Девочки! Малышу 4 дня. Не могу ни как подобрать позу для кормления из-за геморроя и рассечение промежностей во время родов. Сидеть не могу, лежа ни как не получается! Малыш жадно пытается схватить грудь, трясется, головой крутит и плачет. Даже если грудь возьмет, то выплевывает с таким выражением лица словно гадость я даю! Молоко плохо идет видимо из-за того что он не сосет! Замкнутый круг!
Очень нужна Ваша помощь! Не могу подобрать позу из-за проблем со здоровьем
Комментарии
Актуальные посты
Знакомая ситуация… я полулёжа пытаюсь кормить, дочь головой из стороны в сторону вертит.грудь то берет, то выплёвывает и кричит… истерично кричит… как вспомню, аж… Мы до месяца мучались… я ночами ревела, думала, что у нас с ней связи нет… она меня не чувствует, не любит… а затем всё пошло более или менее, но она просто сутками на груди висела, если можно так сказать.
И тоже спасала иной раз бутылочка… в этом нет ничего плохого… Главное, сцеживать… У меня чуть ли не литрами в раковину молоко уходило.
Мой вам совет: меньше штудируйте интернет и чувствуйте ребенка.час покричит, два… затем начнёт кушать… И лишний раз можно покачать)Порой, говорят, им материнской ласки не хватает и они так себя могут вести, мол, выпрашивая обнимашек и тепла)
Уф, как вспомню это время! до дрожи… тоже постоянно не мог захватить грудь, вся на нервах, в поту и ребенок плачет… оказалось, что грудь тугая была-трудно ребенку хватать было… может и вас молока много прибыло и грудь вся наполненная, поэтому не может схватить?
Катя, попробуйте стоя, над пеленальным столиком, я так делала, очень мне было удобно. Малыша кладете параллельно краю, головой к той груди из которой кормить будете и прямо наклоняясь к нему вкладывай ему сосок в ротик. Единственный минус — спина устает, но это только 2-3 недели потерпеть, потом будешь кормить сидя. Еще когда вернетесь домой можешь попробовать такой способ — сама на колени встаешь перед диваном, ребенок на подушке ( (специальной или обычной не суть — главное чтобы он полностью лежал на ней, без изгибов в позвоночнике) головой к тебе или снова параллельно краю двиана и кормишь — так спина устает меньше. Потом еще можно попробовать лежа на боку, себе под бок подушку и как бы нависая над малышом, опираешься на руку, которая за малышом, так можно кормить и из той груди которая оказывается нижней и из той которая сверху. Но при таком способе удели, при сцеживании, особое внимание подмышечной доли молочной железы, т.к. оттуда при таком способе кормления молоко может не уходить или уходить не полностью, а лактостаз тебе не нужен.
Я бы не пожалела денег и вызвала консультанта по ГВ. Так же они дают консультацию по скайпу. Но личное присутствие в сто раз лучше. Она показывает и отрабатывает разные позы, убирает ошибки, консультирует по состоянию ребенка, снимает многие страхи по набору веса, количеству молока и прочее. Я тоже сунула соску сначала и пыталась докармливать с дуру. После консультации наладила ГВ. Красота! Жалею, что так поздно. Сын после соски/бутылки съезжает на сосок(( но мы стараемся и переучиваемся. Если нужно, посоветую проверенную организацию, где хорошие консультанты.
— лежа на боку и детка и вы. животиком к себе прижимаете. и он голову должен немного запрокинуть — и сосок ваш ему в небо должен быть направлен — как будто он кусает висящее на веточке яблочко — если я конечно ничего не путаю) видела в инете такую картину
— лежа на спине на подушках — то есть как бы полулежа — вам так можно наверняка — а детку к себе на живот кладете — и он сам грудь найдет — эта поза расслабленного кормления называется
Если Вас не шатает от анемии и шов позволяет стоять (иногда такие швы бывают, что и стоять больно), то можно кормить в любой позе стоя. При таком способе кормлений Вам, возможно, помогут вот эти статьи: https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/380669119/
Если лёжа, то попробуйте вот этот метод: https://forum.baby.ru/blogs/post/283639407-107797315/
Что именно не получается на боку? Грудь слишком большая/маленькая? Ребенка неудобно положить рядом? Сосок по отношению ко рту слишком высоко? Грудь очень тугая?
Со мной в роддоме лежала женщина, тоже с геморроем, так она ложила ребенка на пеленальный столик и стоя его кормила. Мне так было неудобно из-за роста, но в принципе если есть силы стоять то можно и так.
я только лежа и кормила дочку...