*
Мне, что теперь прятаться и некому не говорить о том, что я кормлю грудью даже под дулом пистолета, боясь, что я этим могу оскорбить кого то.
Обращение к тем кто по каким-то причинам (зависящим или независящим) не кормит грудью: «Не оскарбляйте тех кто кормит грудью и не комментируйте высказыванию в чужом для вас сообществе» Если человек хочет высказаться, на тему что он кормит грудью, то он пришел в то сообщество, где ЕГО ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, и он хочет поддержки, а не оскорблений. Если я, например, похудела на 2 кг, то я иду в соответствующее сообщество, где людей это тоже волнует и хочу, чтоб меня поддержали. Если Вас такие высказывания типа: «Я за ГВ!» раздражают, то и что вы тогда здесь делаете? у вас есть другое сообщество, где вас поддержат ваши единомышленики (если нет, то создайте)
меня лично нет, но тут куча таких случаев, когда кто-то пишет, что кормит грудью, а в ответ оскарбления. я, например, если читаю, что-то кто-то похудел, а я не могу, я же ему не пишу, что он маньяк, или что он не имеет право такое вообще писать, как этот человек может этим гордиться и тому подобное...
но почему некоторые позволяют себе это писать по поводу тех кто на ГВ?
к сожалению, последнее время это частенько встречается...
Очень хорошо помню пост(я тогда только пришла на сайт, потому так хорошо запомнила) одной истерички(больше никак не могу её назвать) о том, как её достали фанатки гв, которые кормят грудью, тоскают детей слинге и прочее.А до этого она сообществе гв писала несколько коментартев, типа переходите на смесь, она полезнее в ней и витамины и пребиотики, и не слушайте вы фанаток помешанных., плюс переход на личности с оскорблениями.Конечно, эта мадам не единственная, к сожалению!
Ну в общем я в сообществе гв читаю почти все посты, так как я здесь помощник модератора, поэтому часто вижу выпады в сторону, например, долгокормящих мам, начинают писать, что это извращение после года кормить, особенно мальчика и прочий бред.Хотя ВОЗ рекомендует кормить МИНИМУМ ДО 2 ЛЕТ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПОЛА! Что выходит там идиоты сидят!?
а высказывания из серии: что это вы тут про гв кричите, кормите ну и кормите себе тихо, чего об этом кричать и тому подобное… это как называется? это же не фанатки гв говорят.
а посты ГВешников о пользе ГВ я не считаю фанатичным и оскарбляющими ИВешников. Они создаются для того, чтобы беременная восемнадцатилетния поняла, что в ГВ много плюсов, и не стоит парится по поводу фигуры и сисек, и чтобы ее не сбили с пути куча ветрин магазинов, со всеми этими бутылочками, смесями и другими гаджетами созданными для искуственного кормления. и уж точно она захочет прогуляться по таким магазинам как только увидит две полоски и так и будут чесаться руки что-нибудь купить из всего этого для своего малыша, ведь оно все такиое миленькое и красивое...
должно не должно не об этом речь, тем более непонятно кому кто должен)))
к сожалению, бывают случаи когда начало прикорма бывает только после года. у моей подруги ребенок до года отказывался есть пюрешки, так что после года сися еще была основным вынужденным питанием и слава богу что была)))
и знаю случай когда на ив ребенок после года только хлеб ел, его ничем не могли накормить(((
а некто и не нервничает
Это, наверно, происходит тогда, когда советуют дать бутылочку вместо дайте докорм с ложки (это пример) и тому подобное и тогда когда в сообществе ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ пишут, что молоко пустое. Но это, наверно, вопросы к модераторству, почему здесь допускается пропаганда смесей. Например, мне сегодня сказали, что смесь лучше грудного молока
Ладно я понимаю, что это бред, но ведь это прочитает какая-нить еще девченка и поверит(((
Очень часто, в комментариях в постах на тему нехватки молока найдется хоть один комментарий, типа «Дайте смесь, и не мучайтесь!» Очень жаль, что нередко мамы не обращают внимание на нормальные комментарии, а часто начинают интересоваться, а какую смесь, сколько давать, были ли колики....
И к стати большинство моих знакомых, уж бутылки с сосками заранее покупают это точно
Вот взять хотя бы мою бабушку (папину маму)., она почти грудью не кормила, но маме моей НАСТОЯТЕЛЬНО советовала меня докармливать, так мол сытнее будет, ну мама не в силах была отказать, благо я кушала и грудь и смесь.Хотя сейчас мама понимает, что смесь была не к чему.Зато вот из-за бутылки от груди я могла отказаться запросто! Вот какие цели преследовала бабушка?
Я считаю так, сама не кормила и не фиг лезть с советами!
и еще расскажу историю одну.
тетка моя тоже (папина сестра), сама не кормила почти.У сына её жена родила, были проблемы с гв. Брат(заметьте ни жена, ни бабка!!!) у меня интересовался, что да как.Книжку им хорошую подарила про гв( правда кто ж её читал, наверное, только брат). Короче, молока у жены было полно, а ребенок грудь плохо брал (сосок сосал), ну и все проблемы от этого: сосок болит, ребенок орет.Я им говорю (тетке с братом), что нужно исправить прикладывание и все наладится.Но тетка мне рот заткнула, что НЕ ВСЕ МОЛОЧНЫЕ, НЕ ВСЕМ ДАНО КОРМИТЬ И Т.Д.
Я пыталась возразить, но поняла, что меня не слышат. Брату уже было велено смесь купить. Потом поговорила с женой так и есть сосет сосок, пыталась ей на пальцах объяснить, что да как (ребенок спал, а они в другом городе живут).Но уверена была, что тетка ей внушала, что НЕ ВСЕ МОЛОЧНЫЕ, НЕ ВСЕМ ДАНО КОРМИТЬ И Т.Д.(уж не знаю, как там её мама насчет гв).Потом брат! еще позванивал, консультировался
Где-то через месяц мой папа звонит сестре, а она ему есело сообщает, что с внучком гуляет, а родители в Рязань уехали.«А как же кормить?» недоумевает мой папа.Да бутылочку развела и все.А у Марины груди давно пустые, молоко пропало! И вообще на молочной кухне смесь бесплатно дают!....
И все счастливы.А в том, чтобы сына кормили грудью походу был заинтересован только брат, но разве попрешь против тяжелой артиллерии, все таки женщинам виднее.
Ой, простите, что много так, но накипело!
но это вообще не секрет, что первое молочко жидкое как вода и у него жирность нолевая, а в процессе кормления молоко поступает более жирное молоко и в конце как сливки, так что я верю, что вы могли анализировать молочко нежирное, но ведь это не означает, что у мамы оно все такое))))
и вообще то я на нее не нападала и не оскорбила не разу… а приводила только свои аргументы на ее фразы… или это уже запрещено?
вообще то молоко бывает разным в процессе ОДНОГО КОРМЛЕНИЯ и не зависит от продолжительности вскармливания. Кстати, ученными усановленно, что в жару для пополнения водянного баланса у малыша, мамино молочко еще больше похоже на воду.
По поводу того, что человек царь… то прошу заметить я тоже человек, этот вопрос относится к риторическим… я, например, сочинение на эту тему писала на выпускном экзамене на эту тему
что- то никто из членов коммисии не оскорбился

А что вы уже там в контексте прочитали… это уже вопрос к вашему уменюю читать...
Я вообще в той беседе не вижу ничего такого, был просто конструктивный спор, что вы там такого злого увидели? если высказывается противоположное мнение, то это никак не скарбления… Первая сторона сказала А, вторая Б, Первая сторона аргументировало свое А, вторая – свое Б… и вообще то пост никак не посвящен той беседе...
так как угадать сколько оно длиться? у меня ребенок может и 2 минуты поесть и 10 мин и 30 мин. я же не знаю, что там сейчас будет, а иногда и по часу висит))) так что временной способ может выдовать ошибки и велика вероятность большой погрешности в исследовании… спокойно может оказаться, что в промежутке от 10 до 15 минут будет переднее молочко и тогда из-за этого маме поставят диагноз, а у нее все ок(((
и еще не маловажный фактор как во время сцеживания угадать интенсивность и ритм сосания ребенка, чтоб попасть в определенное время именно с тем молоком, которое получает ребенок?
и очень часто бывает, что ребенок сытый, довольный прибавка в месяц килограмма полтора при висении на сиське 20 минут, а при сцеживании мама может выделить за час только там какие-нить 20 грамм молока общего объема.
как вы все такие факторы учитываете?
ЗЫ. Я уверена, что у меня не может быть несытного молока. Как же выкармливали детей в голодные голода, во время войн, в бедности и нищите, когда на столе кроме картошки ничего не было? а я не голодаю и живу в неге, так что я полюбому смогу накормить своего ребенка, несмотря ни на какие анализы))))))
я такая же как и все. если мы люди, не нуждающиеся в элементарных вещах, то мы с сможим прокормить ребенка сами без химии… это как мантра)))
а если вдруг мой ребя сегодня ленивый и делает сосательные движения редко, то какое молоко будет через 15 минут плюс к этому на улице стоит жара?
или мы посчитали, что через 14 минут надо сцеживать, а ребенок через 10 минут (вопреки математике) жадного сосания добрался до сливок и отвалился?
+100500
Я за ГВ)
тоже не понимаю.
я вот за ГВ)) хотя мы увы с 4,5 месяцев на ив