Пост только для долгокормящих или тех, кто кормит до самоотлучения)

Ну вот и свершилось, прошли мы все стадии инволюции. Оказалось в моем случае все просто. Как определить что мой сын был не готов к отлучению? Он просыпался ночью во сне и искал грудь. Перестал просыпаться, грудь опустела. Подтвердилась моя последняя уверенность, что грудь работает по ночному требованию. Пару раз мы пытались отлучится, но оба были не готовы. Последние полгода началась инволюция. 10 дней в разлуке с сыном(ездили в Берлин) грудь никак о себе не напомнила. Хотя еще зимой, когда мой зайчик ездил к бабушке на 5 дней, грудь под конец разбарабанило и болела ужасно, даже состояние было паршивое. Молоко стало густым и желтоватым как и положено при инволюции, молоко возвращается к стадии почти молозива. Теперь спим в обнимку или отвернувшись к стеночке)))

Пост только для долгокормящих или тех, кто кормит до самоотлучения)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
ого! это получается в 3,7 закончили кормить?

Я тоже нацелена на самоотлучение! Правда пока что меня начинает напрягать поведение сына у груди! он упирается в меня руками и получается, что сосок тянет на себя ртом! Это ужасно неприятно! а если его к себе прижимать, то начинает орать :( вот и боремся! или как соску использует грудь! Просто посасывает! а забрать — будет орать! сон только на груди! бывает по часу лежу и жду, когда же он отпустит грудь! уже бок затечет, а он все спит и посасывает!
Вот недавно убрали кормления между снами! теперь только спать ложимся с титей (и днем и ночью)!

Но ночью нам пока рано убирать! нужна она ему еще! ночью так вообще без нее не может! а еще и зубы лезут :(
Пожаловаться
Эмма
Поэтому так делает что зубы лезут. Проходили это)
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
даже когда зубы перестали лезть на время, он так продолжал делать :( видимо привычка уже! Борюсь потихоньку)) прижимаю к себе))
Пожаловаться
LanaLana
Вас бабушки-дедушки не доставали с нотациями когда бросишь кормить? Я от своих все отбиваюсь… Кормила всю беременность, теперь кормлю тандемом… Кстати, старшая перестала просыпаться ночью.., судя по посту, если бы не рождение младшей и молока для нее, то без просыпаний ночью молоко бы ушло совсем?
Пожаловаться
Эмма
да все верно, ушло бы. На бабушек мы не реагировали, да и им потом надоело
Пожаловаться
цвЯточек

ничего себе… но вы молодцы

мы сейчас на ГВ и без сиси некуда… да и я сама морально не готова..

а что даже болели из-за того что отлучали насильно?

Пожаловаться
Ярченок
Ооо, Эмма! Такое двоякое чувство… И вроде рада-самостоятельный малыш уже, и как-то грустно-нет той интимности и радости ощущать сопящее чудо под боком.
мы все продолжаем. Сосет три раза в сутки-на сон два и по пробуждению утром.
из всего задолбали лишь зудящие врачи, удивляющиеся бабы Зины ну и покушения-кусается, когда зубы режутся. Так что если ранее я еще металась-когда же сворачивать, то теперь нагло заявляю, что это наше с сыном дело-когда завершить ГВ.
Пожаловаться
Эмма
все правильно!) это ваше дело))
Пожаловаться
Svetlanka

супер!!!

Пожаловаться
Катя Ткачёва

Мы пытались бросить в год, и в1,6, но мы оба были не готовы. Я подумала и решила, пусть сосёт пока не надоест.Но прибегла к хитрости, перед сном давала пюрешку, а потом титю.Ночью, тоже кушали кашку или пюрешку(титя в конце). Итог: в1.10сказал, что не хочу титю.Вот так мы безболезненно ушли с гв.

Пожаловаться
Наталья
Кормила дочку до 3 лет. Отлучаться вынужденно пришлось, мне антибиотик назначили пить, но это произошло в то время когда мы обе готовы были к этому, пробовали два раза до этого отлучиться, ничего не вышло, ни я ни она готовы к этому не были.
Пожаловаться
Эмма

Как хорошо, что мамы чувствуют готовы или нет. А то надо не надо все в год отрывают от груди, потому что бабе Зине или педиатру показалось, что уже хватит))

Пожаловаться
Наталья
Никого не слушала и всех посылала лесом)
Пожаловаться
LittleSun
А я уже устала просыпаться ночью на частые кормления. Дочка вот уже несколько дней просто висит на груди часов с 4х утра...и закругляться с молочком не хочет.

А Вы молодец, столько покормили!!!

У Вас сынок как часто просыпался ночью?

Пожаловаться
Эмма
До 2 лет он просыпался, точнее искал грудь каждые 2 часа. До 2,7 он просыпался в 3 ночи и 6 утра. А с 2,7 уже год ближе к 6 утра просыпался и когда болели висел на груди. Сейчас не просыпается с 3 лет
Пожаловаться
Эмма
С 3,4 лет примерно
Пожаловаться
LittleSun
Немножко успокоили. Может и мы с 3х лет перестанем просыпаться по ночам.
Пожаловаться
¥Ника¥

молодец, что дала сынульке все, что ему надо было! Мы тоже самоотлучились — перестал сначала по ночам просыпаться, но на сон хоть 30 секунд, но прикладывался. Уже недели две и этого нет )

Пожаловаться
Businka
Мы ночью не кушаем с полутора., а так пока на сны и после снов еще кормлю.пробовала убрать на просыпание, неет, слезы сразу, не готовы пока.отложила, посмотрю как дальше будет.
Пожаловаться
Эмма
а мы до 2.7 ночью ели со свистом))
Пожаловаться
Businka
Ночью скорее я помогла, как то пару раз я настолько хотела спать, что сил не было кормить, обняла, поцеловала и он более менее спокойно уснул, а потом уже и просыпаться перестал.
Пожаловаться
Эмма
а я не просыпалась с 5 мес. Сам ел, подползет и ест)) Конечно просыпаться — это не для меня. Я очень крепко сплю.
Пожаловаться
Ксения

у нас самоотлучение было 1,2, кормить до 4 лет, жесть

Пожаловаться
Эмма
у всех детей разные сроки
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа

Класс!!!!

До трёх не готова кормить, но до 2х-пожалуйста:-)

Пожаловаться
Ната
Мы в 2.2 пробовали слезть с гв, но тщетно я не была готова, молоко приходило за 2 минуты до просыпания Алисы. А в 2.4 просто не дала в ночь и нормально заснули, правда спала в комбидресе. И с того дня сисю только гладим. Помним какая она вкусная, но не покушаемся.
Пожаловаться
Эмма
вы молодцы) мой самый упрямый ребенок в мире. Если он не готов бросить грудь, то никакими уговорами, баснями, плясками с бубном, кофтами и зеленками его не уломать))))
Пожаловаться
Ната
У меня Алиса такая же. Двое старших один в 1.1г. Сам отказался, но я болела, температура 39 молоко поменяло вкус. Вторую кормтла до 1.6 и то потому что в 9 мес вышла на работу так что кушали утром и на ночь — это было не кормление, а скучание. Я не фанат длительного гв, но Алиса не дала шансов или гв или святых выноси. Когда она болела могла висеть на сиське часами. Зато это было единственное лекарство, панацея.
Пожаловаться
Эмма
Аналогично)) мой только до 3 лет продержался
Пожаловаться
Ната
Зато теперь я не так категорична как некоторые да и вообще осторожнее стала в высказываниях. Но некоторых бумеранг не пугает))) даже получая в лоб они его не замечают…
Пожаловаться
Эмма

да))))) категоричность — это возраст, гормоны или воспитание.

Пожаловаться
Ирина Ннн
у меня тоже такой! неужели мне еще год еще мучаться?)))))
Пожаловаться
мамуляСынули
Смелая ты)))) классно кого не замучило Гв)))) и доставляло только удовольствие. молодцы)))) до 3х? Хоть я сама, но по маленьку сворачивала гв (в1,1)молоко тоже само по себе пропало без приливов. И ребенку без переживаний и мне без проблем))))
Пожаловаться
Эмма
да я бы и рада, мы в 1,7 закруглялись, в 2,7 — сразу реакция у обоих — болезни. А так закончили совершенно незаметно. Я просто думала много — когда же лучше и решила для себя, раз ночью не просыпаясь ищет грудь, значит подсознательно не готов. Так и вышло.
Пожаловаться
Эмма
ахахаа как раз к 3.7))))
Пожаловаться
мамуляСынули
Самое главное что так лучше для тебя! Я бы так не смогла(((( у меня одни раздражители были!
Пожаловаться
Эмма
наши раздражители все сдались и успокоились. Да и кормились мы только на ночь и утром, кому какое дело))
Пожаловаться
MaDCoW
Здорово! Мы тоже с сыном отказались в 3,8 легко и непринужденно))))
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Ого)))
Пожаловаться
Эмма
у каждого свои сроки)
Показать ещё