Трещина на соске и адская боль(((((

Девочки у меня проблема, у сына появилась молочница и на фоне этого соски стали розово красные, а сегодня увидела после ночи большущую трещину 1,5 см в длину точно, мажу Бепантеном, что еще можно? Когда пройдет? И кормить ей через боль?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Облепих.масло, бепантен мне не помогли… накладки тоже мне какие-то большие-дочь грудь не берет:( мужу в аптеке посоветовали мазь ЭТОНИЙ-она обезбаливающая-как анестетик-и ранозаживляющая… легче стало после 3-х раз применения… но ее смывать надо перед кормлением… удачи вам!!

Пожаловаться
Мила Зотева
Я уже вылечила, мазала сначала Бепантеном, потом Пуреланом(на след. день результат на лицо)
Пожаловаться
Юлия

лучше всего масло какао, оно твердое но в руках быстро тает, почучуть отколупывать и мазать на соски даже перед кормлением, лучше всяких бепантеном

Пожаловаться
Oxana

раньше мамочки бифидумбактерином спасались, и я тож, на сосок накладывада ватный диск смоченный в бифидумбактериине. И для малыша полезно, бифидум не смываем

Пожаловаться
Катюся
Мила, пуреланом муж грудь! Может силиконовые накладки пока попробовать? Нетак больно будет!
Пожаловаться
Мила Зотева
Сегодня Бепантеном мазала пол дня и без белья(голышом ходила), к вечеру стало легче(боль только при захвате соска и первую минуту, потом нормально), переживем как нибудь
Пожаловаться
Кормила через боль, мазала бепантеном и все прошло!
Пожаловаться
Оля Старцева

Когда безумно больно становилось сцеживала и давала так, спасалась пуреланом, два дня и все приходит в норму

Пожаловаться
Мила Зотева
Сейчас Бепантеном мазала и сидела так нагишом 1 час, вроде легче становиться(больно только когда присасывается сынок, а потом все нормально)
Пожаловаться
Оля Старцева
Да-да, потерпите, знаю, больно
Пожаловаться
Мила Зотева
Сегодня уже легчеСпасибо!
Пожаловаться
ЮЮ
Пурелан!!! Тольео он реально помогает
Пожаловаться
Мила Зотева
Спасибо!
Пожаловаться
МаринаМамаВари

мазала и кормила через боль. болела пипец… плакала так… схватки мне не такими больными казались

Пожаловаться
Мила Зотева
Пожаловаться
MiU MiU

Ой-ей! Не сталкивалась с таким. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Мила Зотева
Спасибо!
Пожаловаться
Катерина
Пурелан от Медела очень клевый. Помогает на ура с трещинами справиться
Пожаловаться
Дашуля
Была тоже трещина огромная, тут мне посоветовали пурелан, помог, быстро зажила :)
Пожаловаться
Любовь
Пурелан хорошо помогает. Больной можно денек не кормить, но обязательно сцеживать хорошо не пеже, чем в 3 часа, чтобы молоко не пропало. Или накладки пробовать. Сама мучалась 1,5 месяца с трещинами, даже кровь была, как вспомню брррр. А бепантен вообще никак не помогал. А когда красные были соски, не знаю, может молочница тоже, примочки облепиховым маслом советовали делать, они обеззараживающим действием обладают, в аптеке оно продается или витаон бэби, я им делала примочки, через 1,5 недели прошло.
Пожаловаться
Мила Зотева
Спасибо! У меня есть масло облепиховое(мама сама делала)
Пожаловаться
Ekaterina
Я мазала облепиховые маслом еще, после него корочка появляется.От молочницы обрабатываите содовым раствором грудь и ротик.Я два дня кормила однои грудью чтоб зажило, сцеживала ее просто.А дт этого тоже мучилась, только корочка появитсяэ, а во время кормления все сдирал.
Пожаловаться
Мила Зотева
Понятно! Спасибо огромное, а то беда совсем(
Пожаловаться
Юляшка
А ты соски случайно мылом не моешь? или слишком часто?
Пожаловаться
Мила Зотева
Нет, я водичкой(а сейчас содовым раствором протираю до и после кормления, чтоб молочница ушла, потом Мирамистином и вот трещину стала Бепантеном мазать)
Пожаловаться
Юляшка
Сода тоже сушит (. Я мазала пуреланом, плюс после кормления соски смазывала каплей молока. Мыла только перед кормлением водой. Трещин не было вообще, хотя поначалу, когда дважды мыла и молоком не мазала, начиналт появляеться и кожа реально сохла.
Пожаловаться
Мила Зотева
Пожаловаться
СosmoMaмa

Та же проблема сейчас...

Бепантен мне не помогает. Очень хорошо облепиховые свечи. Открываю свечку и смазываю соски после каждого кормления. Стало лучше, но еще не до конца зажило. Когда были совсем большие трещины, то сцеживалась, чтобы поджило! А потом кормила через боль.

Пожаловаться
Мила Зотева
Кошмар(((( Я все думаю может я не так прикладываю, а с другой стороны 1,5 месяца все нормально было, а тут на тебе((((
Показать ещё