Молоко пришло первый раз. Все ли я делаю правильно, когда малыши на раздельном пребывании.

Внимательно проштудировала все сообщество и не могу найти ответ.

Сегодня, ровно на 3 сутки после кс, пришло молоко. Мы с детками отдельно, приложить к груди не могу. Акушерка в роддоме ввела в курс дела, как и что делать. Весь день «дою» себя, она сказала сцеживать груди по отдельности. Первый раз — одну целиком, вторую на половину, через 1,5-2 часа (до 3х) — доцедить вторую, первую не трогать. Затем опять первую-вторую и чередовать. Цедиться 40 минут, затем перерыв.

Зп 40 минут выдавливаю из себя грамм 20 молока. Руками. Вроде нажимаю правильно, два пальца на края ареолы, сосок вперед не тяну. Из меня выходит 3 капли пока еще желтоватого молока, затем поток почти прекращается, пальцами разминаю грудь и так 40 минут. Себя не жалею, стараюсь нажимать сильно, но «струя» не выходит, стекают капельки. За это время я грудь не сцеживаю даже на треть. Молокоотсос не берет меня никак. Уже разок стояла под душем горячим, но после кс особо этим не побалуешься...

Делаю это вот уже 8 часов, сейчас в одной груди есть твёрдые уплотнения, другая просто налитая. Подошла к акушерке, она меня потрогала, сказала «да, молока много, но я ничего не могу поделать. Продолжай также — 40 минут-перерыв и чередуй». Денег с собой в роддоме нет, чтобы дать ей и она меня расцедила до конца. Подходить к ней пятый раз и качать права — я уже не буду. Воду уже вообще в принципе не пью, грызу яблочко, чтобы молоко не приходило.

В ближайшие неделю, а то и две возможности приложить деток к груди не будет.

Я не хочу отказываться от ГВ, но пока в роддоме и тут такая вот ситуация — ничего же страшного? Если я пару дней до выписки так и не смогу все из себя выцедить — ничего не произойдет? Или просто не останавливаться, цедиться нон-стопом 3-5 часов или вообще, сколько понадобиться, пока все полностью не уйдет из груди?

Читала про это кучу всего, смотрела, но так и не понимаю, чего мне надо добиться в самый первый раз — и как это сделать, когда молоко течет по капельке? Или пока сцеживаться как могу и не заморачиваться?

Если мне посоветовали что-то неправильно, прошу уточнить. Комментарии не по теме будут на вашей совести, поэтому прошу не засорять эфир.


Victoria
Victoria
Вероника
9 лет
Москва
0301715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Никита
9 лет
Максим
9 лет
Воронеж
Меня только молокоотсос спас, и первый и второй раз.сначала допустила застой, молокр вообще не лилось, разве чоо капля. Расцедила акушерка, после этого взял молокоотсос. Странно, что деток пока не дают. У меня мелкого даже принесли сразу почти-родился 2600, а старшенький 2900. Детки-самый лучший молокоотсос)) мы уже дома с мальчишками, выписались. Потерпи, дома все наладится, и лактация в том числе))
Пожаловаться
Дианамаматройняшек
Дианамаматройняшек
Veronica
9 лет
Valerie
9 лет

Moget pump kupit. Nepoymu Pochemu oni neprikladivayut detey

Пожаловаться
Daria
Daria
Irena
9 лет
Maria
9 лет
Рим

блин жалко молочко… а может кого другого покормить? нет там толи деток которым надо)) кстати я смотрю вес то вроде хороший у твоих, почему не отдают? 2500 считается доношенный ребенок




Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Карина
8 лет
Челябинск

странные советы у акушеруи.вначале дня 3 там густое молозиво… по каплям.какие струйки???? пока молозиво не кончится не будет ничего.грудь мне жалко вашу(((((я делала молокоотсосом.эффективнее чем руками.а комки плохо.нужно подождать когда молоко придет и расцеживаться.в любом случае удачи терпения и здоровья!!!

Пожаловаться
Мария
Мария
Доча
3 года
Москва
Просто, чем чаще ты сцеживаешь, тем больше молока приходит. Оно струей до сих пор у меря не бьет, только если молокотсосом сцеживать.
Пожаловаться
Мария
Мария
Доча
3 года
Москва
Да, сначала будут капельки. Я сцеживала Аваентом ручным. Молоко еще больше приходить начало — сиськи каменели. Поэтому забила и перестала — малыш берет столько, сколько надо и молока ровно столько же приходит. Груди перестали каменеть. В твоем случае не знаю — зачем так часто. Сцеживай так как ребенок ест, например. Я одну грудь даю — он высасывает ее. Через три часа другую. Вот так и делай. Одну грудь сцеживай до конца — через 2-3 часа другую.
Пожаловаться
Июль
Июль
Сыночек
11 лет
Санкт-Петербург
Лактация налажываеться ТРИ недели… сначала только чуть молока будет… сцедить нужно до конца иначе может быть лактозтаз а это пипец… молокоотсос мало поможет в первые дни. Настаивайте что бы вам разрешили кормить детей…



Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Katyuwka Simonova
Тимка
9 лет
Ромка
7 лет
Москва
Мне помог молокоотсос.

Сцеживала и сцеживаю сразу две груди.

Примерно каждые три часа или по наполению.

Сейчас уже чувствую приливы и когда пора.

Пожаловаться
Александра Невзорова
Александра Невзорова
Артем
9 лет
Санкт-Петербург

я тоже долго пыталась сцеживаться, тоже по капельке было, я и руками и молокоотсосом, малыши не хотели брать грудь ни в какую, промучалась две недели и забила на это, кушаем смеси

Пожаловаться
Тина
Тина
Леонид
7 лет
Вильнюс
Если желтоватое, то это молозиво, его и есть капли. Если хотите кормить сама, то только цедить, цедить, цедить пока не будет возможности приложить деток к груди. Только я бы цедила обе груди за раз.
Пожаловаться
Дарина
Дарина
Яночка
9 лет
Москва
Сцеживала я до 5 месяцев. Так же начинала) дети вообще отдельно были, в 1,5 мес только приложила первый раз. Цедилась каждые три часа, днем и ночью. Сначала по 5-10 мл, потом 30-40 мл стало получаться. Но у меня в принципе было 300-400 мл в день. Стресс большой, и детей не прикладывала… Но и так до 5 месяцев цедилась.
Пожаловаться
Дарина
Дарина
Яночка
9 лет
Москва
А так купила потом электрический молокоотсос меделу свинг… Он божественный))))) ооочень хорошо и мягкко цедил!!!



Пожаловаться
Мама двойняшек
Мама двойняшек
Кирилл
10 лет
Ангарск
Как вспомню так вздрогну как я на 3 день после кесарева чуть с ума не сошла, температура, грудь каменная молоко море прибыло, руками расценить нереально было, прикладывать нельзя т.к маловесные не сосали.В итоге муж срочно купил электрический молокоотсос авент привез, и все!!! Я тогда сразу человеком себя почувствовала, все расцедила и деткам сцеживала в бутылочки…
Пожаловаться
Victoria
Victoria
Вероника
9 лет
Москва
Молокоотсос берет немного в начале, а потом — все. Мни, массажируй — даже две капли не насосет.
Пожаловаться
Мама двойняшек
Мама двойняшек
Кирилл
10 лет
Ангарск
Цедись постоянно, да сначала капли молозива, а потом и до молока дойдет очередь
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Илья
12 лет
Александра
9 лет
Мария
9 лет
Москва
Вика, настаивай на том, чтоб тебя хорошо на цедила акушерка, объясни, что ты же без опыта, вот как можно самой научится, если опыта нет, а это работа акушерки, поменьше чай попьет, требуй помощи. И поговори с врачами настоятельно о том чтобы девчонкам своим молоко давать.
Пожаловаться
самая-самая
самая-самая
Харьков

сильно не давите, сцеживайтесь постоянно, до состояния облегчения и ухода комочков в груди. Молозиво не всегда струями идет. Помассажируйте грудь от подмышки к соску, поцедите, начинает меньше идти молоко — снова массаж и снова цедить.

Пожаловаться
Елена
Елена
Валерий
23 года
Москва
Просто вы еще не приноровились и грудь не разработана. Я только через неделю нормально начала сцеживаться. Так чтр не прекращайте и увереннее в себе. Перед сцеживанием разминайте и массируйте грудь ладонями мягко… Удачи!
Показать ещё
Актуальные посты