ГВ после года

Здравствуйте! Моей дочке на днях исполнится год, и я уже морально готовлюсь, что мне будут капать на мозги, что я всё ещё кормлю. К примеру, недавно разговаривали со свекровью по скайпу, и она очень удивилась, что я всё ещё кормлю в 11 мес. Год назад моя мама сказала в том духе, что «следующим летом ты ведь уже кормить не будешь, ей ведь будет уже год». Разве кормить грудью после года запрещено? В год будем проходить врачей в поликлинике, там тоже будут спрашивать, что ребёнок ест. Как-то уже заранее напрягает, т.к. была сегодня в поликлинике (только что перевелись в новую поликлинику), там повсюду реклама смесей, даже в кабинете педиатра, на стенах, на бумажках для записей (в предыдущих поликлиниках не было такого). Боюсь, не будут ли мозг выносить. После года вообще сильно врачи интересуются, кормит ли мама грудью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

до 2 кормила и плевать на всех, что общественное мнение важнее ребенка или ваших соображений на этот счет?

Пожаловаться
Оля
Я кормлю. И плевать я хотела всех. До 2 лет считаю это нормальные. Ну естественно ребёнок должен и другую пищу получать, не только титьку.
Пожаловаться
Майя Абраменко

среднего сына кормила до 2 лет, сейчас собираюсь кормить до трех.Если есть возможность, то почему нет? Доказано, что дети при ГВ меньше болеют разными расстройствами ЖКТ и нервной системы.Более того, сама практика отнимать от груди в районе года появилась только в середине-конце 19 века и связана с потребностью фабрик и производств-нужно было, чтобы мамы быстрее выходили на работу.

Пожаловаться
Любовь
я никого не слушаю, просто мимо ушей пропускаю)
Пожаловаться
Алёна

Я до сих пор кормлю, и не вижу ничего страшного в этом, как и наша педиатр. Наоборот, они приветствуют это. Но уже этим летом буду отучать, потому что уже 2 года на носу)))

Пожаловаться
Бишамон

+тоже ещё кормлю, а мы в сад пойдём осенью, поэтому пора отлипатьь от сиськи.

Пожаловаться
Алёна
Та же история. На начало октября записались, сказали, от груди отучать
Пожаловаться
Нетта
Я с гордостью всегда говорила, что кормлю грудью, и до года и после.
Пожаловаться
Людмила
Как вы считаете нужным, так и делайте! Чего на других ориентироваться?!!! Ни одна самая «лучшая» смесь не заменит грудное молоко, в каком бы возрасте не был ребенок… И в год он еще маленький… Я бы еще могла понять, если бы речь шла про 2 года…
Пожаловаться
Людмила Ефремова

ваше дело, кормить/не кормить. но, по мне, после года — это уже бесполезное занятие. да и отучать потом — целая трагедия.

Пожаловаться
Ирина
Вот таких комментариев я и боюсь.
Пожаловаться
Людмила Ефремова
ну, не слушайте. это же ваше дело то. если всех слушать — голова лопнет))
Пожаловаться
Людмила Капитонова
интересуются, но гв и после года хорошо, ребенок получает витамины, минералы, антитела к болезням
Пожаловаться
Настасья

Дайте ссылку на афторитетный источник! Где и как проводились исследования!?

Вот япостоянно слушу об этом, только официального поддверждения не встречала чего-то! Сноха кормила до 2-х лет, в 2,8 в сад отдала… ребенок из болячек не вылазил!!! причем все с осложнениями! Где обещаные витамины, антитела, и минералы?

Пожаловаться
Настасья

Хотя, ребенок и сейчас не вылазиет с больничного… а ему уже почти 5!)) И это далеко не единственный случай))

Я не против ГВ после года!)) Только тут скорее мамины загоны, психология… но все кричат о пользе, подтверждение которой я до сих пор не встречала...

Пожаловаться
Настасья

Понятно… т.е смысла в долгом кормлении ноль повдоль…

Пожаловаться
Людмила Капитонова
вы Настасья видимо из тек, кто себя больно любит и не стал кормить грудью ребенка, вот и повбивали себе в голову нужную именно вам информацию, для меня уже показатель то, что младшая кормясь грудью не заражается ни от меня ни от старшей. а на исследования мне паралельно, хотя многие научные статьи указывают большую пользу ГВ.
Пожаловаться
Настасья

Люблю себя, Вы правы… ))

Опять же, пока кормиться не болеет?))) т.е в сад пойдет, и толку-то от него??))) Я просто факты констатирую… не более)

Еще раз, длитерльное ГВ не является залогом крепкого здровья ребенка!)

Пожаловаться
Людмила Капитонова
вы в начале ответа все уже сказали
Пожаловаться
Настасья
Только не понятно… как связано себялюбие и гв!))) это называется: лишь бы ляпнуть, а, что ляпнуть, не подумала)))
Пожаловаться
Людмила Капитонова
связано так: сиськи жалко, в клуб охота, выпить, если подумать, то можно еще список продолжить
Пожаловаться
Людмила Капитонова
ну и диету соблюдать не хочу ГВшную
Пожаловаться
Настасья

Все вышеперечисленное ко мне не относится… Планировала кормить до года… но обстоятельства сложились иным образом! гв прекратилось в 6 месяцев… Считаю, что криминального ничего в этом нет!

Пожаловаться
Людмила Капитонова
в вашем случае нет, но тогда не понятно зачем вообще кормили, если это бесполезное занятие
Пожаловаться
Настасья
Об этом в курсе… И это несомненно огромный плюс! Однако, на ожирение и развитие диабета могут повлиять и другие факторы… Выходит палка о двух концах… Я двумя руками ЗА гв… но до определенного момента… Считаю, что до года вполне достаточно… но это сугубо мое личное мнение, основанное на наблюдении за детками выросших, как на гв, так и без него… Разницы я не увидела, увы!
Пожаловаться
Людмила Капитонова
просто почему бы и не покормить, если для матери нет ограничений, ГВ не создает проблем. я сама буду кормить пока кормится, по крайней мере пока ест по ночам. ребенок сам откажется, главное не пихать титьку, а давать когда попросит
Пожаловаться
Настасья
Потому, что считаю ГВ полезным… Но до определенного момента! До года самое оно, все что после… ну незнаю… сомнительная польза! Ведь ребенок он уже может кушать многое сам, соответственно получать витамины, минералы из вне… по остальным пунктам( антитела, белки и тд) счиатю, что не так уже и необходимы ребенку в таком возрасте, организм должен научиться функционировать самостояельно… и уметь сталкиваться с инфекциями, чтобы к моменту выхода в сад, он уже был знаком и умел бороться с вирусами и бактериями…
Пожаловаться
Людмила Капитонова
у меня старшая с 1,5 мес искусственник, болела чаще и сильнее младшей. а в саду болеют все, у них там все общее, включая слюни, молоко ведь не прививка
Пожаловаться
Людмила Капитонова
вот мы с вами вроде на одну волны вышли, я не считаю, что нужно резко отлучать, в год ребенок в принципе уже должен брать грудь только на сон и ночью, а вскоре и ночью то есть перестанет и на сон можно дать соску или бутылку
Пожаловаться
Людмила Капитонова
с детьми барьер 3 дня, за 3 дня ребенок отвыкает от чего угодно, от груди, от бутылки, от соски, так что, можно 3 дня потерпеть и все
Пожаловаться
Белая
Я кормила до 1,6. Все вокруг наоборот поддерживали и приятно удивлялись этому факту))) некоторые врачи говорили, что таким мамам нужно памятник поставить и мы умнички!) не слушайте никого, делайте так, как вам подсказывает ваш организм!
Пожаловаться
Натали
А прикармливать начали с какого возраста?
Пожаловаться
Белая
Яблоко и банан с 4х месяцев через нимблер кушала. Пюрешки с 6,5 месяцев
Пожаловаться
Марика Марика
да ну, ну были у педиатра, она спросила кормлю нет.Я сказала ДА! так она даже порадовалась, спросила хорошо сосет или нет!
И вообще их какое дело.
Я вот тоже все думаю заканчивать… а потом думаю, может лето еще откормить что ли… ведь такая защита для ребенка
Пожаловаться
Екатерина
У меня не интересовались в поликлинике, а на рекламу внимания не обращайте
Пожаловаться
Светлана

меня не спрашивали. да и по фиг вообще кто там что думает. не говорите, что кормите, разговоров лишних не будет

Пожаловаться
Ксения
Мы ели до 1,8 педиатр не сильно интересовался сомем мы или нет)да т мне все равно кто что говорил)ребёнок то мой, и я реш что до как
Пожаловаться
Натали
А прикармливать начали с какого возраста?
Пожаловаться
Ксения
С полугода,) как положено)
Пожаловаться
Апельсинка
Я сына кормила 1.10, врач сказала хорошо и все
Показать ещё
Предыдущая статья
Ребенку нет и месяца, мы на гв..не может покакать всегда нормально
Следующая статья
устала от ГВ