Здравствуйте! Моей дочке на днях исполнится год, и я уже морально готовлюсь, что мне будут капать на мозги, что я всё ещё кормлю. К примеру, недавно разговаривали со свекровью по скайпу, и она очень удивилась, что я всё ещё кормлю в 11 мес. Год назад моя мама сказала в том духе, что «следующим летом ты ведь уже кормить не будешь, ей ведь будет уже год». Разве кормить грудью после года запрещено? В год будем проходить врачей в поликлинике, там тоже будут спрашивать, что ребёнок ест. Как-то уже заранее напрягает, т.к. была сегодня в поликлинике (только что перевелись в новую поликлинику), там повсюду реклама смесей, даже в кабинете педиатра, на стенах, на бумажках для записей (в предыдущих поликлиниках не было такого). Боюсь, не будут ли мозг выносить. После года вообще сильно врачи интересуются, кормит ли мама грудью?
ГВ после года
Комментарии
Предыдущая статья
Ребенку нет и месяца, мы на гв..не может покакать всегда нормально
Следующая статья
устала от ГВ
до 2 кормила и плевать на всех, что общественное мнение важнее ребенка или ваших соображений на этот счет?
среднего сына кормила до 2 лет, сейчас собираюсь кормить до трех.Если есть возможность, то почему нет? Доказано, что дети при ГВ меньше болеют разными расстройствами ЖКТ и нервной системы.Более того, сама практика отнимать от груди в районе года появилась только в середине-конце 19 века и связана с потребностью фабрик и производств-нужно было, чтобы мамы быстрее выходили на работу.
Я до сих пор кормлю, и не вижу ничего страшного в этом, как и наша педиатр. Наоборот, они приветствуют это. Но уже этим летом буду отучать, потому что уже 2 года на носу)))
+тоже ещё кормлю, а мы в сад пойдём осенью, поэтому пора отлипатьь от сиськи.
ваше дело, кормить/не кормить. но, по мне, после года — это уже бесполезное занятие. да и отучать потом — целая трагедия.
Дайте ссылку на афторитетный источник! Где и как проводились исследования!?
Вот япостоянно слушу об этом, только официального поддверждения не встречала чего-то! Сноха кормила до 2-х лет, в 2,8 в сад отдала… ребенок из болячек не вылазил!!! причем все с осложнениями! Где обещаные витамины, антитела, и минералы?
Хотя, ребенок и сейчас не вылазиет с больничного… а ему уже почти 5!)) И это далеко не единственный случай))
Я не против ГВ после года!)) Только тут скорее мамины загоны, психология… но все кричат о пользе, подтверждение которой я до сих пор не встречала...
Понятно… т.е смысла в долгом кормлении ноль повдоль…
Люблю себя, Вы правы… ))
Опять же, пока кормиться не болеет?))) т.е в сад пойдет, и толку-то от него??))) Я просто факты констатирую… не более)
Еще раз, длитерльное ГВ не является залогом крепкого здровья ребенка!)
Все вышеперечисленное ко мне не относится… Планировала кормить до года… но обстоятельства сложились иным образом! гв прекратилось в 6 месяцев… Считаю, что криминального ничего в этом нет!
И вообще их какое дело.
Я вот тоже все думаю заканчивать… а потом думаю, может лето еще откормить что ли… ведь такая защита для ребенка
меня не спрашивали. да и по фиг вообще кто там что думает. не говорите, что кормите, разговоров лишних не будет