Очень нужна Ваша помощь! Не могу подобрать позу из-за проблем со здоровьем

Девочки! Малышу 4 дня. Не могу ни как подобрать позу для кормления из-за геморроя и рассечение промежностей во время родов. Сидеть не могу, лежа ни как не получается! Малыш жадно пытается схватить грудь, трясется, головой крутит и плачет. Даже если грудь возьмет, то выплевывает с таким выражением лица словно гадость я даю! Молоко плохо идет видимо из-за того что он не сосет! Замкнутый круг!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка
На стол кладите на бочок и наклоняйтесь к нему давая грудь
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Кормила с этим же лежа на боку, тоже не получалось. Поэтому в основном приходилось кормить стоя, хоть и шов сильно тянул(( Попробуйте положить ребенка на пеленальник (стол) на подушку бочком, и сами становитесь боком и нависаете над ребенком, так легче ему грудь правильно в ротик вложить. Позже приспособитесь. У меня ушло на это недели три((
Пожаловаться
Виктория
вам только лежа кормить можно
Пожаловаться
Северяночка

Знакомая ситуация… я полулёжа пытаюсь кормить, дочь головой из стороны в сторону вертит.грудь то берет, то выплёвывает и кричит… истерично кричит… как вспомню, аж… Мы до месяца мучались… я ночами ревела, думала, что у нас с ней связи нет… она меня не чувствует, не любит… а затем всё пошло более или менее, но она просто сутками на груди висела, если можно так сказать.

И тоже спасала иной раз бутылочка… в этом нет ничего плохого… Главное, сцеживать… У меня чуть ли не литрами в раковину молоко уходило.

Мой вам совет: меньше штудируйте интернет и чувствуйте ребенка.час покричит, два… затем начнёт кушать… И лишний раз можно покачать)Порой, говорят, им материнской ласки не хватает и они так себя могут вести, мол, выпрашивая обнимашек и тепла)

Пожаловаться
Яна Турбина

Уф, как вспомню это время! до дрожи… тоже постоянно не мог захватить грудь, вся на нервах, в поту и ребенок плачет… оказалось, что грудь тугая была-трудно ребенку хватать было… может и вас молока много прибыло и грудь вся наполненная, поэтому не может схватить?

Пожаловаться
Ксения Сметанина

Катя, попробуйте стоя, над пеленальным столиком, я так делала, очень мне было удобно. Малыша кладете параллельно краю, головой к той груди из которой кормить будете и прямо наклоняясь к нему вкладывай ему сосок в ротик. Единственный минус — спина устает, но это только 2-3 недели потерпеть, потом будешь кормить сидя. Еще когда вернетесь домой можешь попробовать такой способ — сама на колени встаешь перед диваном, ребенок на подушке ( (специальной или обычной не суть — главное чтобы он полностью лежал на ней, без изгибов в позвоночнике) головой к тебе или снова параллельно краю двиана и кормишь — так спина устает меньше. Потом еще можно попробовать лежа на боку, себе под бок подушку и как бы нависая над малышом, опираешься на руку, которая за малышом, так можно кормить и из той груди которая оказывается нижней и из той которая сверху. Но при таком способе удели, при сцеживании, особое внимание подмышечной доли молочной железы, т.к. оттуда при таком способе кормления молоко может не уходить или уходить не полностью, а лактостаз тебе не нужен.

Пожаловаться
Ольга

Я бы не пожалела денег и вызвала консультанта по ГВ. Так же они дают консультацию по скайпу. Но личное присутствие в сто раз лучше. Она показывает и отрабатывает разные позы, убирает ошибки, консультирует по состоянию ребенка, снимает многие страхи по набору веса, количеству молока и прочее. Я тоже сунула соску сначала и пыталась докармливать с дуру. После консультации наладила ГВ. Красота! Жалею, что так поздно. Сын после соски/бутылки съезжает на сосок(( но мы стараемся и переучиваемся. Если нужно, посоветую проверенную организацию, где хорошие консультанты.

Пожаловаться
Анна
Мне сначала лёжа было не удобно, потом приноровилась, самое комфортное для мамы, это лёжа на боку, руку под голову, все насладиться, главное прям сосок в ротик пихайте по ореолу, чтобы носик в сисю упирался, а губки бантиком были, чтобы захватывал не только сосок
Пожаловаться
Ольга
Первое время кормила стоя(после кесарева).Ложила на стол(на комод с пеленальником) подушку, на подушку сына на бочок, так и ел)руками поддерживала конечно
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
— стоя — вы стоите, а детку кладете на подушку или одеялко сложенное — на комод — который вам по уровню до груди доходит. можно конечно просто стоя — но это руки отвалятся) а вы и так наверно сейчас только стоите и не сядете еще две недели нормально(
— лежа на боку и детка и вы. животиком к себе прижимаете. и он голову должен немного запрокинуть — и сосок ваш ему в небо должен быть направлен — как будто он кусает висящее на веточке яблочко — если я конечно ничего не путаю) видела в инете такую картину
— лежа на спине на подушках — то есть как бы полулежа — вам так можно наверняка — а детку к себе на живот кладете — и он сам грудь найдет — эта поза расслабленного кормления называется

Пожаловаться
Мария
Терпение. У меня может минут 10-15 выплевывать и приспосабливаться. Потом берет. Чаще бывает так, когда наоремся. Лежа кормила.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Здравствуйте!
Если Вас не шатает от анемии и шов позволяет стоять (иногда такие швы бывают, что и стоять больно), то можно кормить в любой позе стоя. При таком способе кормлений Вам, возможно, помогут вот эти статьи: https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/380669119/
Если лёжа, то попробуйте вот этот метод: https://forum.baby.ru/blogs/post/283639407-107797315/
Пожаловаться
Тина
1. Под спину много подушек и полулежа-полусидя на спине. Ребенок на руках или лежит на животе.

Что именно не получается на боку? Грудь слишком большая/маленькая? Ребенка неудобно положить рядом? Сосок по отношению ко рту слишком высоко? Грудь очень тугая?

Со мной в роддоме лежала женщина, тоже с геморроем, так она ложила ребенка на пеленальный столик и стоя его кормила. Мне так было неудобно из-за роста, но в принципе если есть силы стоять то можно и так.

Пожаловаться
Алёна

я только лежа и кормила дочку...

Пожаловаться
Иришка
Попробуйте для начала давать грудь лежа опираясь на локоть, как бы нависая над малышом, может ему так легче будет взять, а как присосется хорошо, осторожно вытяните руку на которую опирались вперед и приляжете придерживая малыша под лопатки и прижимая его к себе чтобы не соскочил. у меня до сих пор этот прием работает когда дочь капризничает и не хочет брать грудь.
Показать ещё
Актуальные посты