Опять я со своими проблемами ГВ(((

Девочки! Я уже не знаю что делать, дело в том что 6 дней назад заболела грудь, как синяк(вечером) на утро появилось красное пятнышко и шишка(я ребенка кормила из под мышки, чтоб подбородок смотрел на место застоя), а до этого делала массаж под душем, немного сцеживала, кормила, и капустный лист прикладывала. В общем боль и краснота ушли, но небольшая шишечка все еще осталась(как ее убрать?), она не болит, при сосании малыша, тоже не больно(я ее только рукой чувствую). Так и должно быть и она со временем сама уйдет? Или что?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Поська
Здравствуйте! Я уже 2 месяца с этими шишками хожу. Че только не делала. Узи делала сказали лактостаз. И капусту, и массаж, и сцеживала. Последний врач которому я ходила сказала Вишневский мазь прикладывать. Только мне не помогло. Когда молока нет кажется и шишки исчезли когда молоко есть они тож появляются. Уже не обращаю внимания, но боюсь ((
Пожаловаться
Ekaterina
А на физиотерапию не пробовали походить? я 10 днеи ходила на узт и увч.
Пожаловаться
Мила Зотева
У меня они пошли на убыль, вчера еще были, а сегодня проснулась и следа ни осталось(делала, как тут писали, как заболело сразу под душем разминала(аккуратно), потом сцеживала немного, потом малыша прикладывала чтоб подбородок смотрел на место застоя/шишек/боли, потом капусту минут на 20)
Пожаловаться
Мила Зотева
У меня они пошли на убыль, вчера еще были, а сегодня проснулась и следа ни осталось(делала, как тут писали, и все само прошло)
Пожаловаться
Мила Зотева
А еще мне тут сказали, что это отек пока еще был, он может оставаться в течении 2-3 недель(у меня не болело) А Вам какой то дискомфорт они причиняют? Большие шишки? Много?
Пожаловаться
Поська
На физио ходила один раз только.
Пожаловаться
Поська
Хорошо что они у вас исчезли!!! Молодец! Шишки небольшие. Немного, две штуки. Мне не мешают, когда руками трогаешь тогда только заметно
Пожаловаться
Мила Зотева
Вот у меня так же было(но видимо сынок тоже помог ко всем процедурам вышеперечисленным) тоже две из под мышки они при этом какие то бугристые были
Пожаловаться
Евгения
У меня несколько штук то появляются то исчезают. Жду когда жоча прожорливей станет и все тогда наладится, а сейчас просто сцеживаю каждый день.
Пожаловаться
Евгения Янцева
У меня шишка к середине второго гв прошла…
Пожаловаться
Мила Зотева
КошмарНе я уже отпланировала свое, надеюсь все пройдет
Пожаловаться
Евгения Янцева
Просто долго рассасывается у меня, второе гв тут не при чем, шишка со временем все меньше становилась, пропала к 5 мес дочки
Пожаловаться
Ekaterina
Мне гинеколог на уплотнение советовала мазь вишневского, и она помогла.
Пожаловаться
Поська
Мне тоже советовали но у меня эти шишки таки остались ((
Пожаловаться
Мила Зотева
Я сейчас потрогала, они исчезли))))))
Пожаловаться
ЮЮ
Мила, я тебе из отпуска даже напишу — все будет хорошо. Пройдет эта шишка. Точно тебе говорю. Оба раза такое было. Сейчас все ок. Корми дальше и не нервничай
Пожаловаться
Мила Зотева
Спасибо огромное! Я просто стала переживать что она не уходит даже спустя столько дней!
Пожаловаться
ЮЮ
Уйдет. Синяк тоже не за день сходит
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Здравствуйте!
Шишка (отёк) может уходить ещё две-три недели. Если не болит, то просто наблюдайте и всё. Холодные компрессы можно поделать после кормления на 5-10 мин.
Пожаловаться
Мила Зотева
Здравствуйте! Нет не болит, вообще не беспокоит(даже ребенок когда сосет эту грудь не больно), только на ощупь эту шишку можно найти. А компрессы можно прохладную пеленку прикладывать или как? Не застужу грудь таким образом?
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Можно пелёнку, можно охлаждённую грелку, можно из холодильника что-то в ткань завёрнутое, можно капустный лист. Нет, грудь нельзя застудить отдельно от остального организма.
Пожаловаться
Мила Зотева
Спасибо, огромное!
Пожаловаться
Annie Ubietu
массажируйте грудь, под душем или после.
Пожаловаться
Мила Зотева
Я так и делаю(но она только уменьшилась немного, но все еще есть), кроме наличия шишки ничего не беспокоит
Пожаловаться
Annie Ubietu
я даже мужа просила массажировать, у самой эффективно не получалось.

Пройдет все не переживайте, чаще прикладывайте малыша и массаж делайте.

Пожаловаться
Галина
Уйдет я думаю
Пожаловаться
Мила Зотева
Надеюсь
Пожаловаться
Оля
Разминать все-равно надо, у меня точно такая же ситуация. Но, блин, я ленится стала, как болеть перестала…
Пожаловаться
Мила Зотева
Разминаю, и кормлюА в итоге у Вас прошло уплотнение/шишка?
Пожаловаться
Оля
Да, уплотнения прошли, но теперь в другом месте появились, но не такие большие уже. Я ещё на физио 2 раза ходила, грела. Но тогда у меня болело и тоже с краснотой было, и темпер 38 один день.
Пожаловаться
Мила Зотева
А у меня и начиналось без температуры, только боль адская(руку поднять не могла) и на след.день краснота и шишка, все симптомы прошли к 3 дню, и осталась лишь шишка, но она уменьшилась
Пожаловаться
Оля
У меня тоже не сразу прошло, с неделю наверно, была. У меня такой боли как у вас не было, поэтому я ничего и не делала пока темпер не поднялась, вызвала скорую, дело говорят у вас в груди, а я не сном не духом…
Пожаловаться
Мила Зотева
Ааа, понятно!
Пожаловаться
Счастье Рядом

траумелем помазать можно и разминать

Пожаловаться
Алина
Уйдёт. Продолжайте кормить в обычном режиме
Пожаловаться
Мила Зотева
Спасибо! А как долго она проходить будет?
Пожаловаться
Алина
Я ничего не трогала и не массировала, просто забыла про неё, кормила детку. Потом как то глянула- ни намека не осталось)) не знаю сколько она уходила, может неделю. Вам верно сказали- застой ушёл, остался отек тканей. Пройдёт, как синяк проходит
Пожаловаться
Мила Зотева
Спасибо!
Пожаловаться
Сабина
++++