия

с 10 месяцев были только перед сном и ночью, в год и 1 забрала полностью — тк спать стало невозможно! она всю ночь на тите висела, причем больше всего просто так мне кажется. При этом на ночь ели кашу часов в 9, в 11 спать. Просто однажды решилась на это и вечером папа спать укладывал с бутылкой (260 мл) воды. так пару ночей спала и выпивала по 2-3 бутылочки за ночь воды. Тогда подумала что она наверное голодная и перешли на смесь, стала съедать ночью 1 бут. (молоко мы не переваривали, когда стало идти перешли на него). Так и отучили от тити)))

Пожаловаться
Юлия

я считаю, пока ребенок на груди он плохо ест прикорм. А от ночных отлучают уже в последнюю очередь

Пожаловаться
Светлана
Такой же и у нас. От соски отказался в 6 мес. Бутылки не признает. Грудь не дашь, сразу в крик. Я пока дневные убрала полностью. Кормила до сыто, сначала грудью заедал, потом не стала давать. Днем уже не нужна. А вот укладывается всё равно на груди((( пару раз укачивала утром без, но пока меня не на долго хватает. Ночью трындец, висит! Сейчас начну стараться укладывать без груди. Сначала утром, это вроде получается. А потом постараюсь на ночь, покормлю и через какое то время спать.
Пожаловаться
Елена
Убрала дневные, потом разделила еду и сон, кормила за 30 минут до сна, через 30 минут ложились в кровать, долго копошился возле меня и засыпал; 3 дня были слезы, это надо пережить) так и научился засыпать самостоятельно. Ночью не давала, тоже орал и просил(((

Через дней десять перестал просыпаться

Пожаловаться
YuKa
С вами спит? Мой со мной с 3 мес, вот думаю может заодно его в кроватку отселить, может не будет так часто просыпаться? С дрегой стороны, таскать его туда сюда тоже не хочется пол-ночи))
Пожаловаться
Елена
Нет, спит с рождения в кроватке. Сейчас наверно вам сложно будет его отселить, но попытайтесь
Пожаловаться
Алёна
Сосательный рефлекс, пустышку дайте, если получится. У нашей так, ночью может потерять ее и плакать, пока сама не найдет, но, мы искуственники.
Пожаловаться
YuKa
Мой не сосет пустышку с 5 мес, пробовала давать потом, но он выплевывает сразу, она у него даже во рту как то не держится))
Пожаловаться
Алёна
Жалко, так бы спасла вас она. Наша тоже не каждую будет сосать, только ромашку с желтой резиной :)))
Пожаловаться
Татьяна
У нас вообще мега-зависимость от груди. Днем на груди висит, не может сконцентрироваться на чем-то другом. А ночьб так вообще только с грудью и спит( Очень часто просыпается и грудь ищет (
Пожаловаться
YuKa
Сисечники блин, и что с ними делать)
Пожаловаться
Татьяна
ой не знаю, крыша уже едет. а соску не берем с рождения
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

только свернуть! у меня с 1.1 сисятничал только ночью.оставить одно кормление так и не удалось

Пожаловаться
YuKa
Да главное, с роддома еще и до 1.2 где то просыпался стабильно 1 раз ночью в 3 часа, и спал до утра. А тут началось, с 10 до 12 вечера концерты, и с 5 до 7 утра где то(
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
мой до года ел 2-3 раза за ночь, а потом был мраккккк… до 1.9.когда всё переросло в ночные висения без перерыва, моя психика не выдержала
Пожаловаться
оксана
Здравствуйте. То, что происходит у вас-это нормальное явление для ребенка вашего возраста. В этот период у детей увеличивается потребность телесного контакта с мамой, и грудь в этом возрасте-это не только еда, но прежде всего -это успокоение и ощущение безопасности. Если вы удовлетворите сейчас его потребность и не будете ограничивать время пребывания у груди, то скоро вам станет легче и малыш сам будет прикладываться реже и реже. Если насильно сейчас будете отлучать, то можете получить ряд психологических проблем. В этом возрасте у детей появляются первые осознанные страхи,, тревоги, они начинают по взрослому изучать мир и сейчас сосать грудь ему просто необходимо. Немного терпения и ваши старания окупятся обязательно)))
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
хорошо написали)))только на словах звучит замечательно, а в жизни не у всех работает.есть много примеров кормления до 2.6 -2.8, с висениями на груди всю ночь
Пожаловаться
Юлия

у меня такая же дочь, послушаю

Пожаловаться
Nataly
Сначала дневные убрали, потом на дневной сон. Потом на ночной сон. Потом ночные. Он сосал пустышку у меня, через месяц и соску выкинули
Пожаловаться
Nataly
Тоже просил часто, но это не голод, а привычка, тк рацион остался прежним, без груди спит всю ночь не просыпаясь
Пожаловаться
YuKa
Мы соску не сосем, так что вот не знаю даже чем отвлечь, приходится давать(
Пожаловаться
Nataly
У подруги дочь не сосала, они намучились с завершением, в одно время начали примерно, та ее качала на руках неделю наверно почти всю ночь (+(
Пожаловаться
Руфь
Я послушаю, та же песня, даже если кашу съест на ночь, то всё равно встает ночью(
Пожаловаться
YuKa
Я еще блин ночью не соображаю ничего, мы с накладкой кормимся, пока найду эту накладку в темноте, пока разденусь (холодно в квартире), сын уже разорется…
Пожаловаться
Руфь
У вас хоть днем ограниченное количество, а у нас когда как, может и долго не просить, а иногда вообще не отстает от меня( и ведь хочется постепенно отучить, чтобы не сильно травматично было для нее, но ни фига не получается…
Предыдущая статья
Отказ от груди?
Следующая статья
чьи дети были на ГВ, когда пошли в садик